Сколько калорий в 100 граммах суп грибной

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в цукатах груши

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность18.3 кКал1684 кКал1.1%6%9202 г
Белки0.9 г76 г1.2%6.6%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%8.2%6636 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%19.1%2857 г
Вода95.1 г2273 г4.2%23%2390 г
Зола0.626 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.5%128571 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.5%125000 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%11.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%16.4%3333 г
Витамин В4, холин4.47 мг500 мг0.9%4.9%11186 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%27.3%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%16.9%3226 г
Витамин В9, фолаты3.919 мкг400 мкг1%5.5%10207 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%1.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%24%2278 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.5%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%1.6%37500 г
Витамин Н, биотин1.671 мкг50 мкг3.3%18%2992 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.818 мг20 мг4.1%22.4%2445 г
Ниацин0.647 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.41 мг2500 мг6.5%35.5%1549 г
Кальций, Ca8.43 мг1000 мг0.8%4.4%11862 г
Кремний, Si8.861 мг30 мг29.5%161.2%339 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%9.8%5714 г
Натрий, Na133.55 мг1300 мг10.3%56.3%973 г
Сера, S13.52 мг1000 мг1.4%7.7%7396 г
Фосфор, P24.6 мг800 мг3.1%16.9%3252 г
Хлор, Cl217.31 мг2300 мг9.4%51.4%1058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al187.6 мкг~
Бор, B27.6 мкг~
Ванадий, V25.38 мкг~
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%7.7%7347 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%10.4%5319 г
Кобальт, Co2.707 мкг10 мкг27.1%148.1%369 г
Литий, Li13.1 мкг~
Марганец, Mn0.0488 мг2 мг2.4%13.1%4098 г
Медь, Cu80.48 мкг1000 мкг8%43.7%1243 г
Молибден, Mo2.997 мкг70 мкг4.3%23.5%2336 г
Никель, Ni0.969 мкг~
Рубидий, Rb105.7 мкг~
Селен, Se2.72 мкг55 мкг4.9%26.8%2022 г
Стронций, Sr2.6 мкг~
Титан, Ti3.51 мкг~
Фтор, F75 мкг4000 мкг1.9%10.4%5333 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%27.9%1946 г
Цинк, Zn0.1473 мг12 мг1.2%6.6%8147 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.549 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Сахароза0.542 г~
Фруктоза0.098 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.244 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.043 гmin 16.8 г0.3%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%3.3%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%11.5%
Читайте также:  Сколько калорий в гороховой каше с грибами

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 18,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник