Сколько калорий в 150 гр капусты
Содержание статьи
Калорийность Капуста белокочанная свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.6% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.7% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 7.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 17.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 238.2% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 226.1% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 42.9% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 17.1% | 2083 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 631.1% | 57 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.2% | 2703 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 13.9% | 2581 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.7% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 107.1% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 30.4% | 1176 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 26.8% | 1333 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 51.1% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 35.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.084 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.3% | 33.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.4% |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная свежая составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Жаренная цветная капуста (150). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаренная цветная капуста (150)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6% | 2815 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.7% | 1556 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.5% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 6.7% | 2526 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 11.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 9.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45.2 мг | 500 мг | 9% | 15% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 30% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 13.3% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 9.7% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 129.7% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 22.2% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 14% | 1190 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 122.2% | 136 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 7.2% | 2353 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13000 г |
Сера, S | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5208 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 10.7% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 13% | 1286 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 13% | 1282 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7% | 2381 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 19% | 875 г |
Никель, Ni | 8.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.006 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Жаренная цветная капуста (150) составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник