Сколько калорий в 150 граммах творога 5

Содержание статьи

Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г)Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
жирность 0%78,9815,920,362,59
жирность 5%116,2015,005,002,40
жирность 9%154,9516,188,512,78
жирность 15%183,8215,3812,931,76
жирность 20%165,0012,4012,252,45
жирность 23%301,079,5521,4416,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г)Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий698
арахис571
миндаль694
фундук707
кешью633
Сухофрукты
курага234
изюм262
чернослив245
финики305
инжир270
Цукаты
ананас339
банан346
клубника286
апельсин300
дыня319
Мед
липовый323
гречишный301
акациевый335
подсолнуховый320
цветочный303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной

Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.

Узнать секрет ->

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Читайте также:  Сколько калорий в компоте из свежих яблок

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Нормы потребления и хранения творога

Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

Еще один важный момент — сроки хранения творога. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

  1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
  2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
  3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.

Источник

Творог

База данных продуктов питания и счетчик калорий

150 г

Пищевая Ценность

Размер Порции

150 г

Энергетическая ценность

646 кДж

154 ккал

Жиры

6,76г

Насыщенные Жиры

4,28г

Мононенасыщенные Жиры

1,928г

Полиненасыщенные Жиры

0,208г

Углеводы

4,02г

Сахар

0,44г

Клетчатка

Белки

18,74г

Натрий

608мг

Холестерин

22мг

Калий

126мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:07

Источник: FatSecret Platform API

8%

от РСК*

(154 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (40%)

Белки (49%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

154

Жир

6,76г

Углев

4,02г

Белк

18,74г

Творог (150 г) содержит 154 калорий.
Классификация калорий: 40% жир, 11% углев, 49% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
100 г103
4 унция116
1 чашка, творог (не упакован)216
1 чашка, творог (не упакован)232
1 фунт467

Похожие типы Творог:

Творог (Полностью Обезжиренный)
Творог (с Обезжиренным 2% Молоком)
Творог с Фруктами
Творог (с Обезжиренным 1% Молоком)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Творог

Похожие типы Сыр:

Сыр Проволоне
Сыр Чеддер
Сыр Колби Джек
Швейцарский Сыр
Обезжиренный Чеддер или Сыр Колби
Американский Сыр
Больше Инфо о Пищевой Ценности Сыр

См. также:

Творог 5%
Творог 9%
Простоквашино Творог 2%
Творог (Обезжиренный)
Ашатли Творог Обезжиренный
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Complimilk Творог 4%
Буше Сырники
Danone Творожный Вишня и Черешня
Just Food Творог с Ягодным Миксом
Creative Kitchen Сырники с Вишневой Начинкой
Сибирячок Десерт с Курагой

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Творог 5 процентов. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, как употреблять на диете

Творог должен иметь нежную рассыпчатую консистенцию. В магазинах часто встречается кисломолочный продукт жирностью 5 процентов. Он имеет небольшую калорийность по сравнению с творогом повышенной жирности, поэтому к нему можно добавить сметану или варенье для вкуса.

Химический состав и польза 5% творога

5%-й творог, изготовленный согласно государственным стандартам, должен включать в состав следующие питательные вещества:

  • молоко;
  • хлористый кальций;
  • закваска молочнокислых культур;
  • сычужный фермент.

Творог (5 процентов), калорийность которого соответствует нормам диетического питания, содержит белок высокого качества. Он обеспечивает человеческий организм нужными микроэлементами.

В кисломолочном продукте есть кальций, фосфор и селен. Он обладает профилактическим действием в борьбе с хронически прогрессирующим заболеванием скелета или другими болезнями, связанными с ослаблением плотности костной ткани человека.

Продукт богат такими витаминами:

  • А, В, С, Е, D;
  • ретинол;
  • каротин;
  • фолиевая кислота;
  • РР;
  • аскорбиновая кислота.

Организму человека молочный продукт приносит такую пользу:

  • избавляет от переизбытка газов в кишечнике и предотвращает тяжесть в желудке;
  • развивает умственные процессы, улучшает память, способствует лучшей концентрации внимания и благоприятно влияет на зрение;
  • содействует ускоренному формированию мышц из-за того, что белок усваивается быстрее (это особенно важно для людей, занимающихся спортом);
  • повышает физическую выносливость, а также способствует снижению веса;
  • аминокислоты, содержащиеся в твороге, благотворно воздействуют на печень;
  • укрепляет скелет, сухожилия, суставы;
  • благоприятно действует на ногти и зубы;
  • творог рекомендуется употреблять при гипертонии, он уменьшает уровень холестерина;
  • хорошее средство для устранения болезней ЖКТ, избавляет от изжоги, борется с проблемами, возникающими во время опорожнения кишечника;
  • высокий уровень белка даже в маложирном продукте насыщает организм важными питательными веществами.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 голубце с мясом и рисом

Кисломолочный продукт рекомендуется к употреблению мужчинам, страдающим бесплодием. Женщинам следует употреблять его во время беременности, потому что организм в это время страдает от недостатка кальция.

Вред

Слишком часто использовать творог в рационе не стоит. Взрослым людям достаточно есть кисломолочный продукт 4 раза в неделю, а детям — не более 3-х.

Покупая продукцию, нужно обращать внимание на ее качество. Творог с истекшим сроком годности негативно влияет на почки и может спровоцировать острую кишечную инфекцию.

Замечены случаи индивидуальной непереносимости продукта, которая спровоцирована снижением иммунной системы либо наличием добавок химического происхождения. Творог — не всегда настоящий источник аллергических вспышек. Он может просто ускорять реакцию организма на аллергию. Избавившись от реальной причины заболевания, в большинстве случаев можно снова ввести творог в рацион питания.

Кисломолочный продукт с добавлением вредных веществ может спровоцировать набор лишнего веса и раковые заболевания. Его следует избегать тем, кто имеет проблемы с почками, непереносимость лактозы (приводит к расстройству кишечника и желудочным болям), а также сыворотки и казеина.

Таблица калорийности творога жирностью 5% на 100 г

Наименование продуктаКалорийность (ккал) на 100 г творога
Творог жирностью 5%116,20
Зерненный творог110,81
Творог с изюмом215,92
Творог со сметаной 15%160,00
Творог с сахаром148,42
Творог с молоком 3,5%247,70
Творог с вареньем210,56

Сведения о питательной ценности продукта указаны в средних показателях, взятых из разных источников. Калорийность творога разных производителей может незначительно отличаться от энергетической ценности, приведенной в таблице.

Белки, жиры, углеводы

Данные о БЖУ творога 5%:

Наименование продуктаБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Творог жирностью 5%15,005,002,40
Зерненный творог11,304,962,60
Творог с изюмом11,3710,2318,60
Творог со сметаной 15%0,009,000,00
Творог с сахаром14,162,2513,82
Творог с молоком 3,5%18,8012,5015,00
Творог с вареньем7,3210,2023,60

Сколько творога в день можно съесть

Состояние здоровья, возрастная категория и принципы питания определяют суточную норму кальция для каждого человека. Поэтому для всех людей объем порции творога разный.

Рекомендации:

  • Взрослым, не имеющим лишнего веса и заболеваний печени, разрешается употреблять в день по 100 г кисломолочного продукта жирностью не более 18%. Однако полностью здоровому человеку можно съедать до 250 г творога.
  • Детям не запрещается давать от 15 до 150 г продукта в сутки. Объем порции зависит от того, сколько ребенку лет. В рацион питания малышей включается либо обезжиренный творог, либо продукт невысокой жирности.
  • Особым любителям творога можно потреблять его не больше 500 г в день. Но это относится только к тем, кто не имеет аллергической реакции на кисломолочный продукт.
  • На диете порция творога, приготовленного из домашнего молока, должна быть не больше 120 г в день.
  • Для людей, имеющих проблемы со здоровьем, суточная норма кисломолочного продукта определяется лечащим доктором.

Индивидуальная непереносимость молочного продукта и проблемы с желудочно-кишечным трактом — первый признак для исключения творога из рациона в натуральном виде. Но не запрещается приготовить из него полезные десерты или закуски.

В какой прием пищи включать творог

Творог 5 процентов (калорийность колеблется в зависимости от наличия или отсутствия пищевых добавок) людям без медицинских противопоказаний разрешается включать в любой прием пищи, опираясь на индивидуальные вкусы и распорядок дня.

Учитывая, что в составе творога много белка, для усвоения которого требуется значительное время, его лучше употреблять с утра. Творожный завтрак насытит организм на несколько часов. Если прием молочного продукта запланирован на вечер, лучше отдать предпочтение маложирному творогу. Это исключит дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

Несколько оснований употреблять продукт с низким процентом жира:

  • творог уменьшает обостренное чувство голода после пробуждения;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает качество сна;
  • избавляет от ненужных калорий даже во сне, а также увеличивает расходы энергии, когда организм находится в спокойном состоянии.

Творог относится к продуктам, положительно влияющим на стройность фигуры.

Как употреблять на диете

Поскольку творог богат питательными веществами, его рекомендуют включать в рацион во время диеты.

Пример диеты на основе творога с низкой калорийностью (5 % )

Как употреблять:

  • Кисломолочный продукт имеет минимальное количество жира и достаточно белка. Для вечернего приема пищи прекрасно подойдет овощной салат из зелени, огурцов и помидоров с добавлением этого продукта.
  • Творог жирностью 0% лучше не использовать ни при борьбе с лишним весом, ни при соблюдении норм правильного питания. Здоровый организм нуждается в жирах. Если возникает их нехватка, у мужчин может развиться половое бессилие, а у девушек — бесплодие или проблемы с вынашиванием ребенка. Вот почему для употребления на диете лучше всего подходит творог жирностью до 5 процентов, имеющий умеренную калорийность. В процессе похудения суточная норма 5%-го творога составляет до 0,5 кг за сутки. В таком блюде содержится около 120 ккал. Это не скажется на фигуре, даже если смешать продукт с ягодами, овощами либо листьями салата.
  • Для добавления в творог лучше выбирать овощи, не содержащие крахмала (свекла, огурцы, морковь, помидоры).
  • Его можно употреблять, как отдельное блюдо или приготовить полезный смузи. Для этого достаточно перебить блендером творог и ягоды (как замороженные, так и свежие). В качестве здорового перекуса можно смешать петрушку либо укроп с творогом, выложив полученную смесь на хлебцы.
  • Можно приготовить запеканку или сырники с минимальным добавлением вредных продуктов. Хорошим вариантом станут творожные кексы с овсяными хлопьями, тыквой или цукини.

Пример творожной диеты, рассчитанной на 3 суток:

  • утренний прием пищи: чай без сахара, 0,5 грейпфрута, 1 яйцо всмятку;
  • обед: 250 г мягкого творога, 1 помидор среднего размера, несладкий чай;
  • вечернее меню: овощной салат, заправленный оливковым маслом, упаковка творога, чай без добавления сахара.

На такой диете можно избавиться от пары килограммов всего за 3 дня.

Выбор и хранение творога 5%

Следует обращать внимание на рассыпчатость и мягкую консистенцию кисломолочного продукта. Это говорит о его свежести. Творог может содержать немного сыворотки. Он должен иметь кремово-белый оттенок.

В магазине или на рынке следует обращать внимание на такие факторы, говорящие об испорченности или нарушениях условий хранения творога:

  • запах и вкус затхлого продукта;
  • горький привкус;
  • большое количество сыворотки;
  • привкус дрожжей либо уксуса;
  • слишком кислый либо наоборот пресный вкус;
  • плесень и слизь в продукте.
Читайте также:  Сколько калорий в картошка с мясом в

Запрещается долгое хранение творога при комнатной температуре. В морозильной камере с температурой -18°С кисломолочный продукт можно держать до 6 мес. В холодильнике вскрытую упаковку творога разрешается держать не более 2-х дней. Обезжиренная продукция с разными добавками хранится до 7 суток.

Если срок годности творога подошел к концу, советуют его перемешать со сливками. Можно вымочить в молоке в течение 2,5 часов, после чего хорошо отжать.

Рецепты диетических блюд из творога 5%

Чтобы сбросить лишний вес, хорошо употреблять запеканки из творога или паровые сырники.

Куриные котлеты с творогом

Творог 5 процентов (калорийность его идеально подходит для избавления от ненужных килограммов) можно добавить в котлеты из куриного мяса.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 упаковка творога (250 г);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 маленького пучка укропа;
  • молотый душистый перец: на кончике ножа;
  • соль: по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций.

Сделать куриные котлеты с творогом, можно пользуясь пошаговым руководством:

  1. Нужно промыть под струей холодной воды филе, разрезать на небольшие части и перекрутить на фарш.
  2. В полученную смесь стоит положить творог, куриное яйцо, душистый перец, поваренную соль и укроп.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Влажными руками необходимо вылепить котлеты небольшого размера. Потом требуется обжарить с 2-х сторон на антипригарной сковороде без добавления растительного масла.
  5. Последним этапом нужно переложить котлеты в небольшую кастрюлю и потушить 7 мин с водой, чтобы середина не осталась сырой.

Котлеты следует подавать в горячем виде со свежими овощами, гречкой или рисом. Можно украсить зеленью петрушки и укропа.

Омлет с творогом

На 4 порции понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. молока;
  • щепотка поваренной соли;
  • по 1 веточке петрушки и укропа.

Основные шаги для приготовления омлета:

  1. Творог следует перетереть до однородной массы (можно взбить блендером).
  2. Далее требуется влить молоко, добавить яйца, зелень и посолить.
  3. Массу необходимо вылить на горячую сковородку. Готовится омлет под крышкой на огне ниже среднего.

Подавать блюдо следует как отдельный гарнир. Можно украсить мелко порезанным зеленым луком, дольками помидора или ломтиками болгарского перца.

Творожная запеканка с бананом или яблоками

Чтобы испечь запеканку, необходимо приобрести такие продукты (количество рассчитано на 4 порции):

  • 1 пачка творога (250 г);
  • 1 банан;
  • 30 г сахара;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала следует соединить кисломолочный продукт, сметану, сахар и куриное яйцо. После этого нужно хорошо перемешать получившуюся смесь.
  2. Далее стоит порезать бананы кружочками (вместо них можно добавить 2 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных дольками).
  3. В форму для выпекания необходимо переложить фрукты и залить творожной массой. По желанию можно добавить любые измельченные орехи.
  4. Далее требуется разогреть духовой шкаф до 200°С и поставить запеканку на 60 мин. Готовность блюда проверяется спичкой (если она сухая, то блюдо полностью выпеклось).
  5. После выключения духовки нужно оставить в ней запеканку на 15 мин.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Не стоит покупать полностью обезжиренный творог. Рекомендуется взять кисломолочный продукт с низким процентом жирности. Помимо основных ингредиентов можно в запеканку положить горсть изюма, но тогда сахара необходимо класть немного меньше.

Такое блюдо обычно подается к столу в холодном виде вместе с домашним повидлом, медом либо нежирной сметаной.

Творожный утренний десерт с клубникой в микроволновке

Для приготовления в микроволновой печи десерта из творога и клубники нужны такие компоненты:

  • 200 г зернистого творога;
  • клубники среднего размера: 5 шт.;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г манной крупы;
  • сода: на кончике ножа.

На выходе получается 6 порций.

Испечь запеканку можно следующим образом:

  1. Нужно соединить все ингредиенты и перебить блендером до гладкости. Массу оставить на 20 мин для набухания манки.
  2. Далее следует налить по капле подсолнечного масла в небольшие формы для кексов и наполовину наполнить их творожной смесью.
  3. Десерт нужно поставить в микроволновку на 2 мин. При этом мощность следует выставить на 500 Вт. Необходимо обращать внимание на то, чтобы тесто не выходило за пределы формочек.

Подается десерт остывшим. С ним идеально сочетается сгущенное молоко, сметана либо шоколад, растопленный на водяной бане.

Суфле

Творог 5 процентов, калорийность которого важна для соблюдения принципов здорового питания, является главным ингредиентом суфле.

Для 2-х порций следует взять такие продукты:

  • творог: 400 г;
  • желатин: 15 г;
  • молоко: 100 мл;
  • ванильный сахар: 5 г;
  • сахарный песок: 2 ст.л.

Готовится суфле следующим образом:

  1. Желатин требуется залить очищенной водой (около 40 мл).
  2. С помощью блендера необходимо перебить творог до образования мягкой массы.
  3. В эту смесь нужно влить молоко, а также всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Творожная масса тщательно перемешивается.
  4. Желатин следует подогреть на медленном огне, чтобы он полностью растворился.
  5. После этого нужно медленно влить его в творог и сразу перемешать во избежание появления комков.
  6. Смесь из творога выкладывается в небольшие формочки и ставится в холод часа на три.

Подавая к столу, суфле можно украсить листиками мяты, малиной, клубникой или смородиной.

Сырники

Необходимые ингредиенты на 2 порции сырников:

  • 400 г мягкого творога;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;
  • ¼ ч.л. поваренной соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 65 мл подсолнечного масла.

Подробная схема приготовления блюда:

  1. Нужно смешать все компоненты, кроме растительного масла.
  2. Далее следует всыпать в творожную массу муку. В случае чрезмерной влажности творога положить еще 30 г муки. Больше не нужно, поскольку в сырниках должен чувствоваться творог.
  3. Мокрыми руками необходимо вылепить шарики, слегка приплюснув их с двух сторон.
  4. Следующим шагом нужно обвалять их в подготовленной муке и поджарить с 2-х сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Сырники перекладываются на салфетки для того, чтобы избавиться от ненужного жира. Подавать блюдо лучше всего со сметаной, вареньем или посыпать пудрой из сахара.

Творог очень важен в рационе каждого человека. Он обеспечивает организм всеми питательными веществами.

Лучше всего употреблять продукт жирностью 5 процентов. Его калорийность не слишком высока и подходит даже для диетических блюд.

Автор статьи: Екатерина Pisarenko

Видео на тему: рецепты блюд из творога

5 простых и вкусных рецептов блюд из творога:

Источник