Сколько калорий в 2 бананах и 2 яйцах
Содержание статьи
Рецепт Коктейль банановый (2 яйца). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль банановый (2 яйца)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1437 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 6.8% | 1246 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.4% | 1600 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.8% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3080 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.5 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.4% | 1593 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 6.9% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 44.79 мг | 500 мг | 9% | 7.7% | 1116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 4.9% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5.9% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 6.176 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6477 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.5% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.28 мг | 90 мг | 3.6% | 3.1% | 2744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.2% | 2725 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6787 г |
Витамин Н, биотин | 3.367 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.7% | 1485 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2702 мг | 20 мг | 6.4% | 5.5% | 1575 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.5 мг | 2500 мг | 8% | 6.8% | 1253 г |
Кальций, Ca | 102.18 мг | 1000 мг | 10.2% | 8.7% | 979 г |
Магний, Mg | 24.5 мг | 400 мг | 6.1% | 5.2% | 1633 г |
Натрий, Na | 62.17 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.1% | 2091 г |
Сера, S | 29.33 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 3409 г |
Фосфор, P | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 8.6% | 990 г |
Хлор, Cl | 70.33 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.6% | 3270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2804 г |
Йод, I | 7.32 мкг | 150 мкг | 4.9% | 4.2% | 2049 г |
Кобальт, Co | 2.066 мкг | 10 мкг | 20.7% | 17.7% | 484 г |
Марганец, Mn | 0.0907 мг | 2 мг | 4.5% | 3.8% | 2205 г |
Медь, Cu | 18.27 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5473 г |
Молибден, Mo | 3.216 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.9% | 2177 г |
Олово, Sn | 6.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.028 мкг | 55 мкг | 11% | 9.4% | 912 г |
Стронций, Sr | 7.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21390 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.6% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.4075 мг | 12 мг | 3.4% | 2.9% | 2945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.385 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.154 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лейцин | 0.614 г | ~ | |||
Лизин | 0.531 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.359 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.286 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.322 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.657 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.368 г | ~ | |||
Серин | 0.394 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.342 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.828 г | min 16.8 г | 4.9% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.682 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Коктейль банановый (2 яйца) составляет 117,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйцо-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо-банан богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,8 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 28,3 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином D — 12 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 11,9 %, кремнием — 116,7 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 55,3 %, селеном — 31,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с бананами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 14,5 %, холином — 27,6 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином D — 11,5 %, витамином H — 26,6 %, витамином PP — 12,1 %, кремнием — 174,7 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 53,5 %, селеном — 30,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник