Сколько калорий в 100 граммах ветчины

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,4 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 18,5 %, фосфором — 31,5 %, селеном — 57,5 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Вареный язык сколько в нем калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ветчина натуральная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ветчина натуральная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.4 кКал1684 кКал7.2%5.9%1387 г
Белки13.9 г76 г18.3%15.1%547 г
Жиры6.12 г56 г10.9%9%915 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.9%8760 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.6%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%18.7%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.3%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%28.8%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%9.1%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%2.1%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5.4%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%60.5%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%14.5%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%20.7%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.9%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ветчина натуральная составляет 121,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в шипучих витаминах

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность195 кКал1684 кКал11.6%5.9%864 г
Белки12 г76 г15.8%8.1%633 г
Жиры15 г56 г26.8%13.7%373 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.7%7300 г
Вода72.8 г2273 г3.2%1.6%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%11.6%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.6%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%17.9%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%5.7%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%1.3%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.3%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%37.7%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%9%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%12.9%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.7%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ветчина составляет 195 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки12 г76 г15.8%10.9%633 г
Жиры7 г56 г12.5%8.6%800 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.8%9522 г
Вода53.5 г2273 г2.4%1.7%4249 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%5.2%1333 г
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%11%625 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.5%4545 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%6.1%1143 г
Натрий, Na903 мг1300 мг69.5%47.9%144 г
Сера, S226 мг1000 мг22.6%15.6%442 г
Фосфор, P268 мг800 мг33.5%23.1%299 г
Хлор, Cl1392 мг2300 мг60.5%41.7%165 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.6 мг18 мг14.4%9.9%692 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%3.2%2143 г
Читайте также:  Сколько калорий в яблоке красном фуджи

Энергетическая ценность Ветчина составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Ветчина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ветчина

  • Штук3,6

    кусок (ломтик)

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник