Сколько калорий в 100гр рожков

Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки12.5 г76 г16.4%4.7%608 г
Жиры1.4 г56 г2.5%0.7%4000 г
Углеводы70.5 г219 г32.2%9.2%311 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.3%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.2%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%3%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.3%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.8%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.1%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.1%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.4%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.5%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.8%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2%1408 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%3.1%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%0.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.6%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8.2%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%19.9%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5.1%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.7%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.1%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в спарже с курицей

Энергетическая ценность Рожки составляет 351 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.

Рожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 21 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 17,2 %, магнием — 36 %, фосфором — 63,5 %, железом — 19,6 %, марганцем — 150,6 %, медью — 55,3 %, селеном — 162,5 %, цинком — 34,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в каше геркулес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отварные рожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварные рожки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки3.9 г76 г5.1%4.8%1949 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы21.8 г219 г10%9.4%1005 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.2%1818 г
Вода73.7 г2273 г3.2%3%3084 г
Зола0.151 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин В4, холин15.9 мг500 мг3.2%3%3145 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.7%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.3%4167 г
Витамин В9, фолаты6.056 мкг400 мкг1.5%1.4%6605 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.454 мг15 мг3%2.8%3304 г
Витамин Н, биотин0.612 мкг50 мкг1.2%1.1%8170 г
Витамин РР, НЭ0.8781 мг20 мг4.4%4.2%2278 г
Ниацин0.363 мг~
Макроэлементы
Калий, K37.24 мг2500 мг1.5%1.4%6713 г
Кальций, Ca8.89 мг1000 мг0.9%0.8%11249 г
Кремний, Si1.211 мг30 мг4%3.8%2477 г
Магний, Mg5.54 мг400 мг1.4%1.3%7220 г
Натрий, Na1.54 мг1300 мг0.1%0.1%84416 г
Сера, S22.2 мг1000 мг2.2%2.1%4505 г
Фосфор, P26.3 мг800 мг3.3%3.1%3042 г
Хлор, Cl24.29 мг2300 мг1.1%1%9469 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.485 мг18 мг2.7%2.5%3711 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.3%33333 г
Кобальт, Co0.484 мкг10 мкг4.8%4.5%2066 г
Марганец, Mn0.1758 мг2 мг8.8%8.3%1138 г
Медь, Cu212.37 мкг1000 мкг21.2%20%471 г
Молибден, Mo4.931 мкг70 мкг7%6.6%1420 г
Фтор, F76.68 мкг4000 мкг1.9%1.8%5216 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.2%7463 г
Цинк, Zn0.2144 мг12 мг1.8%1.7%5597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.499 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.033 г~
Глюкоза (декстроза)0.027 г~
Мальтоза0.506 г~
Сахароза0.027 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.248 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.942 г~
Пролин0.297 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.061 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.042 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.1%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий человеческом жире

Энергетическая ценность Отварные рожки составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник