Сколько калорий в 2 5 молоке

Молоко 2.5%

Молоко 2.5%

Молоко является уникальным продуктом питания, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности организма. Молоко средней и пониженной жирности пользуется популярностью, поэтому молоко 2.5% постоянно имеется в продаже. Молоко 2.5% практически не отличается по цвету и запаху от более жирного молока, вкус молока менее насыщенный.

Калорийность молока 2.5%

Калорийность молока 2.5% составляет 52 ккал на 100 грамм напитка.

Состав и полезные свойства молока 2.5%

В составе 2.5% молока имеются аминокислоты, сахар, белки и углеводы при пониженном содержании жира. Продукт обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины группы В, А, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий. Молоко 2.5% необходимо для нормального роста, развития и сохранения костей и зубов, полезно для волос и ногтей, улучшает состояние кожных покровов. Молоко 2.5% обладает лёгким мочегонным эффектом, поэтому его можно использовать для снижения артериального давления (calorizator). Продукт улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта после приёма лекарств. Проверенное народное средство после отравления ядовитыми парами или газами — большое количество выпитого молока.

Состав и полезные свойства молока 2.5%

Молоко 2.5% можно использовать в качестве успокоительного средства — стакан тёплого молока, выпитый перед сном, поможет быстрее заснуть. Молоко стабилизирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.

Вред молока 2.5%

Молоко 2.5% является продуктом, вызывающим появление аллергических реакций, в последнее время всё чаще диагностируют индивидуальную непереносимость лактозы, поэтому в таких случаях коровье молоко нужно исключить из рациона.

Выбор и хранение молока 2.5%

Молоко 2.5% представлено во всех категориях:

  • Пастеризованное — молоко нагревается до 90 °C для уничтожения бактерий и увеличения срока годности;
  • Ультрапастеризованное — термическая обработка проходит при 110 °C;
  • Стерилизованное — продукт нагревается до 135 °C под давлением;
  • Нормализованное — уровень жирности (2.5%) достигается с помощью добавления маложирного молока в более жирное или смешиванием сливок с обезжиренным молоком;
  • Восстановленное — молоко приготовлено из сухого порошка.

Выбор и хранение молока 2.5%

Каждый вид молока 2.5% имеет различные сроки хранения, которые в обязательном порядке указаны на упаковке рядом с датой изготовления. Выбор молока зависит от вкусовых предпочтений и обстоятельств, например, на дачу или в поход, где нет холодильника, есть смысл приобрести стерилизованное молоко, которое хранится при комнатной температуре. В обычных условиях, как правило, предпочтение отдаётся пастеризованному молоку 2.5%, имеющему наименьший срок хранения и сохраняющему наибольшее количество полезных веществ.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается за 10 минут скакалки

Молоко 2.5% в кулинарии

Молоко 2.5 процентов подходит для приготовления практически всех категорий блюд — из него варят супы, каши, готовят подливы и соусы, в молоке тушат грибы, овощи и печень. На основе молока готовят большое количество теста — дрожжевое, сдобное, блинное и т.д. Из молока 2.5% готовят множество десертов и напитков, продукт добавляют в кофе, чай и какао.

Больше о молоке, о его пользе или вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Молоко 2,5. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 2,5».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки3 г76 г3.9%7.4%2533 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.5%2240 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода89 г2273 г3.9%7.4%2554 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.5%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%15.7%1200 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%8.9%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%14.3%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.7%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.5%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%25.1%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.6%6923 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%12.1%1563 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.5%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.9%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%22.6%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.6%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7.2%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.5%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%21.3%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%9.1%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.3%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%15.1%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.6%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.3%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.4%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6.8%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.5%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.76 гmin 16.8 г4.5%8.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.5%
Омега-3 жирные кислоты0.021 гот 0.9 до 3.7 г2.3%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.13 гот 4.7 до 16.8 г2.8%5.3%
Читайте также:  Сколько должен человек съедать калорий

Энергетическая ценность Молоко 2,5 составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молоко 2.5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко 2.5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки3 г76 г3.9%7.4%2533 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.5%2240 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода89 г2273 г3.9%7.4%2554 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%2.1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%13.6%1385 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%6%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.5%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%12.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%12.1%1563 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.5%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.9%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%22.6%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.6%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7.2%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.5%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%21.3%889 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8.1%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.3%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%17%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.3%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.4%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%3.4%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.5%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.77 гmin 16.8 г4.6%8.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.057 гот 4.7 до 16.8 г1.2%2.3%
Читайте также:  На сколько можно похудеть на 500 калориях

Энергетическая ценность Молоко 2.5% составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник