Сколько калорий в 17 твороге

Калорийность Творога на 100 грамм и Польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

калорийность творога на 100 грамм

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

мой домашний секрет похудения

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

польза творога

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г)Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
жирность 0%78,9815,920,362,59
жирность 5%116,2015,005,002,40
жирность 9%154,9516,188,512,78
жирность 15%183,8215,3812,931,76
жирность 20%165,0012,4012,252,45
жирность 23%301,079,5521,4416,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г)Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий698
арахис571
миндаль694
фундук707
кешью633
Сухофрукты
курага234
изюм262
чернослив245
финики305
инжир270
Цукаты
ананас339
банан346
клубника286
апельсин300
дыня319
Мед
липовый323
гречишный301
акациевый335
подсолнуховый320
цветочный303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

творог пищевая ценность

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Читайте также:  Сколько калорий в блюде из баклажанов

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Нормы потребления и хранения творога

Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

нормы потребления и хранения творога

А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

Еще один важный момент — сроки хранения творога. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

  1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
  2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
  3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.

диета опыт похудения

Источник

Рецепт Творог мой домашний 17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог мой домашний 17 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 31,5 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 19,5 %, кальцием — 40 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 39,2 %, хлором — 15,9 %, йодом — 20 %, кобальтом — 33,3 %, молибденом — 23,8 %, селеном — 12,1 %, хромом — 13,3 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в грудке индейки запеченная в духовке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог (17-5-2). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог (17-5-2)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки17 г76 г22.4%18.5%447 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Вода71 г2273 г3.1%2.6%3201 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%11.5%720 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5%1667 г
Витамин В9, фолаты0.04 мкг400 мкг1000000 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%4%2083 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%9.9%833 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%4.1%2000 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2.6%3250 г
Фосфор, P119 мг800 мг14.9%12.3%672 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%4%2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%13.8%600 г
Медь, Cu0.6 мкг1000 мкг0.1%0.1%166667 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.4%18333 г
Фтор, F0.3 мкг4000 мкг1333333 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%20.7%400 г
Читайте также:  Сколько калорий в салате из помидор с огурцами с майонезом

Энергетическая ценность Творог (17-5-2) составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность творога на 100 грамм

Таблица калорийности и пищевой ценности творога

Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов. Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория. Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.

Калорийность творога различного процента жирности

творог 0% — содержит в 100 граммах 72 калории;

творог 2% — содержит в 100 граммах 103 калории;

творог 8% — содержит в 100 граммах 138 калорий;

творог 11% — содержит в 100 граммах 170 калорий;

творог 18% — содержит в 100 граммах 232 калории;

Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% — она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.

Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.

Использование творога в диетическом питании

На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.

Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.

Сайт fotodiet.ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье. Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты. Использовать такой продукт в питании не стоит.

Чем полезен творог?

— восстанавливает нервную систему;

— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

— обеспечивает организм полезными веществами;

— благоприятно влияет на функцию печени;

— способствует росту волос, укрепляет ногти.

Чем опасен творог?

— индивидуальная непереносимость;

— просроченный продукт;

— химические добавки;

— растительные жиры;

— кишечная палочка;

— большое содержание белка опасно для почек.

Таблица калорийности  творога на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Сыворотка творожная

0.8

0.2

3.5

20

Сырник творожный

18.6

3.6

18.2

183

Сырок глазированный

8.5

27.8

32

407

Сырок глазированный Картошка

7

23.4

47.6

417

Сырок глазированный с начинкой

9.5

21.3

36

374

Творог 0%

16.5

1.3

71

Творог 0.1%

16.7

0.1

2

76

Творог 0.2%

18

0.2

1.8

81

Творог 0.6%

18

0.6

1.8

88

Творог 1.8%

18

1.8

3.3

101

Творог 2% нежирный

18

2

3.3

103

Творог 4%

15.7

4

1.4

104

Творог 5%

17.2

5

1.8

121

Творог 5% зернистый

12.7

5

2.4

105

Творог 5% зернистый с фруктами

10.3

5

12.5

127

Творог 5% классический

16

5

3

121

Творог 8%

15

8

1.5

138

Творог 9%

16.7

9

2

159

Творог 9% классический

16

9

3

157

Творог 11%

16

11

1

170

Творог 18%

14

18

2.8

232

Творог домашний (из молока 1%)

17.6

6.4

11.3

166

Творог жирный

14

18

2.8

232

Творог зернистый

14

4

2

100

Творог мягкий диетический

16

11

1

170

Творог нежирный

18

0.6

1.8

88

Творог полужирный

16.7

9

2

159

Творог Тофу

8.1

4.2

0.6

73

Творожная масса

7.1

23

27.5

341

Творожная масса с изюмом

6.8

21.6

29.9

343

Творожная масса с курагой

9

23

29

357

Смотрите так же: калорийность сыра и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Источник