Сколько калорий в 100гр грибного супа
Содержание статьи
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12% | 1647 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
| Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
| Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2655 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 87.2% | 225 г |
| Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.8% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.3% | 4621 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 12% | 1640 г |
| Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8850 г |
| Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
| Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 28889 г |
| Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
| Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 5.3% | 3687 г |
| Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 7.9% | 2486 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
| Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 8824 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 29.5% | 667 г |
| Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 5.7% | 3401 г |
| Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.7% | 2551 г |
| Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.1% | 2414 г |
| Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
| Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 7648 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.8% | 9500 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.9% | 4308 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.2% | 6636 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 15.5% | 2222 г |
| Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 14.1% | 2463 г |
| Зола | 1.39 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 30.6% | 1119 г |
| бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 33% | 1037 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.6% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.1% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 6.48 мг | 500 мг | 1.3% | 4.5% | 7716 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 15.8% | 2174 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 10.7% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.428 мкг | 400 мкг | 1.1% | 3.8% | 9033 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 12% | 2885 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.4% | 22727 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.044 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.569 мг | 15 мг | 3.8% | 13.1% | 2636 г |
| Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 60241 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6365 мг | 20 мг | 3.2% | 11% | 3142 г |
| Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 113.71 мг | 2500 мг | 4.5% | 15.5% | 2199 г |
| Кальций, Ca | 11.96 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8361 г |
| Кремний, Si | 7.26 мг | 30 мг | 24.2% | 83.2% | 413 г |
| Магний, Mg | 9.08 мг | 400 мг | 2.3% | 7.9% | 4405 г |
| Натрий, Na | 405.37 мг | 1300 мг | 31.2% | 107.2% | 321 г |
| Сера, S | 13.61 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.8% | 7348 г |
| Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 11.7% | 2930 г |
| Хлор, Cl | 489.14 мг | 2300 мг | 21.3% | 73.2% | 470 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 136.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.84 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 7.2% | 4800 г |
| Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.1% | 15625 г |
| Кобальт, Co | 1.06 мкг | 10 мкг | 10.6% | 36.4% | 943 г |
| Литий, Li | 9.48 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0622 мг | 2 мг | 3.1% | 10.7% | 3215 г |
| Медь, Cu | 78.65 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 27.1% | 1271 г |
| Молибден, Mo | 3.6 мкг | 70 мкг | 5.1% | 17.5% | 1944 г |
| Никель, Ni | 0.996 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 85.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.965 мкг | 55 мкг | 1.8% | 6.2% | 5699 г |
| Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 67.43 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.8% | 5932 г |
| Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 9.6% | 3521 г |
| Цинк, Zn | 0.2666 мг | 12 мг | 2.2% | 7.6% | 4501 г |
| Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.813 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.55 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
| Аланин | 0.043 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.031 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.4 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | min 16.8 г | 1.8% | 6.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.305 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.815 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 25.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.752 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 58.4% |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник