Сколько калорий в 100 граммах вареной цветной капусты
Содержание статьи
Калорийность Цветная капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
| Белки | 1.84 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4130 г |
| Жиры | 0.45 г | 56 г | 0.8% | 3.5% | 12444 г |
| Углеводы | 1.81 г | 219 г | 0.8% | 3.5% | 12099 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 50% | 870 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 12.2% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.6% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 39.1 мг | 500 мг | 7.8% | 33.9% | 1279 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 44.3% | 984 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 37.8% | 1156 г |
| Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 47.8% | 909 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 44.3 мг | 90 мг | 49.2% | 213.9% | 203 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 50% | 870 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.41 мг | 20 мг | 2.1% | 9.1% | 4878 г |
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.8% | 1761 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 7% | 6250 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 10% | 4444 г |
| Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 5.2% | 8667 г |
| Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.8% | 5435 г |
| Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 7.8% | 5625 г |
| Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 28.7% | 1515 г |
| Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5556 г |
| Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
| Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 6.1% | 7059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.08 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
| Валин | 0.092 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
| Лизин | 0.099 г | ~ | |||
| Метионин | 0.026 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.097 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
| Глицин | 0.059 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
| Пролин | 0.079 г | ~ | |||
| Серин | 0.096 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.07 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 8.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.167 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 80.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, без соли составляет 23 кКал.
- 0,5 cup (1″ pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
- 3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Цветная капуста, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, вареная, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
| Белки | 1.84 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4130 г |
| Жиры | 0.45 г | 56 г | 0.8% | 3.5% | 12444 г |
| Углеводы | 1.81 г | 219 г | 0.8% | 3.5% | 12099 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 50% | 870 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 12.2% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.6% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 39.1 мг | 500 мг | 7.8% | 33.9% | 1279 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 44.3% | 984 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 37.8% | 1156 г |
| Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 47.8% | 909 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 44.3 мг | 90 мг | 49.2% | 213.9% | 203 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 50% | 870 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.41 мг | 20 мг | 2.1% | 9.1% | 4878 г |
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.8% | 1761 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 7% | 6250 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 10% | 4444 г |
| Натрий, Na | 242 мг | 1300 мг | 18.6% | 80.9% | 537 г |
| Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.8% | 5435 г |
| Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 7.8% | 5625 г |
| Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 28.7% | 1515 г |
| Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5556 г |
| Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
| Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 6.1% | 7059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.86 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
| Валин | 0.092 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
| Лизин | 0.099 г | ~ | |||
| Метионин | 0.026 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.097 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
| Глицин | 0.059 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
| Пролин | 0.079 г | ~ | |||
| Серин | 0.096 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.07 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 8.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.167 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 80.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, с солью составляет 23 кКал.
- 0,5 cup (1″ pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
- 3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник