Сколько калорий в 100 граммах творога 2

Калорийность Творог 2% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 2% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Сколько калорий надо для ребенка

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог 2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки18 г76 г23.7%23%422 г
Жиры2 г56 г3.6%3.5%2800 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.1%9000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%13.5%720 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%2.6%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.1%9091 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.4%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%14.6%667 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%18.4%526 г
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%3%3205 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%11.7%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.8%1667 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%2.6%3714 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%21.8%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.7%6000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.4%28571 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%2.9%3333 г
Селен, Se9.9 мкг55 мкг18%17.5%556 г
Фтор, F31.6 мкг4000 мкг0.8%0.8%12658 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%3.3%2927 г
Читайте также:  Калории это сколько кг

Энергетическая ценность творог 2% составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.2 кКал1684 кКал6.1%5.9%1632 г
Белки18 г76 г23.7%23%422 г
Жиры2 г56 г3.6%3.5%2800 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода72.6 г2273 г3.2%3.1%3131 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%13.5%720 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.1%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%9.2%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%9.7%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%42.6%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.3%34091 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%14.7%658 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%18.4%526 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%3%3205 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%11.6%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.8%1667 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%2.6%3714 г
Сера, S200 мг1000 мг20%19.4%500 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%21.8%444 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%4.8%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.6%6000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%19.4%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%5.8%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%10.7%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%52.8%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.8%12500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%2.9%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Лактоза3.3 г~
Незаменимые аминокислоты7.7568 г~
Аргинин*0.8181 г~
Валин0.9999 г~
Гистидин*0.5656 г~
Изолейцин1.01 г~
Лейцин1.8685 г~
Лизин1.4645 г~
Метионин0.4848 г~
Треонин0.808 г~
Триптофан0.1818 г~
Фенилаланин0.9393 г~
Заменимые аминокислоты10.3727 г~
Аланин0.4444 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.2626 г~
Глутаминовая кислота3.333 г~
Пролин2.0705 г~
Серин0.8282 г~
Тирозин0.9393 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.1584 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.077 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.0506 г~
12:0 Лауриновая0.0506 г~
14:0 Миристиновая0.286 г~
15:0 Пентадекановая0.0176 г~
16:0 Пальмитиновая0.3498 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.1936 г~
20:0 Арахиновая0.0242 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5808 гmin 16.8 г3.5%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.0264 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0484 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.429 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1133 гот 11.2 до 20.6 г1%1%
18:2 Линолевая0.0462 г~
18:3 Линоленовая0.0154 г~
20:4 Арахидоновая0.0484 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Рис сколько в ней калорий и жиров и углеводов

Энергетическая ценность Творог 2% составляет 103,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник