Сколько калорий в 100 граммах суп грибной
Содержание статьи
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12% | 1647 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2655 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 87.2% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.3% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 12% | 1640 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8850 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 28889 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 5.3% | 3687 г |
Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 7.9% | 2486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 29.5% | 667 г |
Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 5.7% | 3401 г |
Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.7% | 2551 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.1% | 2414 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 7648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9202 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.6% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 8.2% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 19.1% | 2857 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 23% | 2390 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 128571 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 11.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 16.4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 4.47 мг | 500 мг | 0.9% | 4.9% | 11186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 27.3% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 16.9% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 3.919 мкг | 400 мкг | 1% | 5.5% | 10207 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.6% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 24% | 2278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 1.6% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 1.671 мкг | 50 мкг | 3.3% | 18% | 2992 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.818 мг | 20 мг | 4.1% | 22.4% | 2445 г |
Ниацин | 0.647 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.41 мг | 2500 мг | 6.5% | 35.5% | 1549 г |
Кальций, Ca | 8.43 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.4% | 11862 г |
Кремний, Si | 8.861 мг | 30 мг | 29.5% | 161.2% | 339 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 9.8% | 5714 г |
Натрий, Na | 133.55 мг | 1300 мг | 10.3% | 56.3% | 973 г |
Сера, S | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.7% | 7396 г |
Фосфор, P | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 16.9% | 3252 г |
Хлор, Cl | 217.31 мг | 2300 мг | 9.4% | 51.4% | 1058 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 7.7% | 7347 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 10.4% | 5319 г |
Кобальт, Co | 2.707 мкг | 10 мкг | 27.1% | 148.1% | 369 г |
Литий, Li | 13.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0488 мг | 2 мг | 2.4% | 13.1% | 4098 г |
Медь, Cu | 80.48 мкг | 1000 мкг | 8% | 43.7% | 1243 г |
Молибден, Mo | 2.997 мкг | 70 мкг | 4.3% | 23.5% | 2336 г |
Никель, Ni | 0.969 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.72 мкг | 55 мкг | 4.9% | 26.8% | 2022 г |
Стронций, Sr | 2.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 10.4% | 5333 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 27.9% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.1473 мг | 12 мг | 1.2% | 6.6% | 8147 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.549 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.5% |
Энергетическая ценность Суп грибной составляет 18,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник