Сколько калорий в 2 5 йогурте

Калорийность Йогурт 2,5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт 2,5% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки5 г76 г6.6%12.2%1520 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.3%2240 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3%6257 г
Органические кислоты1.3 г~
Вода86.3 г2273 г3.8%7%2634 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%20.6%900 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%14.8%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%11.5%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.6%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%26.5%698 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%13%1429 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%10.9%1701 г
Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%22.6%820 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%7.4%2500 г
Сера, S27 мг1000 мг2.7%5%3704 г
Фосфор, P96 мг800 мг12%22.2%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8%2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.1%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%18.5%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.6%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.9%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.1%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6.7%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.4%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.088 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.323 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.45 г~
Лизин0.387 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.47 г~
Заменимые аминокислоты2.912 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.344 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.897 г~
Пролин0.518 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%10.7%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.4%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%6.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в твороге нежном

Энергетическая ценность Йогурт 2,5% жирности составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Йогурт 2,5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт 2,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки3.7 г76 г4.9%8.6%2054 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.9%2240 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.9%4469 г
Органические кислоты1.1 г~
Вода86.5 г2273 г3.8%6.7%2628 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.9%9000 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%14.6%1200 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%14%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%10.9%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.4%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%25.1%698 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.5%33333 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%11.2%1563 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%10.5%1667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%10.7%1645 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%21.8%806 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%6.7%2667 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.7%2600 г
Сера, S41 мг1000 мг4.1%7.2%2439 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%20.9%842 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%7.5%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%10.5%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%17.5%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.8%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%12.5%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6.3%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%4.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
Омега-3 жирные кислоты0.064 гот 0.9 до 3.7 г7.1%12.5%
Омега-6 жирные кислоты0.046 гот 4.7 до 16.8 г1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий уходит на переваривание пищи

Энергетическая ценность Йогурт 2,5% составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник