Сколько калорий в 150 граммах
Содержание статьи
Калорийность Груша (150 грамм). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша (150 грамм)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2389 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 0.45 г | 56 г | 0.8% | 1.1% | 12444 г |
Углеводы | 15.45 г | 219 г | 7.1% | 10.1% | 1417 г |
Органические кислоты | 0.75 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 29.8% | 476 г |
Вода | 127.5 г | 2273 г | 5.6% | 7.9% | 1783 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 11.8% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 6.75 мкг | 120 мкг | 5.6% | 7.9% | 1778 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 13.2% | 1075 г |
Кальций, Ca | 28.5 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.1% | 3509 г |
Кремний, Si | 9 мг | 30 мг | 30% | 42.6% | 333 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.3% | 6190 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 153333 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 195 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.45 мг | 18 мг | 19.2% | 27.2% | 522 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 212.8% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 7% | 2051 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 25.5% | 556 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 15.2% | 933 г |
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36667 г |
Фтор, F | 15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26667 г |
Цинк, Zn | 0.285 мг | 12 мг | 2.4% | 3.4% | 4211 г |
Энергетическая ценность Груша (150 грамм) составляет 70,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница (3 шт-150гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница (3 шт-150гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 63,4 %, витамином B5 — 33,2 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 32,3 %, витамином D — 22 %, витамином E — 23,3 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 27,3 %, железом — 13,9 %, селеном — 60,2 %, цинком — 11,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
150
150 0.15 150 150 000 : | |||||||||||||||||
. . | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
|
|
| ||||||||
|
| ||||||||
! ? ? |
, |
Источник
Калорийность Колбаса сырокопченая «Еврейская» Охотный ряд 150 гр.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса сырокопченая «Еврейская» Охотный ряд 150 гр.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 547 кКал | 1684 кКал | 32.5% | 5.9% | 308 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 5.3% | 345 г |
Жиры | 51 г | 56 г | 91.1% | 16.7% | 110 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8236 г |
Зола | 6.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.51 мг | 1.5 мг | 34% | 6.2% | 294 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 1.7% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1 мг | 20 мг | 40.5% | 7.4% | 247 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139 мг | 2500 мг | 5.6% | 1% | 1799 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.5% | 3571 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 0.8% | 2353 г |
Натрий, Na | 1900 мг | 1300 мг | 146.2% | 26.7% | 68 г |
Фосфор, P | 167 мг | 800 мг | 20.9% | 3.8% | 479 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.4% | 1286 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 0.9% | 2143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колбаса сырокопченая «Еврейская» Охотный ряд 150 гр. составляет 547 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник