Сколько калорий в 18 твороге

Калорийность Творог 18% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 18% жирности богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 15 %, фосфором — 27,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Джиллиан майклс ускорь метаболизм сколько калорий

Источник

Калорийность Творог 18%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 18%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки14 г76 г18.4%8%543 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.6%7821 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода62 г2273 г2.7%1.2%3666 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%5.3%818 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%7.3%600 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%4.1%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2.4%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.4%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%3.8%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%14.5%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.58 мкг10 мкг5.8%2.5%1724 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.9%5000 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%4.5%980 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%8.3%526 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2%2232 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%6.6%667 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.5%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.4%3171 г
Сера, S150 мг1000 мг15%6.6%667 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%12%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%2.9%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.2%3600 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%4.4%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%3.2%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%4.8%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%23.8%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.3%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.4%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза2.8 г~
Незаменимые аминокислоты5.825 г~
Аргинин*0.579 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.282 г~
Лизин1.008 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.649 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.762 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты8.115 г~
Аланин0.428 г~
Аспарагиновая кислота0.924 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота2.457 г~
Пролин1.29 г~
Серин0.789 г~
Тирозин0.875 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7 г~
6:0 Капроновая0.4 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.46 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая2.6 г~
15:0 Пентадекановая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая3.18 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.76 г~
20:0 Арахиновая0.22 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.28 гmin 16.8 г31.4%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.25 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.03 гот 11.2 до 20.6 г9.2%4%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.45 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.88 гот 4.7 до 16.8 г18.7%8.2%
Читайте также:  Сколько можно сжечь калорий при прыжках

Энергетическая ценность Творог 18% составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог 18% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 18% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность236 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки15 г76 г19.7%8.3%507 г
Жиры18 г56 г32.1%13.6%311 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.6%7821 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода62 г2273 г2.7%1.1%3666 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%5.2%818 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%7.1%600 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%3.9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2.4%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.3%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%3.7%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%14.1%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%0.5%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%4.3%980 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%8.1%526 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%1.9%2232 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%6.4%667 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.5%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.4%3171 г
Сера, S150 мг1000 мг15%6.4%667 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%11.7%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%2.8%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.2%3600 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%2.5%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%4.2%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%3.1%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%4.7%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%23.1%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.3%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.7%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.4%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза2.8 г~
Незаменимые аминокислоты5.825 г~
Аргинин*0.579 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.282 г~
Лизин1.008 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.649 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.762 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты8.115 г~
Аланин0.428 г~
Аспарагиновая кислота0.924 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота2.457 г~
Пролин1.29 г~
Серин0.789 г~
Тирозин0.875 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7 г~
6:0 Капроновая0.4 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.46 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая2.6 г~
15:0 Пентадекановая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая3.18 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.76 г~
20:0 Арахиновая0.22 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.28 гmin 16.8 г31.4%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.25 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.03 гот 11.2 до 20.6 г9.2%3.9%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.45 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%7.1%
Омега-6 жирные кислоты0.88 гот 4.7 до 16.8 г18.7%7.9%
Читайте также:  Сколько калорий в крабовых палочек в 100 гр

Энергетическая ценность Творог 18% жирности составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взросло