Сколько калорий в 100 граммах плова со свининой

Рецепт Плов со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1043 г
Белки7 г76 г9.2%5.7%1086 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3.9%1600 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%7.2%852 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода63.4 г2273 г2.8%1.7%3585 г
Зола0.115 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81 мкг900 мкг9%5.6%1111 г
бета Каротин0.486 мг5 мг9.7%6%1029 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин0.81 мг500 мг0.2%0.1%61728 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты1.039 мкг400 мкг0.3%0.2%38499 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.7%9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%0.7%8671 г
Витамин Н, биотин0.092 мкг50 мкг0.2%0.1%54348 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ0.082 мг20 мг0.4%0.2%24390 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.22 мг2500 мг0.8%0.5%11781 г
Кальций, Ca5.16 мг1000 мг0.5%0.3%19380 г
Кремний, Si1.387 мг30 мг4.6%2.9%2163 г
Магний, Mg2.98 мг400 мг0.7%0.4%13423 г
Натрий, Na1.5 мг1300 мг0.1%0.1%86667 г
Сера, S5.5 мг1000 мг0.6%0.4%18182 г
Фосфор, P6.6 мг800 мг0.8%0.5%12121 г
Хлор, Cl4.97 мг2300 мг0.2%0.1%46278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.1 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Ванадий, V4.01 мкг~
Железо, Fe0.089 мг18 мг0.5%0.3%20225 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.2%34884 г
Кобальт, Co0.456 мкг10 мкг4.6%2.9%2193 г
Литий, Li0.243 мкг~
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%0.8%7692 г
Медь, Cu9.84 мкг1000 мкг1%0.6%10163 г
Молибден, Mo1.429 мкг70 мкг2%1.2%4899 г
Никель, Ni0.468 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.1%130952 г
Стронций, Sr0.35 мкг~
Фтор, F43.28 мкг4000 мкг1.1%0.7%9242 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.3%18519 г
Цинк, Zn0.0799 мг12 мг0.7%0.4%15019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.199 г~
Сахароза0.629 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.644 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.077 гmin 16.8 г0.5%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.209 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.2%
18:2 Линолевая0.193 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в стакане латте

Энергетическая ценность Плов со свининой составляет 161,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 34,9 %, витамином B1 — 29,3 %, витамином B6 — 18 %, витамином B9 — 32,4 %, витамином E — 23,8 %, витамином PP — 21,8 %, кремнием — 15 %, фосфором — 17,3 %, хлором — 50,2 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 14,6 %, марганцем — 17,7 %, селеном — 38,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в бычьих яйцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,1 %, бэта-каротином — 32,5 %, витамином B1 — 18,5 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 14,4 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 12 %, витамином E — 16 %, витамином PP — 27,4 %, кремнием — 116,3 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 13,3 %, марганцем — 22,8 %, медью — 13,6 %, селеном — 38,5 %, цинком — 22,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяных пряниках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник