Сколько калорий в 100 торта
Содержание статьи
Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?
Низкокалорийные торты на сегодняшний день — не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:
Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:
Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в «Старбакс». Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.
Название, иллюстрация | Ингредиенты | Приготовление, пошагово | КБЖУ на 100 г |
Диетический творожный торт без выпечки![]() |
|
| 72/14/1/4 |
Диетический печеночный торт![]() |
|
| 150/14/8/5 |
Диетический морковный торт как в Starbuks![]() |
|
| 66/10/2/2,5 |
Морковно-творожный диетический торт![]() |
|
| 140/8/4/20 |
Диетический торт «Наполеон»![]() |
|
| 110/8/8/13 |
Диетический торт «Птичье молоко»![]() |
|
| 78/9/1,5/7 |
Диетический блинный торт![]() |
|
| 140/13/8/18 |
Блинное лакомство с клубникой![]() |
|
| 130/12/7/14 |
Диетический овсяный торт![]() |
|
Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем | 150/6/8/18 |
Вафельный диетический торт![]() |
|
| 156/11/8/18 |
Диетический торт без выпечки «Творожно-кофейное суфле»![]() |
|
| 140/18/8/13 |
Йогуртовый диетический торт без сахара![]() |
|
| 157/10/10/14 |
Шоколадно-клубничный диетический десерт![]() |
|
| 156/6/13/18 |
Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт![]() |
|
| 120/10/8/12 |
Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите![]() |
|
| 150/12/4/20 |
Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк![]() |
|
| 132/12/5/19 |
Банановый диетический пирог![]() |
|
| 148/8/9/17 |
Десерт «Зебра»![]() |
|
| 99/11/5/10 |
Торт «Мокко»![]() |
|
| 121/12/4/7 |
Творожно-малиновый десерт![]() |
|
| 93/12/4/6 |
Источник
Торт
1 кусок (1 / 12 торта)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Торты: калорийность
Калорийность торта — вопрос сугубо индивидуальный потому, что это зависит полностью от калорийности тех продуктов, из которых он сделан.
Прежде всего, высчитывать калорийность продуктов следует по их весу. Если же торт был изготовлен на фабрике или в мастерской, то на упаковке стоит точная калорийность данного продукта, которая измеряется, как правило, на сто граммов продукта.
В том случае, если торт готовится самостоятельно в домашних условиях, то следует самостоятельно производить замеры и пользоваться таблицами калорийности.
Сколько калорий в торте на 100 грамм продукта?
Приведем некоторые цифры:
Торт «Наполеон» — 308 (триста восемь) ккал.
Вафельный тортик будет иметь на сто граммов продукта — 522 (пятьсот двадцать две) калории.
Сырный швейцарский торт имеет — 490 (четыреста девяносто) калорий.
Бисквитный торт с орехово-сливочным кремом имеет — 390 (триста девяносто) калорий.
С шоколадным кремом — 335 (триста тридцать пять) калорий.
Слоеный тортик с кремом имеет — 533 (пятьсот тридцать три) калории.
Тортик Калифорния — 378 (триста семьдесят восемь) калорий.
Ниигата — 273 (двести семьдесят три).
Бисквитный тортик с лимонным кудром — 464 (четыреста шестьдесят четыре).
Шоколадно-вишневый торт — 291 (двести девяносто одну).
Творожно-клубничный торт Мирель — 160 (сто шестьдесят калорий).
Стоит обратить внимание на крем торта!
От него зависит калорийность всего торта. А поскольку каждый крем готовится из разных продуктов, то и калорийность кремов тоже бывает разная.
Самыми высококалорийными считаются масляной и сливочный крема.
- Особенно повышается калорийность торта, если добавить в такой крем какао
В заварном креме калорий несколько меньше, потому что в его составе, как правило, достаточно немного калорийных продуктов — часто это лишь мука, сахар и вода. Правда, если добавлять в заварной крем еще и сливочное масло, как это делают некоторые, чтобы сделать тортик нежнее, то и калорийность соответственно увеличивается.
Мастика, посыпка, драже, шоколад и другие…
Кроме крема для торта не стоит забывать и об украшениях для торта, которые тоже имеют свою калорийность — это и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и прочие.
Итак, теперь поговорим о типе торта, точнее — типе теста, из которого будет готовиться торт.
Хотите знать какая калорийность торта?
Янв-3-2013 KoshkaS
Наверняка среди читателей найдется немало любителей сладкого. А одно из наиболее известных и любимых нами лакомств — торты. Калорийность торта, безусловно, велика. Точнее говоря, торт — настоящая кладовая пищевой энергии.
Именно поэтому ее стараются высчитать, чтобы точно знать, какова будет питательная ценность этого кондитерского изделия. В первую очередь это касается тех, кто следит за своим весом или просто беспокоится о своем здоровье.
Калорийность торта — дело сугубо индивидуальное, поскольку определяется она калорийности тех продуктов, что были использованы для приготовления торта. Прежде всего, рассчитывать энергетическую ценность продуктов нужно по их весу. Если же торт фабричного приготовления, то на его упаковке должна быть указана калорийность этого продукта, которая высчитывается, обыкновенно, для 100 граммов продукта.
Если же вы готовите торт самостоятельно у себя дома, тогда питательную ценность вам следует узнавать самим, используя таблицы калорийности.
Первые торты, видимо, появились в то время, когда люди научились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили распространение, когда повара стали использовать сахар. Тростниковый сахар, впервые произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока.
Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи.
Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр).
Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.
Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.
Калорийность продуктов для торта:
Большое значение имеет питательная ценность крема, от которого очень сильно зависит общая калорийность торта. Так как крем готовится из различных продуктов, то и калорийность кремов неодинакова. Наиболее питательными считаются масляной и сливочный крема.
Особенно повышается калорийность торта при включении в состав крема какао. Калорийность заварного крема несколько меньшая, поскольку в его составе, обыкновенно, не очень много питательных продуктов — часто это только мука, сахар и вода. Но, если добавить туда еще сливочное масло, калорийность от этого возрастет.
Немаловажен также вид теста, используемого для приготовления торта.
Не стоит также забывать и про украшения для торта, которые вносят свою часть в общую калорийность — здесь и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и многое другое.
Сколько калорий в торте?
Калорийность тортов, впрочем как и всех сладостей, очень велика. Например:
Калорийность торта Полет составляет:
456 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Полет на 100 грамм:
Белки — 5,7
Жиры — 24,8
Углеводы — 55,4
А калорийность торта Наполеон составляет:
413 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Наполеон на 100 грамм:
Белки — 5,9
Жиры — 32,7
Углеводы — 23,8
Калорийность торта Прага составляет:
517 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Прага на 100 грамм:
Белки — 4,6
Жиры — 26,5
Углеводы — 65,1
А какая калорийность других популярных тортов? А вот такая:
Таблица калорийности торта, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
калорийность торта Птичье молоко (Ренессанс) | 410,0 |
калорийность торта Медовый | 478,0 |
калорийность торта Шоколадный | 372,0 |
калорийность торта Киевский (от Палыча) | 502,0 |
калорийность торта Панчо | 270,0 |
калорийность торта Тирамису | 214,4 |
калорийность торта Сметанный с медом | 292,0 |
калорийность торта Вафельный |
Источник: https://prokalorijnost.ru/xotite-znat-kakaya-kalorijnost-torta
Некоторые виды калорийных тортов
Бисквитный
Если вы предпочитаете бисквитные торты, то это ваше право — конечно, как же их можно не любить? Они такие нежные, вкусные, воздушные. Однако в этом и кроется вся коварность данного торта.
Именно потому, что торт воздушный и пористый, он впитывает в себя много жидкости (то есть сиропов и соков). Так что торт становится еще более сладким и калорийным.
Так что теперь по своим калориям бисквитный тортик превышает любой кремовый или шоколадный торт. А так как скушав кусочек такого воздушного тортика хочется скушать еще шесть, то вы рискуете пополнить свои жировые запасы еще больше.
Детский
Если речь идет о детском тортике, то тут несколько иная ситуация. Они готовятся с расчетом на детскую публику, так что чаще всего тут нужно брать во внимание чисто внешнее его оформление, потому что именно внешне каждый кондитер пытается украсить свой торт для ребенка как можно красивее и незабываемее. Тут мастера используют и глазурь, и патоку, и крем, и мастику. Кондитеры стараются изобразить сказочные мотивы или героев любимых мультиков. Однако для растущего организма эти украшения, хоть зачастую и излишние, не играют столь удручающей роли, как для взрослого человека (в разумных пределах).
Калорийность торта в зависимости от теста
Главным ингредиентом торта является тесто. В зависимости от типа теста меняется и количество калорий в торте
.
Многие любят бисквит, он такой мягкий, нежный, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт становится вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. И даже может превышать по энергетической ценности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек этой вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.
Детские же торты, наоборот, рассчитаны на детей, но здесь следует обращать внимание на украшения. Ведь все кондитеры стараются сделать торт для детей как можно более ярким, красочным, аппетитным на вид. Используется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и разные рисунки. Однако для организма ребенка, чаще всего, такие украшения хоть и являются лишь излишествами, однако в пределах разумного оказывают не настолько серьёзное вл
Сложно сказать, какой торт более портит фигуру — домашний или заводской
Тут все зависит не только от вида и типа торта, но и от человека, от его индивидуальных особенностей.
Как правило, домашний торт получается всегда вкуснее, потому что всегда делается с особенным старанием и заботой. Кроме того, каждая хозяйка всегда знает, что входит в состав такого торта.
Однако часто хозяйка, пытаясь сделать тортик вкуснее и притягательнее, добавит в него все самое калорийное — маслице, сгущенки и прочее.
Так что часто они более вредны для фигуры. Но в любом случае, хозяйка всегда может сделать торт менее калорийным, найдя компромисс среди продуктов.
Калорийность крема для тортов
Кремы, которыми смазывают, пропитывают и украшают торты, бывают разными. Именно они являются основной причиной высокой калорийности тортов, так как в них содержится больше всего сахаров и жиров.
Заварной крем производится из яиц, сахара и молока и «весит» 212 ккал на 100 г. Сливочный крем изготавливают из жирных сливок и сахара, его калорийность составляет 226 ккал на 100 г. Самый диетический — творожный крем, в составе которого присутствуют творог, сахар и сливки, его калорийность — 167 ккал на 100 г. Калорийность крема белкового зависит от того, сколько в него положить сахара, и может варьироваться от 160 до 250 ккал на 100 г. В сметанном креме содержится 226 ккал на 100 г, он делается из сметаны и сахара. Самая высокая калорийность крема масляного — она может достигать 450 ккал на 100 г.
Свадебный торт — самый калорийный!
Самым пышным и красивым традиционно остается свадебный торт. Никакой другой не сравнится с ним по пышности, размеру, красоте и по калориям… этот торт ставят на стол на самые знаменательные события в жизни любого человека — на юбилей, на свадьбу, на рождение детей. Часто он представляет собой огромную гору с нагромождением всяких розочек, листиков и прочих украшений.
Плата за удовольствие скушать такой торт — это большое количество калорий, которые вы получаете с каждым таким кусочком. К счастью, эти торты не являются постоянным составляющим вашего регулярного рациона.
Сметанный
В сметанном тортике основным компонентом является, как уже стало понятно из его названия, сметана.
Как правило, сметана для таких тортов берется самая жирная. Однако калорийность сметаны вы вправе выбирать сами — в этом плюс самодельного сметанного торта.
Однако все же не стоит налегать на такой тортик, потому что вместе с вкусным продуктом в ваше тело попадает огромное количество лишних калорий. Ведь кроме большого количества жирной сметаны в составе торта имеется также большое количество сахара и муки.
Творожный
Между прочим, творог считается очень полезным продуктом — это известно всем. Однако на вкус он довольно специфический продукт, так что он нравится далеко не всем в чистом его виде. Чаще всего его приходится разбавлять йогуртом, сметаной, молоком с сахаром и прочими продуктами, которые изрядно добавляют ему калорийности.
Однако среди всех своих разновидностей, торт, основанный на коржах из творога, гораздо более выгодный для вашей фигуры, нежели его кремовые и масляные братья.
Это же касается и крема из творога — он не такой жирный, а пользы в нем не меньше, чем в простом твороге. Так что в итоге вы получаете хоть и калорийный, но намного более сытный и полезный торт.
Так что, перед тем как скушать кусочек торта, подумайте, стоит ли предстоящее наслаждение тех мук, которые вы испытаете, скушав тот или иной кусочек торта!
Сколько калорий в торте
Торт — кондитерский продукт, который мы знаем и любим с детства. Торты ассоциируются у нас с праздником и весельем; видов этого продукта существует достаточно много, поэтому любой человек найдет для себя самый любимый торт. Однако, как и все сладости, торты довольно калорийны, ведь в их составе присутствуют мука, яйца, а самое главное — много жира и сахара.
Сколько калорий в торте, зависит от его рецептуры, а именно — от входящих в него продуктов, ведь чем калорийнее ингредиенты, тем калорийнее и само блюдо. Основной источник калорийности тортов, как выше уже было сказано, сахар и масло. Они содержатся в креме — сам бисквит может быть достаточно низкокалорийным, но пропитки, кремы и глазурь содержат очень много калорий.
Даже во время диет мы иногда позволяем себе кусочек торта, и это не преступление против своей фигуры, однако нужно хорошо представлять себе, какое количество торта можно съесть безбоязненно. Калорийность тортов разная, поэтому одни из них более вредны для фигуры, другие — менее. Торты со сладкими сиропами, жирными сладкими кремами обладают очень высоким содержанием калорий, в тортах сметанных, творожных, слоеных, а также из сухого бисквита со сливочным кремом калорий содержится намного меньше.
Кушать торты и другие сладости лучше всего в первой половине дня — тогда ваш организм успеет переработать все углеводы и потратить калории, полученные с ними, и ему нечего будет откладывать про запас. Если же вы съедите кусок торта вечером, то у вашего организма будет целая ночь на то, чтобы превратить вкусные сладкие углеводы в жир.
Источник