Сколько калорий в 100 граммах сардельки
Содержание статьи
Калорийность сардельки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сардельки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
| Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.3% | 691 г |
| Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 16.3% | 224 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
| Вода | 57.82 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3931 г |
| Зола | 3.19 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 2.3% | 1618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 3% | 1212 г |
| Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.57 мкг | 3 мкг | 52.3% | 19.2% | 191 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.654 мг | 20 мг | 13.3% | 4.9% | 754 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.1% | 1773 г |
| Кальций, Ca | 99 мг | 1000 мг | 9.9% | 3.6% | 1010 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
| Натрий, Na | 1013 мг | 1300 мг | 77.9% | 28.5% | 128 г |
| Фосфор, P | 211 мг | 800 мг | 26.4% | 9.7% | 379 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 2.5% | 1475 г |
| Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3922 г |
| Медь, Cu | 151 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 5.5% | 662 г |
| Селен, Se | 12.5 мкг | 55 мкг | 22.7% | 8.3% | 440 г |
| Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 3.3% | 1111 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.659 г | ~ | |||
| Валин | 0.529 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.315 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.864 г | ~ | |||
| Лизин | 0.917 г | ~ | |||
| Метионин | 0.277 г | ~ | |||
| Треонин | 0.452 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.424 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.591 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.974 г | ~ | |||
| Глицин | 0.465 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.567 г | ~ | |||
| Пролин | 0.413 г | ~ | |||
| Серин | 0.392 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7.22 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.068 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 4.99 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.894 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.743 г | min 16.8 г | 63.9% | 23.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.159 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.304 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.963 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 13% | |
| 18:2 Линолевая | 3.734 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.128 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.101 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.128 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.2% | 5.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.835 г | от 4.7 до 16.8 г | 81.6% | 29.9% |
Энергетическая ценность сардельки составляет 273 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сарделька (сосиска), говядина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сарделька (сосиска), говядина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 315 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 535 г |
| Белки | 11.69 г | 76 г | 15.4% | 4.9% | 650 г |
| Жиры | 28.1 г | 56 г | 50.2% | 15.9% | 199 г |
| Углеводы | 2.97 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7374 г |
| Вода | 54.47 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4173 г |
| Зола | 2.76 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.7% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 2.7% | 1192 г |
| Витамин В4, холин | 31.9 мг | 500 мг | 6.4% | 2% | 1567 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 1.7% | 1938 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 2% | 1575 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.96 мкг | 3 мкг | 32% | 10.2% | 313 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 2.9% | 1111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
| гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.218 мг | 20 мг | 11.1% | 3.5% | 902 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 364 мг | 2500 мг | 14.6% | 4.6% | 687 г |
| Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 0.9% | 3636 г |
| Натрий, Na | 865 мг | 1300 мг | 66.5% | 21.1% | 150 г |
| Сера, S | 116.9 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.7% | 855 г |
| Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 5.3% | 597 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 2% | 1607 г |
| Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6897 г |
| Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
| Селен, Se | 10.3 мкг | 55 мкг | 18.7% | 5.9% | 534 г |
| Цинк, Zn | 2.01 мг | 12 мг | 16.8% | 5.3% | 597 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.17 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.07 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.1 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 1.66 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 1.528 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 11.46 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.846 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.14 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 6.338 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.359 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 3.694 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.552 г | min 16.8 г | 80.7% | 25.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.055 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.968 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.087 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.257 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.804 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 10.363 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 1.441 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.055 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.926 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.13 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.623 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.173 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.002 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 3.4% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.693 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.7% | 4.7% |
Энергетическая ценность Сарделька (сосиска), говядина составляет 315 кКал.
- frankfurter (5 in long X 3/4 in dia, 10 per lb) = 45 гр (141.8 кКал)
- frankfurter (5 in long x 7/8 in dia, 8 per lb) = 57 гр (179.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник