Сколько калорий в 100г кефира
Содержание статьи
Калорийность Кефир. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 11.5% | 2111 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.6% | 3733 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.9% | 6083 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 22.9% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 7.8% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 16.3% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 15.6% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 11% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.1% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 29.3% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 9.3% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 27.6% | 889 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 10.5% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.5% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 14.6% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 22% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 17.3% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.4% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.03 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.5% |
Энергетическая ценность Кефир составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Почему кефир не является выбором худеющего
Общепринято, что на кефире можно похудеть. Многие считают, что кефир — это неотъемлемый продукт стройного человека. Об этом нам внушают с рекламных плакатов и с экранов телевизоров. Но есть у кефира недостатки, о которых часто предпочитают умалчивать.
А что если я вам скажу, что практически не пил кефир, когда похудел? Поверите?
Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.
Кефир, жирностью 1% и 2,5%
Кефир, жирностью 1% и 2,5%
Кефир, жирностью 2,5%, имеет калорийность 50 ккал. Это много или мало? В общем-то да, немного. Стакан кефира — 100 ккал.
А теперь давайте разберёмся, для чего подойдёт стакан кефира.
Дело ведь не в калорийности отдельно взятого продукта
Нам важен суточный дефицит калорий и распределение приёмов пищи по калорийности примерно равномерно в течение дня. Это означает, что если вы питаетесь дробно, то 1500 ккал в сутки — это 5 приёмов пищи по 300 ккал.
И неважно, что вы едите. Вы можете съесть 50 граммов высококалорийного арахиса, а можете 300 граммов нежирной рыбы.
Не забывайте только придерживаться правильного соотношения БЖУпри этом.
Важно, чтобы продукт насыщал
Насыщают человека белки, жиры и медленные углеводы.
В кефире мало белка, мало жира и нет медленных углеводов. Есть только быстрые — лактоза.
Содержание лактозы в молочных продуктах
И что мы делаем с кефиром, чтобы насытиться? Правильно! Начинаем его сочетать с другими продуктами. Чаще всего это ягоды или фрукты. Но если ягоды, отдельно, сами по себе, для худеющего практически все подходят. То вот с фруктами надо быть осторожнее.
Обязательно прочтите:
Какие ягоды можно есть при похудении
Какие фрукты можно есть при похудении
И тут мы плавно выходим на то, что кефир опасен в сочетании с углеводами, как и практически любая молочная продукция.
Инсулиновый индекс кефира
Инсулиновый индекс молочных продуктов
Высокий инсулиновый индекс кефира (98 единиц) приводит к тому, что на его употребление секретируется поджелудочной железой большое количество инсулина. Этот гормон является транспортным и утилизирует глюкозу. Если глюкозы в крови мало, то вскоре наступает гиперреактивная фаза и наступает чувство голода.
Да-да, дорогие мои читатели, от кефира вам захочется есть.
Но если вы кефир смешали с ягодами или фруктами, то всплеск инсулина мгновенно растащит эту глюкозу не только в гликоген, но и жировые клетки.
Помним, да, что 1 грамм гликогена удерживает 4 грамма воды? Не забываем о натрии в кефире, который удерживает воду. В общём, риск отёков имеет место быть. Дело в дозировке кефира.
Кроме того, я уже писал о том, что глюкозависимый инсулиноподобный пептид, содержащийся в молочных продуктах, приведёт к недостаточности лактазы, а следовательно, замедлению усвоения жира. Поэтому, если и пить кефир, то 1% жирности, максимум. Чтобы хотя бы эту проблему свести к минимуму.
Кефир — источник полезных бактерий
Это правда. Микробиоту толстого кишечника нужно беречь и лелеять. Но лучше есть больше клетчатки (отрубей) и инулина, избегать бездумного употребления антибиотиков при любом чихе, заботиться о своём иммунитете через достаточное потребление белка.
Если уж и пить кефир, то в сочетании с отрубями и порошком топинамбура, как это делал я иногда, чтобы перебить аппетит. Но вообще-то, я предпочитаю ряженку. Исключительно дело вкуса.
Ряженка с отрубями и порошком топинамбура
Главное, не пейте кефир на ночь
Высокий инсулин задавит соматотропин, наш самый главный жиросжигающий гормон. Эти гормоны антагонисты. Мы худеем во сне. И так, вы будете этому процессу только мешать.
Пить кефир или нет — решать только вам. Я лишь даю свои рекомендации.
Суть их проста.
1. Не сочетайте кефир с углеводами
2. Не пейте его на ночь
3. Выбирайте кефир низкой жирности
4. Не считайте кефир панацеей для вашего кишечника
Здоровья вам и отсутствия лишнего веса! ????
Ставьте лайк, если узнали хоть что-то новое.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МУЖЧИНУ НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ????
Источник
КАЛОРИЙНОСТЬ КЕФИРА 1, 2, 2.5 и 3.2 % на 100 грамм
Калорийность кефира: 45 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от жирности напитка и марки производителя
Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Он идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или стремится избавиться от лишних килограммов. Напиток можно употреблять отдельно или использовать в качестве добавки для многих блюд.
Кефир: калорийность в 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности продукта
Калорийность кефира достаточно низкая, поэтому его можно включать в ежедневный диетический рацион. На показатель ценности продукта напрямую влияет процент жира. Кефир обезжиренный с калорийностью в 30 ккал – идеальный вариант для худеющих. 1% напиток с показателем в 40 ккал тоже подойдет. Разница в 11 единиц у 2% продукта, аналогичный показатель и у 2,5%.
Самые питательные – кефир 3,2% и домашний продукт, изготовленный без добавок из молока и сливок (56 и 64 ккал соответственно).
Показатель во многом зависит и от способа приготовления: энергетическая ценность продукции разных торговых марок отличается. К примеру, в напитке с 1% жирности «Веселый молочник» содержится 36 ккал, в «Простоквашино» – 38 ккал, а в «Био Баланс» – 41 ккал.
Сколько калорий в окрошке и кашах на кефире
Незначительное содержание жира в напитке позволяет готовить из него большое количество блюд во время следования диете. Одним из них является окрошка – холодный питательный суп с добавлением свежих овощей.
Если использовать кефир 2,5%, огурцы, редис, отварное яйцо, картофель, зелень и помидоры, то калорийность окрошки составит 47 ккал на 100 г.
При желании похудеть диетологи рекомендуют готовить каши с добавлением именно рассматриваемого напитка. Важно не отваривать крупу, а дать ей настояться около 12 ч в прохладном месте. Бороться с лишними килограммами поможет гречка с показателем ценности в 51 ккал (2 ложки гречки, 1 стакан нежирного кефира), а также овсянка – 88 ккал (100 г напитка и 2 ложки крупы).
Если готовить каши на молоке, то энергетическая ценность будет отличаться в большую сторону почти на 30 единиц. О калорийности молока читайте в нашей публикации.
Калории в блинах и оладьях на кефире
Калорийность оладьев на кефире составляет около 200 ккал на 100 г (в одной оладье – около 47 ккал). Это значение может меняться в зависимости от того, какие ингредиенты используются при замесе теста, для начинки и во время обжарки.
При желании приготовить блинчики стоит помнить, что самый безопасный для фигуры вариант – использование воды (минеральной газированной) или обезжиренного кисломолочного напитка для теста. В первом случае ценность блюда составляет около 135 ккал, если не добавлять сметану и сливочное масло.
Калорийность блинчиков на обезжиренном кефире ~ 150 ккал. Если используется 2%-ый напиток, показатель увеличится на 50 единиц.
Стоит обратить внимание, что вес даже самого тонкого блина составляет не менее 35 г. Если после обжарки добавить немного густой сметаны или ягодного варенья, то ценность возрастет минимум до 240 ккал. Смотрите таблицу калорийности сметаны.
Таблица калорийности кефира на 100 г
Для тех, кто следит за энергетической ценностью продуктов, незаменимым помощником станет таблица калорийности на 100 г.
Ценность стакана, литра кефира
Чтобы узнать, сколько калорий содержится в стакане кефира (объем – 200 мл), смотрите на то, какова жирность напитка.
Калории в стакане:
- 3,2% – около 115 ккал;
- 2,5% – 96 ккал;
- 1% – 80 ккал;
- 0% – 60 ккал.
Калорийность литра обезжиренного кефира составляет 300 ккал, 1%-ого – 400 ккал. Употребляя эти виды кисломолочного продукта, можно не опасаться негативных последствий для фигуры. Не стоит злоупотреблять с напитками, массовая доля жира которых 2,5% и 3,2%, так как в 1 л содержится 510 и 560 ккал соответственно.
Рассматриваемый напиток позволяет при регулярном употреблении избавиться от проблем с пищеварением, вывести токсичные вещества, пополнить запас полезных веществ и микроэлементов (фосфора, бета-каротина, калия, натрия).
Источник
Калорийность Кефир. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.8% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.5% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5475 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 23.5% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 8% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 16.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 16% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 11.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 30% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 9.5% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 28.3% | 889 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 10.8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.5% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 15% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 22.5% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 17.8% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.5% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 10% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.03 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.5% |
Энергетическая ценность Кефир составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник