Сколько калорий в 100гр салата из капусты
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.7% | 5429 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.6% | 903 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 4.8% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.5% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 3.8% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 63.5% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 60.3% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 11.4% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.6% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.5% | 2703 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 3.7% | 2581 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 28.6% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 8.1% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 13.6% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 9.5% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты 1кг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты 1кг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.1% | 5067 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11% | 1867 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.2% | 1250 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2554 г |
Зола | 0.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 4.1% | 5056 г |
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.5% | 3650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.23 мг | 500 мг | 1.8% | 3.7% | 5417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 8.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 17.364 мкг | 400 мкг | 4.3% | 8.7% | 2304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.37 мг | 90 мг | 36% | 73% | 278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.401 мг | 15 мг | 9.3% | 18.9% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 22422 г |
Витамин К, филлохинон | 63.6 мкг | 120 мкг | 53% | 107.5% | 189 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7357 мг | 20 мг | 3.7% | 7.5% | 2718 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.99 мг | 2500 мг | 10.7% | 21.7% | 933 г |
Кальций, Ca | 42.68 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.7% | 2343 г |
Кремний, Si | 49.724 мг | 30 мг | 165.7% | 336.1% | 60 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 7.9% | 2572 г |
Натрий, Na | 11.46 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.8% | 11344 г |
Сера, S | 28.96 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.9% | 3453 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 7.7% | 2640 г |
Хлор, Cl | 34.04 мг | 2300 мг | 1.5% | 3% | 6757 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 515.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 6.5% | 3103 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 52.7% | 385 г |
Литий, Li | 0.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1542 мг | 2 мг | 7.7% | 15.6% | 1297 г |
Медь, Cu | 66.5 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 13.6% | 1504 г |
Молибден, Mo | 7.999 мкг | 70 мкг | 11.4% | 23.1% | 875 г |
Никель, Ni | 10.901 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.314 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17516 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41580 г |
Хром, Cr | 4.23 мкг | 50 мкг | 8.5% | 17.2% | 1182 г |
Цинк, Zn | 0.3461 мг | 12 мг | 2.9% | 5.9% | 3467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.871 г | ~ | |||
Сахароза | 0.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.623 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.194 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.685 г | min 16.8 г | 4.1% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.682 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.871 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 33.9% | |
18:2 Линолевая | 1.721 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 73.4% |
Энергетическая ценность Салат из капусты 1кг составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник