Сколько калорий в 100 граммах докторской колбасы
Содержание статьи
Калорийность Докторская колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Докторская колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.7% | 280 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3738 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 6.4% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.6% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.8% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 10.7% | 408 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 27.9% | 157 г |
Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 5.6% | 781 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 9.8% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 4.1% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.95 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.54 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.81 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.47 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.37 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.96 г | min 16.8 г | 65.2% | 28.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.83 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 18.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.7% | 15.2% |
Энергетическая ценность Докторская колбаса составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса вареная докторская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная докторская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.7% | 280 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3726 г |
Зола | 2.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 5.8% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 4.3% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 2.88 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 4.41 мг | 20 мг | 22.1% | 9.7% | 454 г |
Ниацин | 2.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.7 мг | 2500 мг | 8.7% | 3.8% | 1143 г |
Кальций, Ca | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3831 г |
Магний, Mg | 19.8 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2020 г |
Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 27.9% | 157 г |
Сера, S | 115.2 мг | 1000 мг | 11.5% | 5% | 868 г |
Фосфор, P | 160.2 мг | 800 мг | 20% | 8.8% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.53 мг | 18 мг | 8.5% | 3.7% | 1176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.639 г | ~ | |||
Валин | 0.603 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.288 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.495 г | ~ | |||
Лейцин | 0.819 г | ~ | |||
Лизин | 0.855 г | ~ | |||
Метионин | 0.315 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.486 г | ~ | |||
Треонин | 0.477 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.459 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.792 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.729 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.693 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.863 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.423 г | ~ | |||
Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.38 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.698 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.133 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.864 г | min 16.8 г | 58.7% | 25.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.747 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.809 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 1.413 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.342 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.342 г | от 0.9 до 3.7 г | 38% | 16.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.467 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.2% | 13.7% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная докторская составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник