Сколько калорий в 2 голубцах
Содержание статьи
Голубцы: энергетическая и пищевая ценность блюда на 100 грамм
Голубцы — мясное блюдо, в процессе приготовления которого можно комбинировать ингредиенты в его составе. Это позволяет приверженцам правильного питания и худеющим людям снизить энергетическую ценность потребляемой пищи. Наименьшее количество калорий содержится в голубцах, приготовленных из куриного или индюшачьего мяса без добавления риса. Вместо риса в фарш можно добавить белокочанную капусту, шпинат, шампиньоны и другие растения и овощи.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Наибольшее содержание калорий в голубцах из свиного фарша с рисом. Поэтому есть их надо умеренно, чтобы не навредить своей фигуре и не спровоцировать нарушение пищеварения.
1
Калорийность и БЖУ
Голубцы — блюдо, которое в различных вариациях присутствует в кухнях многих народов мира. Оно не только вкусное, но и полезное, так как содержит в своем составе питательные вещества, необходимые организму для нормальной жизнедеятельности. Мясо, из которого они приготовлены, является ценным источником белка — строительного материала для организма человека. Капуста богата аскорбиновой кислотой и клетчаткой, а рис — углеводами. В совокупности все эти ингредиенты надолго утоляют чувство голода и насыщают организм энергией.
Людям, которые соблюдают диету для похудения или придерживаются принципов правильного питания (ПП), диетологи рекомендуют есть голубцы в умеренном количестве. Предпочтение следует отдавать голубцам, приготовленным из низкокалорийных сортов мяса с низким содержанием жиров.
При составлении рациона необходимо учитывать вес порции, чтобы правильно определить ее энергетическую ценность.
В одном голубце (1 штука) содержится в среднем от 150 до 350 калорий. Вес одной порции составляет 150-200 грамм.
В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (КБЖУ) голубцов на 100 грамм в зависимости от сорта мяса, входящего в их состав.
Название блюда | Сорт мяса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Классические рецепт с фаршем и рисом | Курятина | 7 | 4,7 | 9 | 109 |
Свинина | 6 | 15 | 17 | 311 | |
Говядина | 10 | 7 | 6,1 | 120 | |
Индюшатина | 8 | 6 | 11 | 115 |
Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками
2
Рецепты приготовления
Существует много рецептов приготовления голубцов. Их запекают в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в томатном соусе и т. д. Уникальность блюда заключается в том, что каждый человек может составить рецептуру, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.
Ниже приводятся вкусные рецепты на любой вкус.
Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности
2.1
Классический рецепт
Список необходимых продуктов для приготовления классического рецепта:
- белокочанная капуста — 1 шт.;
- фарш мясной — 500 г;
- рис — 1,5 ст.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатный соус — 4 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- 1. Капусту нашинковать и залить горячей водой на 10 минут.
- 2. Луковицу небольшого размера мелко порубить.
- 3. Капусту отжать или положить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. В миске смешать прокрученное мясо, капусту, лук и рис. Приправить фарш солью и тщательно перемешать все ингредиенты. Из полученной массы сформировать котлеты одинакового размера, чтобы в процессе жарки и выпекания они равномерно приготовились.
- 4. Обвалять котлеты в панировке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- 5. Приготовить соус: в сметану и томатную пасту добавить 0,5 стакана чистой воды, соль и перец черный молотый.
- 6. Выложить жареные котлеты на противень для запекания и залить их полученным соусом. Соус должен полностью покрыть мясо, чтобы оно получилось нежным и не подсохло в процессе запекания.
- 7. Выпекать ленивые голубцы 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Красная капуста: состав и БЖУ, польза и вред для организма, рецепты приготовления
2.2
Диетический вариант
Голубцы рекомендуется готовить из индюшачьего или куриного фарша. Так как в составе этих сортов мяса содержится низкий процент жиров, блюда из них можно включить в диетический рацион.
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки или курицы — 600 г;
- морковь — 1 шт.;
- шпинат — 150 г;
- сок томатный — 700 мл;
- пекинская капуста — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 100 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль, специи.
Пошаговое приготовление:
- 1. Белокочанную капусту, шпинат и свежую зелень нарезать, морковь натереть. Добавить приготовленные ингредиенты в готовый фарш. Посолить и поперчить его. Можно добавить сухой или измельченный чеснок. Он придаст блюду аромат.
- 2. Пекинскую капусту проварить в воде 15 минут или поставить в микроволновку на 7-10 минут для размягчения. Срезать толстую часть у основания вареного капустного листа и завернуть в него фарш.
- 3. Выложить голубцы ровными рядами в кастрюлю. Чтобы они не пригорели, необходимо взять кастрюлю с толстым дном или же положить на ее дно 3-4 листа пекинской капусты. Залить блюдо домашним томатным соком и добавить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и варить голубцы 25-30 минут до полной готовности. Если дать приготовленным голубцам настояться под закрытой крышкой 30-40 минут, их вкус будет насыщеннее.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать его можно вместе с диетическим йогуртом в качестве соуса.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Голубцы 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1801 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.3% | 1689 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.9% | 1806 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 5.7% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
Вода | 42.5 г | 2273 г | 1.9% | 2% | 5348 г |
Зола | 0.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.8 мкг | 900 мкг | 14.8% | 15.8% | 678 г |
бета Каротин | 0.795 мг | 5 мг | 15.9% | 17% | 629 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.569 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 8.73 мг | 500 мг | 1.7% | 1.8% | 5727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 7.4% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 9.6% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 18.639 мкг | 400 мкг | 4.7% | 5% | 2146 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 6.7% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.43 мг | 90 мг | 20.5% | 21.9% | 488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4658 г |
Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 4.4% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.705 мг | 20 мг | 8.5% | 9.1% | 1173 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.29 мг | 2500 мг | 8.4% | 9% | 1189 г |
Кальций, Ca | 21.38 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4677 г |
Кремний, Si | 9.862 мг | 30 мг | 32.9% | 35.2% | 304 г |
Магний, Mg | 18.59 мг | 400 мг | 4.6% | 4.9% | 2152 г |
Натрий, Na | 23.28 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.9% | 5584 г |
Сера, S | 8.58 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11655 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 9.2% | 1159 г |
Хлор, Cl | 11.71 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 19641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 3.7% | 2826 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.059 мкг | 10 мкг | 10.6% | 11.3% | 944 г |
Литий, Li | 5.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2388 мг | 2 мг | 11.9% | 12.7% | 838 г |
Медь, Cu | 87.63 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.4% | 1141 г |
Молибден, Mo | 2.173 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.3% | 3221 г |
Никель, Ni | 0.964 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.626 мкг | 55 мкг | 4.8% | 5.1% | 2094 г |
Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.7066 мг | 12 мг | 5.9% | 6.3% | 1698 г |
Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.472 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.627 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.394 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.223 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.65 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.679 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.966 г | min 16.8 г | 5.8% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.91 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.668 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.9% |
Энергетическая ценность Голубцы 2 составляет 93,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник