Сколько калорий в 150 граммах оливье

Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.3%1101 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.9%389 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода71.9 г2273 г3.2%1.9%3161 г
Зола2.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.3%1355 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.9%1176 г
Витамин В4, холин56.41 мг500 мг11.3%6.6%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.1%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.9%1493 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%0.8%7644 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.1%2804 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%3.1%1903 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.6%2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.035 мг15 мг20.2%11.7%494 г
Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%5.2%1112 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
Витамин РР, НЭ2.4512 мг20 мг12.3%7.1%816 г
Ниацин0.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
Кальций, Ca31.39 мг1000 мг3.1%1.8%3186 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%3.3%1791 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.4%2408 г
Натрий, Na595.52 мг1300 мг45.8%26.6%218 г
Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%4.5%1287 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
Хлор, Cl441.34 мг2300 мг19.2%11.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.2 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%4.3%1351 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2%2924 г
Кобальт, Co3.065 мкг10 мкг30.7%17.8%326 г
Литий, Li7.938 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%3.7%1560 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%3.8%1512 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se6.862 мкг55 мкг12.5%7.3%802 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.3%16701 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.3%1767 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.9%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.369 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.505 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.516 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.321 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.191 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.053 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.381 гmin 16.8 г32%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.43 гот 11.2 до 20.6 г39.6%23%
18:2 Линолевая4.281 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий в запеканке творожной с курагой

Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.5 кКал1684 кКал7.5%6%1342 г
Белки6.7 г76 г8.8%7%1134 г
Жиры7.6 г56 г13.6%10.8%737 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.7%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.2%1538 г
Вода74.5 г2273 г3.3%2.6%3051 г
Зола1.462 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.4 мкг900 мкг7.2%5.7%1398 г
Ретинол0.052 мг~
альфа Каротин5.014 мкг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%1.4%6024 г
бета Криптоксантин11.513 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.522 мкг~
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%6.5%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%6.8%1176 г
Витамин В4, холин55.93 мг500 мг11.2%8.9%894 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%5.7%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%7.3%1105 г
Витамин В9, фолаты6.162 мкг400 мкг1.5%1.2%6491 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%2.7%2941 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%5.5%1440 г
Витамин D, кальциферол0.432 мкг10 мкг4.3%3.4%2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%1.5%5245 г
Витамин Н, биотин4.263 мкг50 мкг8.5%6.8%1173 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%4.1%1967 г
Витамин РР, НЭ2.6309 мг20 мг13.2%10.5%760 г
Ниацин1.086 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.96 мг2500 мг10.6%8.4%940 г
Кальций, Ca29.07 мг1000 мг2.9%2.3%3440 г
Кремний, Si12.664 мг30 мг42.2%33.6%237 г
Магний, Mg18.18 мг400 мг4.5%3.6%2200 г
Натрий, Na322.55 мг1300 мг24.8%19.8%403 г
Сера, S84.18 мг1000 мг8.4%6.7%1188 г
Фосфор, P112.3 мг800 мг14%11.2%712 г
Хлор, Cl40.13 мг2300 мг1.7%1.4%5731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197.8 мкг~
Бор, B47.8 мкг~
Ванадий, V34.92 мкг~
Железо, Fe1.316 мг18 мг7.3%5.8%1368 г
Йод, I5.06 мкг150 мкг3.4%2.7%2964 г
Кобальт, Co3.756 мкг10 мкг37.6%30%266 г
Литий, Li16.262 мкг~
Марганец, Mn0.0853 мг2 мг4.3%3.4%2345 г
Медь, Cu79.6 мкг1000 мкг8%6.4%1256 г
Молибден, Mo4.801 мкг70 мкг6.9%5.5%1458 г
Никель, Ni1.177 мкг~
Рубидий, Rb124.8 мкг~
Селен, Se6.409 мкг55 мкг11.7%9.3%858 г
Стронций, Sr1.96 мкг~
Фтор, F19.08 мкг4000 мкг0.5%0.4%20964 г
Хром, Cr3.18 мкг50 мкг6.4%5.1%1572 г
Цинк, Zn0.4573 мг12 мг3.8%3%2624 г
Цирконий, Zr0.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.899 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.804 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.446 г~
Фруктоза0.624 г~
Незаменимые аминокислоты0.232 г~
Аргинин*0.428 г~
Валин0.387 г~
Гистидин*0.168 г~
Изолейцин0.31 г~
Лейцин0.524 г~
Лизин0.501 г~
Метионин0.186 г~
Метионин + Цистеин0.305 г~
Треонин0.311 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.311 г~
Фенилаланин+Тирозин0.544 г~
Заменимые аминокислоты0.385 г~
Аланин0.402 г~
Аспарагиновая кислота0.652 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.338 г~
Глутаминовая кислота1.032 г~
Пролин0.285 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.234 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин124.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.867 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.137 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.768 г~
17:0 Маргариновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.786 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.84 гmin 16.8 г22.9%18.2%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.291 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.435 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.795 гот 11.2 до 20.6 г7.1%5.7%
18:2 Линолевая0.646 г~
18:3 Линоленовая0.138 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%17.7%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%13.5%
Читайте также:  Сколько калорий в оливковом масле в одной столовой ложке

Энергетическая ценность Оливье составляет 125,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой з?