Сколько калорий в 100 граммах ветчины
Содержание статьи
Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.
Ветчина богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,4 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 18,5 %, фосфором — 31,5 %, селеном — 57,5 %, цинком — 12,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность ветчина натуральная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ветчина натуральная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.4 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1387 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 15.1% | 547 г |
Жиры | 6.12 г | 56 г | 10.9% | 9% | 915 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 8760 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3122 г |
Зола | 3.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 18.7% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 28.8% | 286 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 9.1% | 903 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 5.4% | 1538 г |
Натрий, Na | 955 мг | 1300 мг | 73.5% | 60.5% | 136 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 14.5% | 568 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 20.7% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ветчина натуральная составляет 121,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность ветчина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ветчина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.1% | 633 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 13.7% | 373 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.7% | 7300 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Зола | 3.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 11.6% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.6% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 17.9% | 286 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 5.7% | 903 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.3% | 1538 г |
Натрий, Na | 955 мг | 1300 мг | 73.5% | 37.7% | 136 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 9% | 568 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 12.9% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ветчина составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 10.9% | 633 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.6% | 800 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9522 г |
Вода | 53.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.7% | 4249 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 5.2% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 11% | 625 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 6.1% | 1143 г |
Натрий, Na | 903 мг | 1300 мг | 69.5% | 47.9% | 144 г |
Сера, S | 226 мг | 1000 мг | 22.6% | 15.6% | 442 г |
Фосфор, P | 268 мг | 800 мг | 33.5% | 23.1% | 299 г |
Хлор, Cl | 1392 мг | 2300 мг | 60.5% | 41.7% | 165 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 9.9% | 692 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.2% | 2143 г |
Энергетическая ценность Ветчина составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Ветчина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ветчина
Штук3,6
кусок (ломтик)
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник