Сколько калорий в 100 граммах творога 2
Содержание статьи
Калорийность Творог 2% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Творог 2% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог 2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.5% | 2800 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 13.5% | 720 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 2.6% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 14.6% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 18.4% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78 мг | 2500 мг | 3.1% | 3% | 3205 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 11.7% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.6% | 3714 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 21.8% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Селен, Se | 9.9 мкг | 55 мкг | 18% | 17.5% | 556 г |
Фтор, F | 31.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12658 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.3% | 2927 г |
Энергетическая ценность творог 2% составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творог 2%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1632 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.5% | 2800 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3131 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 13.5% | 720 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 9.7% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 42.6% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 14.7% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 18.4% | 526 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78 мг | 2500 мг | 3.1% | 3% | 3205 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 11.6% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.6% | 3714 г |
Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 19.4% | 500 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 21.8% | 444 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 19.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 10.7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 52.8% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Лактоза | 3.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.7568 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.8181 г | ~ | |||
Валин | 0.9999 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5656 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.01 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8685 г | ~ | |||
Лизин | 1.4645 г | ~ | |||
Метионин | 0.4848 г | ~ | |||
Треонин | 0.808 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1818 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9393 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 10.3727 г | ~ | |||
Аланин | 0.4444 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.2626 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.333 г | ~ | |||
Пролин | 2.0705 г | ~ | |||
Серин | 0.8282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9393 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1584 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0506 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0506 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.286 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0176 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3498 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1936 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0242 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5808 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0264 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0484 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0154 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0484 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Творог 2% составляет 103,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник