Сколько калорий в 100 грамм вареной гречки без соли

Рецепт Гречка вареная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.5 кКал1684 кКал4.7%6%2145 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.4%2375 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.8%7000 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%8.4%1510 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%18.5%690 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4.6%2803 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%6.8%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.9%4390 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%6.6%1923 г
Витамин В9, фолаты8.355 мкг400 мкг2.1%2.7%4788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%1.8%7177 г
Витамин РР, НЭ1.8799 мг20 мг9.4%12%1064 г
Ниацин0.932 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.23 мг2500 мг3.9%5%2571 г
Кальций, Ca8.64 мг1000 мг0.9%1.1%11574 г
Кремний, Si21.149 мг30 мг70.5%89.8%142 г
Магний, Mg51.96 мг400 мг13%16.6%770 г
Натрий, Na1.47 мг1300 мг0.1%0.1%88435 г
Сера, S23.76 мг1000 мг2.4%3.1%4209 г
Фосфор, P76.2 мг800 мг9.5%12.1%1050 г
Хлор, Cl9.71 мг2300 мг0.4%0.5%23687 г
Микроэлементы
Бор, B91.4 мкг~
Железо, Fe1.715 мг18 мг9.5%12.1%1050 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.8%17442 г
Кобальт, Co0.809 мкг10 мкг8.1%10.3%1236 г
Марганец, Mn0.4086 мг2 мг20.4%26%489 г
Медь, Cu167.57 мкг1000 мкг16.8%21.4%597 г
Молибден, Mo8.982 мкг70 мкг12.8%16.3%779 г
Никель, Ni2.637 мкг~
Селен, Se2.167 мкг55 мкг3.9%5%2538 г
Титан, Ti8.62 мкг~
Фтор, F84.33 мкг4000 мкг2.1%2.7%4743 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%2.7%4808 г
Цинк, Zn0.5352 мг12 мг4.5%5.7%2242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.044 г~
Сахароза0.18 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.292 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.196 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.266 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.287 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.59 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.159 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.055 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.295 гmin 16.8 г1.8%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.279 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.4%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%
Читайте также:  Сколько калорий в слоеной булочке с вишней

Энергетическая ценность Гречка вареная без соли составляет 78,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гречка отварная (без соли). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка отварная (без соли)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки3.38 г76 г4.4%4.8%2249 г
Жиры0.62 г56 г1.1%1.2%9032 г
Углеводы17.24 г219 г7.9%8.6%1270 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%14.7%741 г
Вода75.63 г2273 г3.3%3.6%3005 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.4%4500 г
Витамин В4, холин20.1 мг500 мг4%4.3%2488 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%7.8%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.3%2500 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%3.8%2857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%1.1%10000 г
Витамин РР, НЭ0.94 мг20 мг4.7%5.1%2128 г
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%3.8%2841 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.8%14286 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%13.9%784 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%9.6%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.8%2250 г
Марганец, Mn0.4 мг2 мг20%21.7%500 г
Медь, Cu0.15 мкг1000 мкг666667 г
Селен, Se2.2 мкг55 мкг4%4.3%2500 г
Цинк, Zn0.61 мг12 мг5.1%5.5%1967 г
Читайте также:  Сколько калория в отварной овсянке

Энергетическая ценность Гречка отварная (без соли) составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла). Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 91,5 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26,5 %, медью — 21,7 %, молибденом — 16,6 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Чтобы худеть на 5 кг в месяц сколько калорий потреблять

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник