Сколько калорий в 100 граммах салата цезарь
Содержание статьи
Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.
Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 140.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
| Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.4% | 685 г |
| Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 10% | 709 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.9% | 3842 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
| Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3088 г |
| Зола | 1.465 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 59.2 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.7% | 1520 г |
| Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.5% | 4808 г |
| бета Криптоксантин | 0.386 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 21.888 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.2% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 9.26 мг | 500 мг | 1.9% | 1.4% | 5400 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 6024 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.2% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 37.736 мкг | 400 мкг | 9.4% | 6.7% | 1060 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.3% | 3093 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.69 мг | 90 мг | 13% | 9.3% | 770 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.21 мг | 15 мг | 14.7% | 10.5% | 679 г |
| Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34247 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.5 мкг | 120 мкг | 15.4% | 11% | 649 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.1167 мг | 20 мг | 25.6% | 18.2% | 391 г |
| Ниацин | 2.69 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 193.55 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.5% | 1292 г |
| Кальций, Ca | 104.44 мг | 1000 мг | 10.4% | 7.4% | 957 г |
| Кремний, Si | 0.189 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 15873 г |
| Магний, Mg | 35.98 мг | 400 мг | 9% | 6.4% | 1112 г |
| Натрий, Na | 163.31 мг | 1300 мг | 12.6% | 9% | 796 г |
| Сера, S | 21.12 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4735 г |
| Фосфор, P | 102.6 мг | 800 мг | 12.8% | 9.1% | 780 г |
| Хлор, Cl | 71.85 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.968 мг | 18 мг | 5.4% | 3.8% | 1860 г |
| Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Кобальт, Co | 3.639 мкг | 10 мкг | 36.4% | 25.9% | 275 г |
| Марганец, Mn | 0.1609 мг | 2 мг | 8% | 5.7% | 1243 г |
| Медь, Cu | 71.85 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.1% | 1392 г |
| Молибден, Mo | 5.348 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5.4% | 1309 г |
| Селен, Se | 0.811 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.1% | 6782 г |
| Фтор, F | 1.24 мкг | 4000 мкг | 322581 г | ||
| Хром, Cr | 9.85 мкг | 50 мкг | 19.7% | 14% | 508 г |
| Цинк, Zn | 0.8987 мг | 12 мг | 7.5% | 5.3% | 1335 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.966 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.551 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.752 г | ~ | |||
| Валин | 0.613 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.607 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.5 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.891 г | ~ | |||
| Лизин | 1.12 г | ~ | |||
| Метионин | 0.209 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.384 г | ~ | |||
| Треонин | 0.489 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.189 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.489 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.923 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.916 г | ~ | |||
| Аланин | 0.543 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.84 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.081 г | ~ | |||
| Глицин | 0.382 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.393 г | ~ | |||
| Пролин | 0.541 г | ~ | |||
| Серин | 0.469 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.78 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.369 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.16 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.892 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.442 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.155 г | min 16.8 г | 12.8% | 9.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.035 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.696 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 17.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.68 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 140,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат цезарь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1979 г |
| Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 15.2% | 776 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.5% | 1556 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
| Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2896 г |
| Зола | 0.763 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 5.1% | 2320 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.2% | 3650 г |
| бета Криптоксантин | 0.852 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 31.429 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6% | 1957 г |
| Витамин В4, холин | 27.74 мг | 500 мг | 5.5% | 6.5% | 1802 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 5.8% | 2024 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.4% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.258 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.5% | 4844 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 6.2% | 1899 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 5.4% | 2174 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.6% | 7299 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.119 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 3.2% | 3676 г |
| Витамин Н, биотин | 0.486 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10288 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.3% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3559 мг | 20 мг | 1.8% | 2.1% | 5620 г |
| Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.94 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.02 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.2% | 2808 г |
| Кальций, Ca | 21.24 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4708 г |
| Кремний, Si | 1.027 мг | 30 мг | 3.4% | 4% | 2921 г |
| Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 2.6% | 4566 г |
| Натрий, Na | 197.26 мг | 1300 мг | 15.2% | 17.9% | 659 г |
| Сера, S | 20.23 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 4943 г |
| Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 5.6% | 2094 г |
| Хлор, Cl | 34.12 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 6741 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 38 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 4% | 2946 г |
| Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12605 г |
| Кобальт, Co | 1.355 мкг | 10 мкг | 13.6% | 16% | 738 г |
| Литий, Li | 4.669 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 5.2% | 2296 г |
| Медь, Cu | 29.9 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.5% | 3344 г |
| Молибден, Mo | 2.231 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.8% | 3138 г |
| Никель, Ni | 2.587 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.62 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.584 мкг | 55 мкг | 6.5% | 7.6% | 1535 г |
| Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.77 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 83857 г |
| Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.2% | 2294 г |
| Цинк, Zn | 0.2471 мг | 12 мг | 2.1% | 2.5% | 4856 г |
| Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.868 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
| Валин | 0.094 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
| Лизин | 0.093 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.068 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
| Аланин | 0.078 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
| Глицин | 0.049 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
| Пролин | 0.063 г | ~ | |||
| Серин | 0.101 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 76.17 мг |