Сколько калорий в 2 бананах и 2 яйцах

Рецепт Коктейль банановый (2 яйца). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Коктейль банановый (2 яйца)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.2 кКал1684 кКал7%6%1437 г
Белки6.1 г76 г8%6.8%1246 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.4%1600 г
Углеводы15 г219 г6.8%5.8%1460 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1%4000 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.7%3080 г
Зола0.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.5 мкг900 мкг6.3%5.4%1593 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.9%10000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%6.9%1233 г
Витамин В4, холин44.79 мг500 мг9%7.7%1116 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%4.9%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%5.9%1449 г
Витамин В9, фолаты6.176 мкг400 мкг1.5%1.3%6477 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.5%3448 г
Витамин C, аскорбиновая3.28 мг90 мг3.6%3.1%2744 г
Витамин D, кальциферол0.367 мкг10 мкг3.7%3.2%2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.221 мг15 мг1.5%1.3%6787 г
Витамин Н, биотин3.367 мкг50 мкг6.7%5.7%1485 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2702 мг20 мг6.4%5.5%1575 г
Ниацин0.257 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.5 мг2500 мг8%6.8%1253 г
Кальций, Ca102.18 мг1000 мг10.2%8.7%979 г
Магний, Mg24.5 мг400 мг6.1%5.2%1633 г
Натрий, Na62.17 мг1300 мг4.8%4.1%2091 г
Сера, S29.33 мг1000 мг2.9%2.5%3409 г
Фосфор, P80.8 мг800 мг10.1%8.6%990 г
Хлор, Cl70.33 мг2300 мг3.1%2.6%3270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.2 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%3.1%2804 г
Йод, I7.32 мкг150 мкг4.9%4.2%2049 г
Кобальт, Co2.066 мкг10 мкг20.7%17.7%484 г
Марганец, Mn0.0907 мг2 мг4.5%3.8%2205 г
Медь, Cu18.27 мкг1000 мкг1.8%1.5%5473 г
Молибден, Mo3.216 мкг70 мкг4.6%3.9%2177 г
Олово, Sn6.65 мкг~
Селен, Se6.028 мкг55 мкг11%9.4%912 г
Стронций, Sr7.54 мкг~
Фтор, F18.7 мкг4000 мкг0.5%0.4%21390 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%2.6%3226 г
Цинк, Zn0.4075 мг12 мг3.4%2.9%2945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.603 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3 г~
Валин0.385 г~
Гистидин*0.154 г~
Изолейцин0.357 г~
Лейцин0.614 г~
Лизин0.531 г~
Метионин0.168 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.359 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.286 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.322 г~
Аспарагиновая кислота0.657 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.368 г~
Серин0.394 г~
Тирозин0.151 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.342 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.828 гmin 16.8 г4.9%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.682 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.21 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.6%
18:2 Линолевая0.183 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий в супе харчо из курицы

Энергетическая ценность Коктейль банановый (2 яйца) составляет 117,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйцо-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо-банан богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,8 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 28,3 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином D — 12 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 11,9 %, кремнием — 116,7 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 55,3 %, селеном — 31,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одной капустной котлете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с бананами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 14,5 %, холином — 27,6 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином D — 11,5 %, витамином H — 26,6 %, витамином PP — 12,1 %, кремнием — 174,7 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 53,5 %, селеном — 30,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в хот дога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник