Сколько калорий в 150 граммах оливье
Содержание статьи
Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 14.9% | 389 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3161 г |
Зола | 2.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4.3% | 1355 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 56.41 мг | 500 мг | 11.3% | 6.6% | 886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 4.1% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.9% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 5.233 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7644 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.1% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.73 мг | 90 мг | 5.3% | 3.1% | 1903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.6% | 2203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.035 мг | 15 мг | 20.2% | 11.7% | 494 г |
Витамин Н, биотин | 4.496 мкг | 50 мкг | 9% | 5.2% | 1112 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4512 мг | 20 мг | 12.3% | 7.1% | 816 г |
Ниацин | 0.921 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.66 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.3% | 1347 г |
Кальций, Ca | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3186 г |
Кремний, Si | 1.675 мг | 30 мг | 5.6% | 3.3% | 1791 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 2.4% | 2408 г |
Натрий, Na | 595.52 мг | 1300 мг | 45.8% | 26.6% | 218 г |
Сера, S | 77.69 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.5% | 1287 г |
Фосфор, P | 110.8 мг | 800 мг | 13.9% | 8.1% | 722 г |
Хлор, Cl | 441.34 мг | 2300 мг | 19.2% | 11.2% | 521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.332 мг | 18 мг | 7.4% | 4.3% | 1351 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2% | 2924 г |
Кобальт, Co | 3.065 мкг | 10 мкг | 30.7% | 17.8% | 326 г |
Литий, Li | 7.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
Медь, Cu | 64.11 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.7% | 1560 г |
Молибден, Mo | 4.629 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.8% | 1512 г |
Никель, Ni | 0.515 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.862 мкг | 55 мкг | 12.5% | 7.3% | 802 г |
Фтор, F | 23.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16701 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.3% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.3864 мг | 12 мг | 3.2% | 1.9% | 3106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.989 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Сахароза | 0.075 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
Валин | 0.369 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лизин | 0.479 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.516 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.321 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.062 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.138 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.381 г | min 16.8 г | 32% | 18.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.302 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.954 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.6% | 23% | |
18:2 Линолевая | 4.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.7% |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1342 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7% | 1134 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 10.8% | 737 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.7% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3051 г |
Зола | 1.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 5.7% | 1398 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.4% | 6024 г |
бета Криптоксантин | 11.513 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.522 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 6.5% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 6.8% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 55.93 мг | 500 мг | 11.2% | 8.9% | 894 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 5.7% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 7.3% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.25 мг | 90 мг | 6.9% | 5.5% | 1440 г |
Витамин D, кальциферол | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.4% | 2315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 4.263 мкг | 50 мкг | 8.5% | 6.8% | 1173 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 4.1% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6309 мг | 20 мг | 13.2% | 10.5% | 760 г |
Ниацин | 1.086 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.96 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.4% | 940 г |
Кальций, Ca | 29.07 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3440 г |
Кремний, Si | 12.664 мг | 30 мг | 42.2% | 33.6% | 237 г |
Магний, Mg | 18.18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.6% | 2200 г |
Натрий, Na | 322.55 мг | 1300 мг | 24.8% | 19.8% | 403 г |
Сера, S | 84.18 мг | 1000 мг | 8.4% | 6.7% | 1188 г |
Фосфор, P | 112.3 мг | 800 мг | 14% | 11.2% | 712 г |
Хлор, Cl | 40.13 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.316 мг | 18 мг | 7.3% | 5.8% | 1368 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.7% | 2964 г |
Кобальт, Co | 3.756 мкг | 10 мкг | 37.6% | 30% | 266 г |
Литий, Li | 16.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0853 мг | 2 мг | 4.3% | 3.4% | 2345 г |
Медь, Cu | 79.6 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.4% | 1256 г |
Молибден, Mo | 4.801 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.5% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.177 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.409 мкг | 55 мкг | 11.7% | 9.3% | 858 г |
Стронций, Sr | 1.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20964 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.1% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.4573 мг | 12 мг | 3.8% | 3% | 2624 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.899 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.804 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.428 г | ~ | |||
Валин | 0.387 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.524 г | ~ | |||
Лизин | 0.501 г | ~ | |||
Метионин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.305 г | ~ | |||
Треонин | 0.311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.311 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
Аланин | 0.402 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.652 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.285 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.867 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.137 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.768 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.786 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.84 г | min 16.8 г | 22.9% | 18.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.291 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.435 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.795 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.646 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.138 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 17.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.5% |
Энергетическая ценность Оливье составляет 125,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой з?