Сколько калорий в 150 граммах

Калорийность Груша (150 грамм). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша (150 грамм)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.5 кКал1684 кКал4.2%6%2389 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.1%12667 г
Жиры0.45 г56 г0.8%1.1%12444 г
Углеводы15.45 г219 г7.1%10.1%1417 г
Органические кислоты0.75 г~
Пищевые волокна4.2 г20 г21%29.8%476 г
Вода127.5 г2273 г5.6%7.9%1783 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.5%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%2.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%3.3%4444 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин C, аскорбиновая7.5 мг90 мг8.3%11.8%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%5.7%2500 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин К, филлохинон6.75 мкг120 мкг5.6%7.9%1778 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.1%6667 г
Макроэлементы
Калий, K232.5 мг2500 мг9.3%13.2%1075 г
Кальций, Ca28.5 мг1000 мг2.9%4.1%3509 г
Кремний, Si9 мг30 мг30%42.6%333 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%6.4%2222 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%2.3%6190 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%1.3%11111 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%4.3%3333 г
Хлор, Cl1.5 мг2300 мг0.1%0.1%153333 г
Микроэлементы
Бор, B195 мкг~
Ванадий, V7.5 мкг~
Железо, Fe3.45 мг18 мг19.2%27.2%522 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%1.4%10000 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%212.8%67 г
Марганец, Mn0.0975 мг2 мг4.9%7%2051 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%25.5%556 г
Молибден, Mo7.5 мкг70 мкг10.7%15.2%933 г
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.4%36667 г
Фтор, F15 мкг4000 мкг0.4%0.6%26667 г
Цинк, Zn0.285 мг12 мг2.4%3.4%4211 г
Читайте также:  Сколько калорий в 1 сосиске папа может

Энергетическая ценность Груша (150 грамм) составляет 70,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница (3 шт-150гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница (3 шт-150гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 63,4 %, витамином B5 — 33,2 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 32,3 %, витамином D — 22 %, витамином E — 23,3 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 27,3 %, железом — 13,9 %, селеном — 60,2 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной жареной курице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

150

150 0.15

150 150 000

:

. .

150

150 , ,

1 0005 00010 00025 00050 000100 000250 000500 000
15102550100250500
15102550100250500
1 0005 00010 00025 00050 000100 000250 000500 000
, , .
: , , , , , .
.
,

!

? ?

,

Источник

Калорийность Колбаса сырокопченая «Еврейская» Охотный ряд 150 гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса сырокопченая «Еврейская» Охотный ряд 150 гр.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность547 кКал1684 кКал32.5%5.9%308 г
Белки22 г76 г28.9%5.3%345 г
Жиры51 г56 г91.1%16.7%110 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода27.6 г2273 г1.2%0.2%8236 г
Зола6.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.51 мг1.5 мг34%6.2%294 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%1.7%1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%0.7%2500 г
Витамин РР, НЭ8.1 мг20 мг40.5%7.4%247 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K139 мг2500 мг5.6%1%1799 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%0.5%3571 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%0.8%2353 г
Натрий, Na1900 мг1300 мг146.2%26.7%68 г
Фосфор, P167 мг800 мг20.9%3.8%479 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%1.4%1286 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%0.9%2143 г
Усвояемые углеводы
Сахароза0.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр томатного сока

Энергетическая ценность Колбаса сырокопченая «Еврейская» Охотный ряд 150 гр. составляет 547 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник