Сколько калорий в 100 граммах тушеной курицы с картошкой
Содержание статьи
Калорийность Картошка тушеная с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 128.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1309 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 7.9% | 987 г |
| Жиры | 7.03 г | 56 г | 12.6% | 9.8% | 797 г |
| Углеводы | 8.69 г | 219 г | 4% | 3.1% | 2520 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
| Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3055 г |
| Зола | 1.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 388 мкг | 900 мкг | 43.1% | 33.5% | 232 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.21 мг | 5 мг | 44.2% | 34.4% | 226 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.1% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 14.4% | 541 г |
| Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 337 мг | 2500 мг | 13.5% | 10.5% | 742 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
| Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
| Натрий, Na | 345 мг | 1300 мг | 26.5% | 20.6% | 377 г |
| Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 10.3% | 755 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 128,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином C — 15,3 %, витамином K — 16 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 16 %, кремнием — 88,2 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 34,9 %, молибденом — 11 %, селеном — 13,7 %, хромом — 12,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 18,9 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная курица с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2113 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 7.3% | 1727 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.9% | 1400 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.9% | 3269 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5% | 2500 г |
| Вода | 265.8 г | 2273 г | 11.7% | 14.7% | 855 г |
| Зола | 0.503 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.6% | 3462 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 8.708 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.3% | 5495 г |
| бета Криптоксантин | 14.542 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.088 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.292 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.6% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 16.11 мг | 500 мг | 3.2% | 4% | 3104 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 7.3% | 1736 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.246 мг | 2 мг | 12.3% | 15.4% | 813 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.758 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8407 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.8% | 2609 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.02 мг | 90 мг | 4.5% | 5.6% | 2239 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4808 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.125 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.4151 мг | 20 мг | 17.1% | 21.5% | 586 г |
| Ниацин | 1.939 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 283.09 мг | 2500 мг | 11.3% | 14.2% | 883 г |
| Кальций, Ca | 17.29 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5784 г |
| Магний, Mg | 15.03 мг | 400 мг | 3.8% | 4.8% | 2661 г |
| Натрий, Na | 23.36 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.3% | 5565 г |
| Сера, S | 53.33 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.6% | 1875 г |
| Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 8.7% | 1449 г |
| Хлор, Cl | 41.96 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5481 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 358.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 62.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 5.8% | 2163 г |
| Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.8% | 4505 г |
| Кобальт, Co | 4.583 мкг | 10 мкг | 45.8% | 57.5% | 218 г |
| Литий, Li | 32.083 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 6.5% | 1942 г |
| Медь, Cu | 81.22 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 10.2% | 1231 г |
| Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6% | 2100 г |
| Никель, Ni | 2.083 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 208.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25581 г |
| Фтор, F | 164.58 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 5.1% | 2430 г |
| Хром, Cr | 6.04 мкг | 50 мкг | 12.1% | 15.2% | 828 г |
| Цинк, Zn | 0.607 мг | 12 мг | 5.1% | 6.4% | 1977 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.938 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.259 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.253 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
| Валин | 0.236 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
| Лизин | 0.389 г | ~ | |||
| Метионин | 0.109 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
| Треонин | 0.227 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.369 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.488 г | ~ | |||
| Аланин | 0.282 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.451 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
| Глицин | 0.325 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.653 г | ~ | |||
| Пролин | 0.227 г | ~ | |||
| Серин | 0.233 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.67 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.346 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.699 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.875 г | min 16.8 г | 11.2% | 14.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.574 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.732 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 8.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.683 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.7% |
Энергетическая ценность Тушеная курица с картошкой составляет 79,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник