Сколько калорий в 2 фаршированных перцах
Содержание статьи
Рецепт перцы фаршированные 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перцы фаршированные 2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30 %, бэта-каротином — 29,4 %, холином — 11 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 42 %, витамином C — 28,8 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 11,9 %, кремнием — 34,5 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 15 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 53,6 %, марганцем — 11,2 %, медью — 16,9 %, молибденом — 11,3 %, цинком — 18,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.1% | 3304 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.4% | 1806 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.8% | 1333 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2643 г |
Зола | 1.751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 230.3 мкг | 900 мкг | 25.6% | 43.8% | 391 г |
бета Каротин | 1.382 мг | 5 мг | 27.6% | 47.3% | 362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 11.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 10.38 мг | 500 мг | 2.1% | 3.6% | 4817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 4.6% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 18.5% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 8.202 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.6% | 4877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.14 мг | 90 мг | 37.9% | 64.9% | 264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 5.5% | 3151 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 9671 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1206 мг | 20 мг | 5.6% | 9.6% | 1785 г |
Ниацин | 0.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.24 мг | 2500 мг | 6.8% | 11.6% | 1477 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5882 г |
Кремний, Si | 19.077 мг | 30 мг | 63.6% | 108.9% | 157 г |
Магний, Mg | 13.52 мг | 400 мг | 3.4% | 5.8% | 2959 г |
Натрий, Na | 517.75 мг | 1300 мг | 39.8% | 68.2% | 251 г |
Сера, S | 30.52 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.3% | 3277 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 7.7% | 2210 г |
Хлор, Cl | 807.99 мг | 2300 мг | 35.1% | 60.1% | 285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 6.3% | 2736 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11450 г |
Кобальт, Co | 2.67 мкг | 10 мкг | 26.7% | 45.7% | 375 г |
Литий, Li | 0.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1073 мг | 2 мг | 5.4% | 9.2% | 1864 г |
Медь, Cu | 50.37 мкг | 1000 мкг | 5% | 8.6% | 1985 г |
Молибден, Mo | 4.691 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.5% | 1492 г |
Никель, Ni | 4.989 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.495 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Фтор, F | 35.69 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.5% | 11208 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.7% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.3248 мг | 12 мг | 2.7% | 4.6% | 3695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.545 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.612 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец фаршированный 2 составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.6% | 1854 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 13.3% | 778 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.8 мкг | 900 мкг | 20.2% | 20.9% | 495 г |
бета Каротин | 1.09 мг | 5 мг | 21.8% | 22.5% | 459 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.9% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 11.1% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 8.134 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.67 мг | 90 мг | 57.4% | 59.3% | 174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 3.7% | 2778 г |
Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11261 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6655 мг | 20 мг | 3.3% | 3.4% | 3005 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.48 мг | 2500 мг | 2.9% | 3% | 3449 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14793 г |
Кремний, Si | 40.235 мг | 30 мг | 134.1% | 138.5% | 75 г |
Магний, Mg | 8.14 мг | 400 мг | 2% | 2.1% | 4914 г |
Натрий, Na | 7.95 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16352 г |
Сера, S | 3.14 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 31847 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 2.5% | 4233 г |
Хлор, Cl | 12.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.273 мг | 18 мг | 1.5% | 1.5% | 6593 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 11811 г |
Кобальт, Co | 1.509 мкг | 10 мкг | 15.1% | 15.6% | 663 г |
Литий, Li | 0.235 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1831 мг | 2 мг | 9.2% | 9.5% | 1092 г |
Медь, Cu | 62.41 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.4% | 1602 г |
Молибден, Mo | 0.968 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.4% | 7231 г |
Никель, Ni | 1.909 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.659 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8346 г |
Фтор, F | 33.82 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11827 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.1% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.2428 мг | 12 мг | 2% | 2.1% | 4942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.999 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.925 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.971 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.157 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец фаршированный 2 составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник