Сколько калорий в 100гр вареного риса

Калорийность Рис отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%9.8%880 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.6%1000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.7 мг1.5 мг46.7%40.3%214 г
Витамин В4, холин11.93 мг500 мг2.4%2.1%4191 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.91 мкг400 мкг1.2%1%8147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин1.68 мкг50 мкг3.4%2.9%2976 г
Витамин РР, НЭ0.53 мг20 мг2.7%2.3%3774 г
Макроэлементы
Калий, K28.68 мг2500 мг1.1%0.9%8717 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Кремний, Si174.15 мг30 мг580.5%500.4%17 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.8%3077 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.9%9286 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%5%1739 г
Хлор, Cl500 мг2300 мг21.7%18.7%460 г
Микроэлементы
Бор, B31.46 мкг~
Ванадий, V56.17 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.9%4615 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%6.9%1250 г
Марганец, Mn0.511 мг2 мг25.6%22.1%391 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.9%1250 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.9%1750 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%4.4%1964 г
Фтор, F11.23 мкг4000 мкг0.3%0.3%35619 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.7%12821 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%1.8%4800 г

Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в печени с рисом

Источник

Калорийность рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

рис вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, холином — 17 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 27 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 12,6 %, кремнием — 4133,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 41 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 690 %, марганцем — 181,5 %, медью — 56 %, молибденом — 38,1 %, селеном — 36,4 %, цинком — 15 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в манке сваренной на воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.7 кКал1684 кКал5.7%6%1760 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.9%3619 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%10.1%1033 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.7%2222 г
Вода88.6 г2273 г3.9%4.1%2565 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.9%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин В4, холин23.76 мг500 мг4.8%5%2104 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%1.7%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.9%5714 г
Витамин В9, фолаты0.818 мкг400 мкг0.2%0.2%48900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%0.8%12295 г
Витамин Н, биотин1.034 мкг50 мкг2.1%2.2%4836 г
Витамин РР, НЭ1.0154 мг20 мг5.1%5.3%1970 г
Ниацин0.384 мг~
Макроэлементы
Калий, K22.53 мг2500 мг0.9%0.9%11096 г
Кальций, Ca6.86 мг1000 мг0.7%0.7%14577 г
Кремний, Si20.308 мг30 мг67.7%70.7%148 г
Магний, Mg11.86 мг400 мг3%3.1%3373 г
Натрий, Na300.09 мг1300 мг23.1%24.1%433 г
Сера, S15.74 мг1000 мг1.6%1.7%6353 г
Фосфор, P34.7 мг800 мг4.3%4.5%2305 г
Хлор, Cl463.62 мг2300 мг20.2%21.1%496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al185.2 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Ванадий, V30.46 мкг~
Железо, Fe0.312 мг18 мг1.7%1.8%5769 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.2%53571 г
Кобальт, Co0.405 мкг10 мкг4.1%4.3%2469 г
Литий, Li1.015 мкг~
Марганец, Mn0.257 мг2 мг12.9%13.5%778 г
Медь, Cu76.24 мкг1000 мкг7.6%7.9%1312 г
Молибден, Mo2.767 мкг70 мкг4%4.2%2530 г
Никель, Ni0.548 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se4.016 мкг55 мкг7.3%7.6%1370 г
Стронций, Sr0.51 мкг~
Титан, Ti4.06 мкг~
Фтор, F87.09 мкг4000 мкг2.2%2.3%4593 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.7%14286 г
Цинк, Zn0.4231 мг12 мг3.5%3.7%2836 г
Цирконий, Zr1.79 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.862 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.028 г~
Мальтоза0.052 г~
Сахароза0.12 г~
Фруктоза0.022 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.157 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.203 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.166 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.369 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.154 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.097 гmin 16.8 г0.6%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.098 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Боди балет сколько калорий сжигает

Энергетическая ценность Рис отварной составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник