Сколько калорий в 100 граммах тушеной курицы с картошкой

Калорийность Картошка тушеная с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.6 кКал1684 кКал7.6%5.9%1309 г
Белки7.7 г76 г10.1%7.9%987 г
Жиры7.03 г56 г12.6%9.8%797 г
Углеводы8.69 г219 г4%3.1%2520 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.6%3055 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ388 мкг900 мкг43.1%33.5%232 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.21 мг5 мг44.2%34.4%226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.1%1875 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%14.4%541 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%10.5%742 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.1%3704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.9%1600 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%20.6%377 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.3%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.9%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином C — 15,3 %, витамином K — 16 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 16 %, кремнием — 88,2 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 34,9 %, молибденом — 11 %, селеном — 13,7 %, хромом — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кефали запеченной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 18,9 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Ягода ирга сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная курица с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.7 кКал1684 кКал4.7%5.9%2113 г
Белки4.4 г76 г5.8%7.3%1727 г
Жиры4 г56 г7.1%8.9%1400 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3.9%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5%2500 г
Вода265.8 г2273 г11.7%14.7%855 г
Зола0.503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%3.6%3462 г
Ретинол0.011 мг~
альфа Каротин8.708 мкг~
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%2.3%5495 г
бета Криптоксантин14.542 мкг~
Ликопин0.088 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.292 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.6%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.1%3000 г
Витамин В4, холин16.11 мг500 мг3.2%4%3104 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%7.3%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.246 мг2 мг12.3%15.4%813 г
Витамин В9, фолаты4.758 мкг400 мкг1.2%1.5%8407 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%4.8%2609 г
Витамин C, аскорбиновая4.02 мг90 мг4.5%5.6%2239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.312 мг15 мг2.1%2.6%4808 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин2.125 мкг50 мкг4.3%5.4%2353 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ3.4151 мг20 мг17.1%21.5%586 г
Ниацин1.939 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.09 мг2500 мг11.3%14.2%883 г
Кальций, Ca17.29 мг1000 мг1.7%2.1%5784 г
Магний, Mg15.03 мг400 мг3.8%4.8%2661 г
Натрий, Na23.36 мг1300 мг1.8%2.3%5565 г
Сера, S53.33 мг1000 мг5.3%6.6%1875 г
Фосфор, P55.2 мг800 мг6.9%8.7%1449 г
Хлор, Cl41.96 мг2300 мг1.8%2.3%5481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al358.3 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Ванадий, V62.08 мкг~
Железо, Fe0.832 мг18 мг4.6%5.8%2163 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%2.8%4505 г
Кобальт, Co4.583 мкг10 мкг45.8%57.5%218 г
Литий, Li32.083 мкг~
Марганец, Mn0.103 мг2 мг5.2%6.5%1942 г
Медь, Cu81.22 мкг1000 мкг8.1%10.2%1231 г
Молибден, Mo3.333 мкг70 мкг4.8%6%2100 г
Никель, Ni2.083 мкг~
Рубидий, Rb208.3 мкг~
Селен, Se0.215 мкг55 мкг0.4%0.5%25581 г
Фтор, F164.58 мкг4000 мкг4.1%5.1%2430 г
Хром, Cr6.04 мкг50 мкг12.1%15.2%828 г
Цинк, Zn0.607 мг12 мг5.1%6.4%1977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.938 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.259 г~
Сахароза0.253 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.3 г~
Аргинин*0.3 г~
Валин0.236 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.35 г~
Лизин0.389 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.167 г~
Треонин0.227 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.369 г~
Заменимые аминокислоты0.488 г~
Аланин0.282 г~
Аспарагиновая кислота0.451 г~
Гидроксипролин0.031 г~
Глицин0.325 г~
Глутаминовая кислота0.653 г~
Пролин0.227 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.172 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.346 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.029 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.699 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.875 гmin 16.8 г11.2%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.263 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.574 г~
18:1 цис0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.732 гот 11.2 до 20.6 г6.5%8.2%
18:2 Линолевая0.683 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%18.7%
Читайте также:  Сколько калорий в сырокопченой колбасе в одном куске

Энергетическая ценность Тушеная курица с картошкой составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник