Сколько калорий в 100 граммов сырников

Сколько калорий в сырниках (из творога, с мукой)?

Насколько калорийны сырники?

Количество кКал в творожниках, приготовленных по классическому рецепту, составляет на 100 граммов готового продукта — примерно 190-200. При этом значения БЖУ:

  • Белки — 18,5 граммов.
  • Жиры — 3,5 грамма.
  • Углеводы — 18,1 граммов.

Назвать творожные оладьи диетическим кушаньем нельзя. Однако есть огромное количество систем питания, где их успешно используют в качестве продукта, снижающего вес. Например, всевозможные диеты предполагают употребление блюда на завтрак. При этом калорийность легко уменьшается путем замены некоторых компонентов, и добавления свежих фруктов вместо сметаны, даже нежирной.

1

Калорийность сырников

Калорийность творожников, приготовленных по универсальному рецепту, варьируется, в пределах 190-200 ккал на 100 граммов продукта, при БЖУ: белков — 18,5 г, жиров — 3,5 г, углеводов — 18,1 г. Изменять этот показатель можно путем вариаций в способах приготовления и ингредиентном составе. В диетическом варианте используют обезжиренный творог. Тогда количество калорий снижается на 30-40 единиц. В 1 штуке будет около 90 ккал, что соответствует допустимой норме в рационе для похудения. Чтобы точно понимать степень пользы и вреда сырников, необходимо знать энергетическую ценность базовой составляющей — творога.

Творог жирностью 18% содержит 235 ккал, 9 процентов — 167 ккал, маложирный (0,5%) — 110 ккал на 100 граммов продукта.

Запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару творожные оладьи получаются легче, нежели жаренные на масле. Можно и вовсе отказаться от растительного масла, если раскладывать заготовки на специальную бумагу для выпечки. Значительно снижается калорийность в следующих случаях:

  • замена сахарного песка на фрукты и ягоды в вяленом либо свежем виде; сухофрукты также подходят, они не влияют количество калорий, зато увеличивают пользу продукта;
  • использование вместо пшеничной муки отрубей, манной, овсяной или кукурузной крупы;
  • применение оливкового масла, которым в малом количестве смазывают антипригарную сковороду перед жаркой;
  • запекание в духовом шкафу при низкой температуре (170-180°С).

При диете не рекомендуется есть данное блюдо с высококалорийными добавками: сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Это способствует появлению лишних килограммов. К примеру, 100-граммовая порция творожников со сметаной содержит порядка 380 ккал.

Диетологами разработано множество меню, в которые включен творог и другая кисломолочная продукция. Это естественный источник белка для организма, а также ряда других полезных веществ. Чтобы диетическое блюдо вышло вкуснее и пышнее, предварительно рекомендуется в творожную массу добавить немного натурального йогурта и размять вилкой.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Сырники в других порциях:

234

2.34

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик

100 г

234

1 г

2.34

117

117

Отличие Теремка от других ресторанов

  • Надо отметить, что Теремок может похвастаться тем, что блюда готовятся из натуральных продуктов. Блины замешиваются на яйце и молоке — никаких порошковых ингредиентов. Мука используется качественная, хлебопекарная. Обед в Теремке реально напоминает домашний, поэтому данный ресторан обрел такую популярность.
  • Что касается блинов, то они менее калорийны и, в сравнении с булкой для гамбургера, менее вредны. Но сытность их во много раз превышает хот-доги и сэндвичи. Один блин с начинкой может заменить целый прием пищи.
  • Если вы вдруг заинтересуетесь таблицей калорийности меню Теремка, вам ее обязательно предоставят, достаточно только обратиться к обслуживающему персоналу.
  • В меню вы сможете найти диетическую еду и подобрать себе пищу по вашему вкусу, определив их калорийность.

При всех отмеченных плюсах, все же калорийность блюд в Теремке достаточно высока. Не слишком много овощных начинок для блинов, их могло бы быть несколько больше. Салаты тоже довольно калорийны, поэтому трудно составить разнообразное меню для тех, кто желает похудеть.

В духовке

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

Требуемые ингредиенты:

  • 150-200 грамм творога;

  • 1 куриное яйцо;

  • 40 грамм муки.

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента — творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов — 19;
  • белков — 14, 1;
  • жиров — 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.

Читайте также:  Сколько калорий тратится за 45 минут плавания

Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.

Таблица калорийности блюд сети Теремок

Название блюдаРазмер порции (г.)Количество ккал.
Супы
Постный борщ20287
Борщ с мясом270253
Борщ с беконом270108
Гороховый постный222118
Гороховый с копченостями240233
Сырный крем-суп207275
Уха из форели242267
Грибной242118
Блины сытные
«Алёша Попович» с куриной грудкой-гриль и яблочным соусом225528
«Золотая рыбка» с сёмгой, сырным соусом и зеленью187465
«Две сосиски»216515
«Греческий» с брынзой, беконом и зеленью207508
«Добрыня Никитич» с рубленым мясом200485
«Илья Муромец» с бужениной под красным соусом, грибами, сыром и зеленью317926
«Роял»270729
«Цезарь»280624
Двойной с сыром и ветчиной200564
с грибами190374
С ветчиной160413
С грибами и сыром230513
С гусиным паштетом, огурцами и зеленью217484
С бужениной, сливочным соусом с хреном205728
С сыром и ветчиной120410
С двойной красной икрой210526
С красной икрой165422
С маслом120330
С рубленым мясом и картофельным пюре280588
С грибами120270
С капустой и яйцом200428
С сыром160466
Со сметаной180455
С сёмгой170405
Сосиски в тесте
С горчицей138375
С белым соусом143416
С кетчупом188449
С красным соусом168464
С яблочным соусом208560
Блины сладкие
«Тропический» с шоколадом и бананом270688
«Лакомка» со сливочным творожком и курагой220565
С шоколадом170598
С мёдом160460
Со сгущенным молоком180506
С клубникой110312
С вишней130368
Со сливочной карамелью и яблоком240572
С мороженым130325
Блинные пироги
Вишнёвый130348
Лимонно-яблочный130330
Сырники
С карамелью (2 шт.)190466
С карамелью (3 шт.)250600
С клубникой (2 шт.)150338
С клубникой (3 шт.)210472
С вишней (2 шт.)170348
С вишней (3 шт.)230483
С яблоком (2 шт.)170314
С яблоком (3 шт.)230448
С лесной ягодой (2 шт.)190317
С лесной ягодой (3 шт.)250450
С шоколадом (2 шт.)170536
С шоколадом (3 шт.)230543
Со сгущенным молоком (2 шт.)180445
Со сгущенным молоком (3 шт.)240578
С мёдом (2 шт.)160398
С мёдом (3 шт.)220532
Со сметаной (2 шт.)180407
Со сметаной (3 шт.)240540
Десерты
Банановый с вишней и миндалем155202
Банановый с карамелью и миндалем175318
Банановый с шоколадом и миндалем155390
Банановый с яблоком и миндалем155166
Гурьевский с клубникой240406
Гурьевский с медом250466
Гурьевский со сгущенным молоком270510
Молочный классический коктейль350374

Немного о пищевой ценности

Эксперты пришли к выводу, что фактическая пищевая ценность проверенных сырников заметно отличается от той, что заявлена на упаковке. Так, в продукции «От Ильиной» и «То, что надо» оказалось вдвое больше жира, а в остальных жиров, наоборот, оказалось значительно меньше.

«Ошиблись» производители и количестве белка на 100 граммов продукта: его количество было указано верно только на упаковке сырников «Подворье».

Рецепт диетических банановых сырников без муки

Сырники из творога, калорийность которых невелика (в виду того, что они не содержат ни масла, ни муки, ни сахара), получаются вкусными. Бананы лучше выбрать перезревшие, которые как можно мягче.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 средний банан ;
  • 1 яйцо;
  • 30 г отрубей.

Этапы приготовления:

  1. Творог измельчить, можно использовать вилку и хорошо взбить.
  2. Банан размять отдельно до получения пюре.
  3. В творог выложить банан и яйцо.
  4. Столовой ложкой взять определенное количество теста, сформировать лепешки, посыпать отрубями, чтобы не прилипали к рукам.
  5. Взять противень, застелить пергамент, разложить лепешки.
  6. Температура для выпекания должна соответствовать 180 °, время — 45 мин.

Рекомендуется употреблять готовое блюдо со сладостями.

С черносливом и курагой

Составляющие:

  • 200 г творога;
  • 50-60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 5-6 средних черносливов;
  • 5-6 средней кураги;
  • 30 мл масла.

Этапы приготовления:

  1. Для удобства в глубокую и широкую емкость насыпать творог, следом вбить яйцо и всыпать сахар. Помешивая, довести тесто до однородности.
  2. Сухофрукты залить кипятком (они станут мягче), через 10-15 мин. измельчить, добавить их к тесту.
  3. Смоченными руками брать тесто малыми порциями, формировать шарики, а потом их слегка придавливать.
  4. Разложить сырники на заранее разогретой сковородке с маслом.
  5. Выпекать творожники до румяности.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Читайте также:  Сколько калорий в сливе угорка

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Полезные видео рецепты

Разбудите в себе талант кулинара:

Сырники — традиционное блюдо, которое нашло отклик в различных культурах. Нет смысла ограничивать себя в этом незамысловатом шедевре кулинарного мастерства. Пишите о своём опыте приготовления сырников, делитесь домашними рецептами. И пусть каждое утро начинается с давно всем знакомого запаха.

[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Сырники «Фитнес»

Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это — наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

Что потребуется для создания этого уникального блюда?

  • Творог — 200 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • белок яичный — 2 шт.;
  • заменитель сахара (стевиозид) — по вкусу;
  • отруби ржаные — по желанию;
  • масло кокоса для смазывания сковороды.

Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

Вредные свойства

Если посмотреть на пункт выше, то можно подумать, что они могут считаться чуть ли не панацеей от множества болезней. Однако это совсем неправильное решение, ведь сами по себе они достаточно вредны для вашей фигуры, особенно если злоупотреблять их количеством. Их калорийность, которая зависит от выбранного творога, достаточно велика, поэтому для тех, кто худеет или очень тщательно следит за своим весом употребление сырников не подойдет, ведь будет очень большой шанс набрать достаточно большое количество лишнего веса.

А также, поскольку многие употребляют их в жареном виде, прибавится вред от растительного масла, которое привнесет в блюдо дополнительный жир.

Кстати, не стоит забывать и о людях, которые попросту не могут включать сырники в свой рацион, поскольку их из-за творога мучают постоянные изжоги или метеоризм, что, несомненно, не самое приятное развитие.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог жирный 18%135.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта20.0 (грамм)
яйцо куриное5.0 (грамм)
сахар15.0 (грамм)
маргарин5.0 (грамм)
сметана20.0 (грамм)

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12 %, селеном — 39,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Куриный холодец с желатином сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из творога классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога классические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.2 кКал1684 кКал10.9%5.9%914 г
Белки13.2 г76 г17.4%9.4%576 г
Жиры4.7 г56 г8.4%4.6%1191 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%5.5%986 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода54.8 г2273 г2.4%1.3%4148 г
Зола0.5846 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.7 мкг900 мкг5.7%3.1%1741 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%6.7%807 г
Витамин В4, холин39.35 мг500 мг7.9%4.3%1271 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%2.3%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.2%4545 г
Витамин В9, фолаты5.09 мкг400 мкг1.3%0.7%7859 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.2%4615 г
Витамин D, кальциферол0.274 мкг10 мкг2.7%1.5%3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%1.1%4870 г
Витамин Н, биотин2.827 мкг50 мкг5.7%3.1%1769 г
Витамин РР, НЭ0.9153 мг20 мг4.6%2.5%2185 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.48 мг2500 мг4.3%2.3%2348 г
Кальций, Ca113.42 мг1000 мг11.3%6.1%882 г
Кремний, Si0.623 мг30 мг2.1%1.1%4815 г
Магний, Mg18.39 мг400 мг4.6%2.5%2175 г
Натрий, Na187.4 мг1300 мг14.4%7.8%694 г
Сера, S164.25 мг1000 мг16.4%8.9%609 г
Фосфор, P174.6 мг800 мг21.8%11.8%458 г
Хлор, Cl245.54 мг2300 мг10.7%5.8%937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.4 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V14.01 мкг~
Железо, Fe0.786 мг18 мг4.4%2.4%2290 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%1%5515 г
Кобальт, Co1.55 мкг10 мкг15.5%8.4%645 г
Марганец, Mn0.0933 мг2 мг4.7%2.6%2144 г
Медь, Cu26.92 мкг1000 мкг2.7%1.5%3715 г
Молибден, Mo3.104 мкг70 мкг4.4%2.4%2255 г
Никель, Ni0.342 мкг~
Олово, Sn0.81 мкг~
Селен, Se4.882 мкг55 мкг8.9%4.8%1127 г
Титан, Ti1.71 мкг~
Фтор, F10.27 мкг4000 мкг0.3%0.2%38948 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.9%5952 г
Цинк, Zn0.2494 мг12 мг2.1%1.1%4812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0984 г~
Валин0.0959 г~
Гистидин*0.0423 г~
Изолейцин0.0747 г~
Лейцин0.1345 г~
Лизин0.1121 г~
Метионин0.0523 г~
Метионин + Цистеин0.0897 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.0249 г~
Фенилаланин0.0809 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1407 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0884 г~
Аспарагиновая кислота0.1532 г~
Глицин0.0523 г~
Глутаминовая кислота0.2204 г~
Пролин0.0498 г~
Серин0.1158 г~
Тирозин0.0598 г~
Цистеин0.0361 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.2553 г~
17:0 Маргариновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.1096 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6189 гmin 16.8 г3.7%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0486 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5093 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1569 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.137 г~
18:3 Линоленовая0.0075 г~
20:4 Арахидоновая0.0125 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность Сырники из творога классические составляет 184,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник