Сколько калорий в 100 граммах салата из свежей капусты

Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.6%3042 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12%1667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.6%2610 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%20.3%978 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%7.6%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%11.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая15.9 мг90 мг17.7%35.3%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%10%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K209 мг2500 мг8.4%16.7%1196 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%9.2%2174 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.6%2667 г
Натрий, Na59 мг1300 мг4.5%9%2203 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%13.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%8.8%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в минуту
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.7%5429 г
Жиры6.2 г56 г11.1%10.6%903 г
Углеводы11 г219 г5%4.8%1991 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.5%1000 г
Вода90.4 г2273 г4%3.8%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.3%30000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.7%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%2%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.8%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%5.2%1818 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%63.5%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%60.3%158 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.3%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%11.4%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%4.6%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%3.8%2500 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1%10000 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%3.5%2703 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%3.7%2581 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%1.5%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.1%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%1.9%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%28.6%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%8.1%1176 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.6%1250 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%13.6%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.3%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%9.5%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%3.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Читайте также:  Сколько калорий сжигает игра в настольный теннис

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная750 г
Морковь, сырая75 г
Яблоко165 г
Лук репчатый40 г
Сок лимонный30 г
Масло оливковое1 г
Сахар песок1 г

Нашинковать капусту, нарезать лук, натереть крупно морковь. Всё тщательно перемешать. Яблоко мелко нарезать, добавить и перемешать. Посолить, подсластить, выжать лимон, заправить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.8 кКал1684 кКал2.9%5.9%3451 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.7%5429 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.6%3111 г
Углеводы6.5 г219 г3%6.1%3369 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%20.5%1000 г
Вода87.4 г2273 г3.8%7.8%2601 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.6 мкг900 мкг6.7%13.7%1485 г
альфа Каротин240.346 мкг~
бета Каротин0.619 мг5 мг12.4%25.4%808 г
Ликопин0.069 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.696 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6.4%3214 г
Витамин В4, холин8.89 мг500 мг1.8%3.7%5624 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%1.4%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%9.8%2105 г
Витамин В9, фолаты17.157 мкг400 мкг4.3%8.8%2331 г
Витамин C, аскорбиновая44.77 мг90 мг49.7%101.8%201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%4.7%4310 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%0.4%63291 г
Витамин К, филлохинон53.8 мкг120 мкг44.8%91.8%223 г
Витамин РР, НЭ0.7749 мг20 мг3.9%8%2581 г
Ниацин0.54 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.17 мг2500 мг11.3%23.2%886 г
Кальций, Ca40.11 мг1000 мг4%8.2%2493 г
Магний, Mg13.97 мг400 мг3.5%7.2%2863 г
Натрий, Na18.28 мг1300 мг1.4%2.9%7112 г
Сера, S28.73 мг1000 мг2.9%5.9%3481 г
Фосфор, P28.2 мг800 мг3.5%7.2%2837 г
Хлор, Cl26.8 мг2300 мг1.2%2.5%8582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425.5 мкг~
Бор, B182.9 мкг~
Ванадий, V0.61 мкг~
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%9.2%2219 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%3.5%6024 г
Кобальт, Co2.41 мкг10 мкг24.1%49.4%415 г
Марганец, Mn0.1435 мг2 мг7.2%14.8%1394 г
Медь, Cu78.46 мкг1000 мкг7.8%16%1275 г
Молибден, Mo7.825 мкг70 мкг11.2%23%895 г
Никель, Ni13.065 мкг~
Рубидий, Rb27.1 мкг~
Селен, Se0.281 мкг55 мкг0.5%1%19573 г
Фтор, F9.49 мкг4000 мкг0.2%0.4%42150 г
Хром, Cr4.14 мкг50 мкг8.3%17%1208 г
Цинк, Zn0.3472 мг12 мг2.9%5.9%3456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.293 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.19 г~
Сахароза0.992 г~
Фруктоза2.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.277 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.655 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.949 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.049 гmin 16.8 г6.2%12.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.7%
18:2 Линолевая0.196 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 тарелке борще

Энергетическая ценность Салат со свежей капустой составляет 48,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».