Сколько калорий в 100 грамм супа овощного
Содержание статьи
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
| Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
| Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
| Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
| Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
| Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
| Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
| Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
| Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
| Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
| Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
| Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
| Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
| Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
| Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
| Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
| Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
| Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
| Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
| Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
| Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
| Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.8% | 776 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.5% | 1806 г |
| Углеводы | 40.5 г | 219 г | 18.5% | 8.4% | 541 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 1.4% | 3371 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 6% | 750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.7 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.8% | 2548 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 46.8 мг | 90 мг | 52% | 23.5% | 192 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.24 мг | 20 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 447 мг | 2500 мг | 17.9% | 8.1% | 559 г |
| Кальций, Ca | 145.8 мг | 1000 мг | 14.6% | 6.6% | 686 г |
| Магний, Mg | 124.1 мг | 400 мг | 31% | 14% | 322 г |
| Натрий, Na | 29.1 мг | 1300 мг | 2.2% | 1% | 4467 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 4.2 мг | 18 мг | 23.3% | 10.5% | 429 г |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 17.7 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9514 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4% | 15200 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 11.3% | 5091 г |
| Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 3.4% | 15643 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 14.1% | 4000 г |
| Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 23.7% | 2383 г |
| Зола | 0.981 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 24.3% | 2326 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 18.6% | 3049 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 7.9% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 7.3% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 3.7 мг | 500 мг | 0.7% | 4% | 13514 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 11.3% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 9% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.417 мкг | 400 мкг | 1.9% | 10.7% | 5393 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.13 мг | 90 мг | 10.1% | 57.1% | 986 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1.1% | 52632 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 4.5% | 11811 г |
| Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.3% | 23585 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 62.1% | 909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2637 мг | 20 мг | 1.3% | 7.3% | 7584 г |
| Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 72.4 мг | 2500 мг | 2.9% | 16.4% | 3453 г |
| Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 9.6% | 5718 г |
| Кремний, Si | 0.482 мг | 30 мг | 1.6% | 9% | 6224 г |
| Магний, Mg | 7.68 мг | 400 мг | 1.9% | 10.7% | 5208 г |
| Натрий, Na | 299.15 мг | 1300 мг | 23% | 129.9% | 435 г |
| Сера, S | 5.01 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.8% | 19960 г |
| Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 10.2% | 5714 г |
| Хлор, Cl | 436.03 мг | 2300 мг | 19% | 107.3% | 527 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 20.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 20.9% | 2727 г |
| Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.1% | 55556 г |
| Кобальт, Co | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 20.9% | 2703 г |
| Литий, Li | 0.202 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0742 мг | 2 мг | 3.7% | 20.9% | 2695 г |
| Медь, Cu | 17.82 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 10.2% | 5612 г |
| Молибден, Mo | 1.96 мкг | 70 мкг | 2.8% | 15.8% | 3571 г |
| Никель, Ni | 0.275 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.7% | 39007 г |
| Фтор, F | 75.14 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 10.7% | 5323 г |
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2.3% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 0.1117 мг | 12 мг | 0.9% | 5.1% | 10743 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0313 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1566 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0289 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0325 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0225 г | ~ | |||
| Валин | 0.0128 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0054 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0123 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0171 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0183 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0026 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0047 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0111 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0105 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0168 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0533 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0137 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0311 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0125 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0327 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0131 г | ~ | |||
| Серин | 0.0121 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0088 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.46 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.1446 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0389 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0178 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0095 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0218 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0249 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.1148 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3199 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0987 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3305 г | min 16.8 г | 2% | 11.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0223 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0336 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2719 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0155 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0143 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0012 г | ~ |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 17,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник