Сколько калорий в 100 граммах салата шуба

Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты, пошаговое приготовление

Сельдь под шубой — это один из самых известных и распространенных салатов, полюбившийся многим за приятный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Эта сытная и питательная закуска готовится как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. Но многих людей, которые тщательно следят за своей фигурой, интересует сельдь под шубой, её калорийность на 100 грамм и можно ли приготовить любимое блюдо с минимальной энергетической ценностью.

углевод

Чем полезен салат «Селедка под шубой»

Селедка под шубой — это сытный и питательный салат, состоящий из компонентов, полезных для организма человека. Комбинация рыбы и овощей — это классика правильного питания, обеспечивающая полноценное функционирование всех внутренних органов и систем.

Полезные свойства закуски:

  • В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, необходимые для полноценного обмена веществ, нормализации работы пищеварительной и иммунной системы.
  • Вареная свекла — настоящий «рекордсмен» по содержанию железа. Этот овощ нормализует уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
  • В состав овощей входит растительная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание пищи.

Несмотря на пользу для организма, закуску рекомендуется употреблять в небольших количествах. Слишком соленая рыба может спровоцировать появление отеков и нарушения в работе пищеварительного тракта.

свекла

Сколько калорий в селедке под шубой

Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой — калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.

Калорийность блюда:

  • классический — 180-195 ккал;
  • с салатной заправкой без яиц — 99 ккал;
  • с майонезом без яиц — 130 ккал;
  • без майонеза — 119 ккал;
  • без картофеля — 97 ккал;
  • с обезжиренным йогуртом — 113 ккал.

В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.

Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Читайте также:  Сколько калорий сжигает эллиптический тренажер

Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками — получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами — например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.

вареная

Вкусные рецепты с указанием калорийности

Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски — с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим — все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.

Классический рецепт

  • слабосоленая селедка — 2 шт;
  • небольшая свекла — 2-4 шт;
  • вареная морковка — 2 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • яйца куриные — 5-6 шт;
  • майонез, соль.

Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.

Закуска выкладывается в салатник послойно — селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться — для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.

терка

Со сметанной заправкой (118 ккал)

  • слабосоленая рыба — 1 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сметана 10% — 180-220 мл;
  • сухой горчичный порошок — 2 ч. л;
  • соль.

Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук — маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.

Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.

Салат следует выкладывать слоями — рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

продукт

С яблоком (110 ккал)

  • филе слабосоленой сельди — 2 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • яблоко кислых сортов — 2 шт;
  • небольшая свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • натуральный йогурт — 300-400 мл;
  • острая горчица — 2 ч. л.;
  • соль.

Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.

Читайте также:  Сколько калорий в пампушках с чесноком

В глубокий салатник нужно выложить слои — картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.

Сельдь под шубой — это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.

Оцените статью:

[Всего: 0 Средний: 0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Сколько калорий в 100 граммах салата шуба

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Рецепт Салат Сельдь под Шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Сельдь под Шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.6 кКал1684 кКал6.1%5.9%1641 г
Белки6.2 г76 г8.2%8%1226 г
Жиры5.8 г56 г10.4%10.1%966 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.7%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.3%1538 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.3%2944 г
Зола2.9903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308.3 мкг900 мкг34.3%33.4%292 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин1.575 мг5 мг31.5%30.7%317 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%6.8%1429 г
Витамин В4, холин35.48 мг500 мг7.1%6.9%1409 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%6.2%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%3.4%2899 г
Витамин В9, фолаты3.311 мкг400 мкг0.8%0.8%12081 г
Витамин В12, кобаламин1.194 мкг3 мкг39.8%38.8%251 г
Витамин C, аскорбиновая5.21 мг90 мг5.8%5.7%1727 г
Витамин D, кальциферол5.922 мкг10 мкг59.2%57.7%169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.029 мг15 мг6.9%6.7%1458 г
Витамин Н, биотин2.878 мкг50 мкг5.8%5.7%1737 г
Витамин РР, НЭ1.7437 мг20 мг8.7%8.5%1147 г
Ниацин0.699 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.02 мг2500 мг10%9.7%1004 г
Кальций, Ca50.11 мг1000 мг5%4.9%1996 г
Магний, Mg24.52 мг400 мг6.1%5.9%1631 г
Натрий, Na958.46 мг1300 мг73.7%71.8%136 г
Сера, S62.78 мг1000 мг6.3%6.1%1593 г
Фосфор, P113.8 мг800 мг14.2%13.8%703 г
Хлор, Cl23.15 мг2300 мг1%1%9935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.5 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Железо, Fe1.197 мг18 мг6.7%6.5%1504 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1.9%5068 г
Кобальт, Co1.658 мкг10 мкг16.6%16.2%603 г
Марганец, Mn0.0158 мг2 мг0.8%0.8%12658 г
Медь, Cu16.24 мкг1000 мкг1.6%1.6%6158 г
Молибден, Mo0.841 мкг70 мкг1.2%1.2%8323 г
Никель, Ni0.153 мкг~
Рубидий, Rb24.4 мкг~
Селен, Se4.445 мкг55 мкг8.1%7.9%1237 г
Фтор, F9.3 мкг4000 мкг0.2%0.2%43011 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.3%7576 г
Цинк, Zn0.1991 мг12 мг1.7%1.7%6027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0665 г~
Сахароза0.3326 г~
Фруктоза0.0614 г~
Незаменимые аминокислоты0.0146 г~
Аргинин*0.0082 г~
Валин0.0013 г~
Гистидин*0.0007 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.0026 г~
Лизин0.0031 г~
Метионин0.0005 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.0021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0036 г~
Заменимые аминокислоты0.0339 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.0036 г~
Глицин0.0021 г~
Глутаминовая кислота0.0113 г~
Пролин0.0015 г~
Серин0.0014 г~
Тирозин0.0015 г~
Цистеин0.0007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.6342 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0908 г~
18:0 Стеариновая0.0565 г~
20:0 Арахиновая0.0041 г~
22:0 Бегеновая0.0093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3307 гmin 16.8 г2%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3279 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7957 гот 11.2 до 20.6 г7.1%6.9%
18:2 Линолевая0.7951 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
Читайте также:  Рисовая каша с маслом сколько калорий в

Энергетическая ценность Салат Сельдь под Шубой составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник