Сколько калорий в 2 фаршированных перцах

Рецепт перцы фаршированные 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перцы фаршированные 2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30 %, бэта-каротином — 29,4 %, холином — 11 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 42 %, витамином C — 28,8 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 11,9 %, кремнием — 34,5 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 15 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 53,6 %, марганцем — 11,2 %, медью — 16,9 %, молибденом — 11,3 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратиться на пилатесе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки2.3 г76 г3%5.1%3304 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9.4%1806 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.9%4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.8%1333 г
Вода86 г2273 г3.8%6.5%2643 г
Зола1.751 г~
Витамины
Витамин А, РЭ230.3 мкг900 мкг25.6%43.8%391 г
бета Каротин1.382 мг5 мг27.6%47.3%362 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%11.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.7%3000 г
Витамин В4, холин10.38 мг500 мг2.1%3.6%4817 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%4.6%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%18.5%930 г
Витамин В9, фолаты8.202 мкг400 мкг2.1%3.6%4877 г
Витамин C, аскорбиновая34.14 мг90 мг37.9%64.9%264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.476 мг15 мг3.2%5.5%3151 г
Витамин Н, биотин0.517 мкг50 мкг1%1.7%9671 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%3.6%4800 г
Витамин РР, НЭ1.1206 мг20 мг5.6%9.6%1785 г
Ниацин0.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.24 мг2500 мг6.8%11.6%1477 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%2.9%5882 г
Кремний, Si19.077 мг30 мг63.6%108.9%157 г
Магний, Mg13.52 мг400 мг3.4%5.8%2959 г
Натрий, Na517.75 мг1300 мг39.8%68.2%251 г
Сера, S30.52 мг1000 мг3.1%5.3%3277 г
Фосфор, P36.2 мг800 мг4.5%7.7%2210 г
Хлор, Cl807.99 мг2300 мг35.1%60.1%285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48 мкг~
Бор, B36.5 мкг~
Ванадий, V6.15 мкг~
Железо, Fe0.658 мг18 мг3.7%6.3%2736 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%1.5%11450 г
Кобальт, Co2.67 мкг10 мкг26.7%45.7%375 г
Литий, Li0.343 мкг~
Марганец, Mn0.1073 мг2 мг5.4%9.2%1864 г
Медь, Cu50.37 мкг1000 мкг5%8.6%1985 г
Молибден, Mo4.691 мкг70 мкг6.7%11.5%1492 г
Никель, Ni4.989 мкг~
Олово, Sn2.98 мкг~
Рубидий, Rb52 мкг~
Селен, Se0.495 мкг55 мкг0.9%1.5%11111 г
Фтор, F35.69 мкг4000 мкг0.9%1.5%11208 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%8.7%1953 г
Цинк, Zn0.3248 мг12 мг2.7%4.6%3695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.203 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.545 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.612 г~
Фруктоза0.367 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.238 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.769 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно есть девушке чтобы похудеть

Энергетическая ценность Перец фаршированный 2 составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1740 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.6%1854 г
Жиры7.2 г56 г12.9%13.3%778 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.8%5919 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.2%2000 г
Вода69 г2273 г3%3.1%3294 г
Зола0.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ181.8 мкг900 мкг20.2%20.9%495 г
бета Каротин1.09 мг5 мг21.8%22.5%459 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.9%5625 г
Витамин В4, холин2.97 мг500 мг0.6%0.6%16835 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%11.1%939 г
Витамин В9, фолаты8.134 мкг400 мкг2%2.1%4918 г
Витамин C, аскорбиновая51.67 мг90 мг57.4%59.3%174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%3.7%2778 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%0.9%11261 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ0.6655 мг20 мг3.3%3.4%3005 г
Ниацин0.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.48 мг2500 мг2.9%3%3449 г
Кальций, Ca6.76 мг1000 мг0.7%0.7%14793 г
Кремний, Si40.235 мг30 мг134.1%138.5%75 г
Магний, Mg8.14 мг400 мг2%2.1%4914 г
Натрий, Na7.95 мг1300 мг0.6%0.6%16352 г
Сера, S3.14 мг1000 мг0.3%0.3%31847 г
Фосфор, P18.9 мг800 мг2.4%2.5%4233 г
Хлор, Cl12.62 мг2300 мг0.5%0.5%18225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.5 мкг~
Бор, B12.1 мкг~
Ванадий, V12.98 мкг~
Железо, Fe0.273 мг18 мг1.5%1.5%6593 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.8%11811 г
Кобальт, Co1.509 мкг10 мкг15.1%15.6%663 г
Литий, Li0.235 мкг~
Марганец, Mn0.1831 мг2 мг9.2%9.5%1092 г
Медь, Cu62.41 мкг1000 мкг6.2%6.4%1602 г
Молибден, Mo0.968 мкг70 мкг1.4%1.4%7231 г
Никель, Ni1.909 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Селен, Se0.659 мкг55 мкг1.2%1.2%8346 г
Фтор, F33.82 мкг4000 мкг0.8%0.8%11827 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%5.1%2058 г
Цинк, Zn0.2428 мг12 мг2%2.1%4942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.999 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.925 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.525 г~
Фруктоза0.971 г~
Незаменимые аминокислоты0.142 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.159 гmin 16.8 г0.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.157 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.337 гот 11.2 до 20.6 г3%3.1%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько в куске рыбе калорий

Энергетическая ценность Перец фаршированный 2 составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник