Сколько калорий в 100 в грибном супе

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в зефире маршмеллоу

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.2%3455 г
Жиры6.9 г56 г12.3%13.7%812 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.6%4380 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
Вода60.7 г2273 г2.7%3%3745 г
Зола24.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.6 мкг900 мкг8.1%9%1240 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.7%3000 г
Витамин В4, холин9.91 мг500 мг2%2.2%5045 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%2.8%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%4.4%2532 г
Витамин В9, фолаты5.429 мкг400 мкг1.4%1.6%7368 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%3.6%3158 г
Витамин C, аскорбиновая3.93 мг90 мг4.4%4.9%2290 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%1.3%8403 г
Витамин D3, холекальциферол0.119 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%1.6%6912 г
Витамин Н, биотин0.043 мкг50 мкг0.1%0.1%116279 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6071 мг20 мг3%3.3%3294 г
Ниацин0.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.95 мг2500 мг6.2%6.9%1603 г
Кальций, Ca109.93 мг1000 мг11%12.2%910 г
Кремний, Si0.238 мг30 мг0.8%0.9%12605 г
Магний, Mg12.81 мг400 мг3.2%3.6%3123 г
Натрий, Na9343.5 мг1300 мг718.7%798.6%14 г
Сера, S67.17 мг1000 мг6.7%7.4%1489 г
Фосфор, P55.1 мг800 мг6.9%7.7%1452 г
Хлор, Cl14213.43 мг2300 мг618%686.7%16 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Железо, Fe1.188 мг18 мг6.6%7.3%1515 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co3.81 мкг10 мкг38.1%42.3%262 г
Марганец, Mn0.1042 мг2 мг5.2%5.8%1919 г
Медь, Cu112.05 мкг1000 мкг11.2%12.4%892 г
Молибден, Mo26.571 мкг70 мкг38%42.2%263 г
Никель, Ni0.143 мкг~
Рубидий, Rb22.7 мкг~
Селен, Se0.762 мкг55 мкг1.4%1.6%7218 г
Фтор, F25.76 мкг4000 мкг0.6%0.7%15528 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Цинк, Zn0.369 мг12 мг3.1%3.4%3252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.552 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Сахароза0.31 г~
Фруктоза0.057 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.195 г~
6:0 Капроновая0.057 г~
8:0 Каприловая0.066 г~
10:0 Каприновая0.131 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.703 г~
16:0 Пальмитиновая2.058 г~
18:0 Стеариновая0.789 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.922 гmin 16.8 г11.4%12.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.191 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.637 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.246 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.4%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.096 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.8%
Читайте также:  Сколько грамм в яблоке и калорий в

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник