Сколько калорий в 100 овсяной каши на воде
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.5% | 2171 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.2% | 3111 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 8% | 1230 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.4% | 1176 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2995 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.4% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 11.64 мг | 500 мг | 2.3% | 2.3% | 4296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 5.1% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 3.212 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12453 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 3.1% | 3254 г |
Витамин Н, биотин | 5.76 мкг | 50 мкг | 11.5% | 11.3% | 868 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2177 мг | 20 мг | 6.1% | 6% | 1642 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.05 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.7% | 2630 г |
Кальций, Ca | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5400 г |
Магний, Mg | 37.89 мг | 400 мг | 9.5% | 9.4% | 1056 г |
Натрий, Na | 34.57 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.7% | 3760 г |
Сера, S | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3817 г |
Фосфор, P | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 11.6% | 847 г |
Хлор, Cl | 65.45 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.8% | 3514 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.04 мг | 18 мг | 5.8% | 5.7% | 1731 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.451 мкг | 10 мкг | 14.5% | 14.3% | 689 г |
Марганец, Mn | 1.1016 мг | 2 мг | 55.1% | 54.3% | 182 г |
Медь, Cu | 130.64 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 12.9% | 765 г |
Молибден, Mo | 1.244 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.8% | 5627 г |
Селен, Se | 7.7 мкг | 55 мкг | 14% | 13.8% | 714 г |
Фтор, F | 85.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4668 г |
Цинк, Zn | 0.8959 мг | 12 мг | 7.5% | 7.4% | 1339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Глицин | 0.332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.634 г | ~ | |||
Пролин | 0.209 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.381 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.619 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.623 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.663 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.7% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 101,4 кКал.
- Порция = 275 гр (278.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.3% | 3040 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.6% | 1333 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 5.3% | 1888 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2782 г |
Зола | 0.007 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.8 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.5% | 3947 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.66 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.007 мг | 20 мг | 285714 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.52 мг | 2500 мг | 480769 г | ||
Кальций, Ca | 4.43 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 22573 г |
Магний, Mg | 0.89 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 44944 г |
Натрий, Na | 1.05 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 123810 г |
Сера, S | 1.07 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 93458 г |
Фосфор, P | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 114286 г |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 184000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.008 мг | 18 мг | 225000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.62 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Молибден, Mo | 1.427 мкг | 70 мкг | 2% | 2% | 4905 г |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 157143 г |
Фтор, F | 89.26 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4481 г |
Цинк, Zn | 0.0035 мг | 12 мг | 342857 г | ||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.131 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.066 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.274 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.86 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.263 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.937 г | min 16.8 г | 5.6% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.795 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 99,2 кКал.
- Порция = 286 гр (283.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник