Сколько калорий в 100 грамм пирога

Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Выпечка. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Бабка из черного хлеба с яблоками189,7 кКал2,6 г9 г26,2 г
Бабушкины Рогалики320,7 кКал4,5 г19,6 г33,7 г
Буберт из пшеничной муки123,1 кКал4,4 г6,2 г13,3 г
Ватрушки (из дрожжевого теста)319,3 кКал13,3 г11,9 г42,5 г
Воздушный пирог из черники149,9 кКал3,2 г4,2 г26,4 г
Картофельное печенье69 кКал2,9 г2,5 г9,3 г
Картофельное суфле108,8 кКал5,6 г6,1 г8,3 г
Кекс «Пока гости раздеваются»286,5 кКал4,6 г13,1 г40 г
Кекс кондитерский276,2 кКал6,2 г13,6 г34,4 г
Кекс молдавский271,4 кКал5,6 г8,9 г45 г
Кекс шоколадный356,3 кКал6,2 г20,2 г39,8 г
Крокеты из манной крупы176,9 кКал4,6 г12,2 г13,1 г
Крокеты из моркови с изюмом134 кКал3,6 г2,8 г25,3 г
Крупеник204,4 кКал8,3 г12,1 г16,7 г
Кулебяки (из дрожжевого теста)278,9 кКал16,2 г11,7 г29 г
Кулич пасхальный320,4 кКал6,8 г14,4 г43,8 г
Лапшевник с творогом165,9 кКал6,9 г9,5 г14,1 г
Лекех264,3 кКал6,8 г5,2 г50,9 г
Лепешки из творога и картофеля153,8 кКал9,3 г8,9 г9,9 г
Макаронник126,6 кКал4,1 г5,6 г16 г
Манная запеканка с вишней102,7 кКал3,6 г3,6 г14,9 г
Манник218,4 кКал6,2 г2,4 г45,9 г
Манный пудинг с абрикосами126,1 кКал4,4 г4,4 г18,5 г
Манный пудинг с грушами115,5 кКал3,5 г3,2 г19,4 г
Манный пудинг с клубникой119,5 кКал4,1 г5,2 г15,1 г
Медовик311,1 кКал8,3 г4,9 г62,3 г
Миндальный пудинг с клубникой178,5 кКал4,1 г8,6 г22,5 г
Ореховое печение268,5 кКал6,7 г12,1 г35,5 г
Печенье из картофеля с яблоками148 кКал1,9 г4,5 г26,7 г
Печенье из кофе366,6 кКал6,2 г21,3 г40 г
Печенье из творога380,9 кКал9,3 г26 г29,3 г
Пирог летний238,3 кКал9,2 г8,4 г33,5 г
Пирог от Анюты312,5 кКал9,8 г15,9 г34,8 г
Пирог с бананами115,6 кКал2,3 г0,7 г26,8 г
Пирог с вишнями313,9 кКал2,9 г20,7 г31 г
Пирог с творогом и вишней128,3 кКал7,7 г3,7 г17 г
Пирог с черникой298,4 кКал2,9 г11,5 г48,8 г
Пирог яблочный открытый193,6 кКал2,1 г7,3 г32 г
Пироги закрытые252,4 кКал12,1 г6,6 г38,7 г
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)339,4 кКал13,5 г17,7 г33,6 г
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.)285,8 кКал14,4 г9,2 г38,7 г
Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.)390,4 кКал14,4 г24,5 г29,9 г
Пирожки с картофелем и творогом98,6 кКал8,6 г0,9 г15 г
Пицца с луком и сыром198,9 кКал5,2 г15,4 г10,4 г
Пицца с помидорами и сыром221,6 кКал4,1 г17,5 г12,6 г
Пончики328,7 кКал6,7 г14,7 г45,1 г
Пшенная запеканка246,1 кКал7,3 г5,5 г44,7 г
Расстегаи московские264,4 кКал13,7 г10,2 г31,3 г
Расстегаи с мясом или рыбой266,9 кКал13,2 г9,5 г34,3 г
Ржаные лепешки390 кКал5,2 г17,8 г55,8 г
Рисовые омлеты с вишней153,6 кКал4,4 г7,1 г19,1 г
Рулет «Мираж гурмана»304,9 кКал5,5 г14,9 г39,7 г
Саварен (французский рождественский кекс)175,3 кКал3,7 г3,7 г33,9 г
Свежие ягоды черники в сахаре241,5 кКал0,4 г0,2 г63,4 г
Свекла с творогом69,5 кКал10,1 г0,9 г5,5 г
Соты360,2 кКал3,5 г26,9 г27,9 г
Сочни творожные260,8 кКал9,4 г9,8 г35,9 г
Сочники с творогом244,1 кКал9,6 г7,9 г35,8 г
Сырники из творога300,2 кКал13 г19,4 г19,6 г
Сырные палочки314,5 кКал13,7 г27,9 г2,4 г
Творожная запеканка239,6 кКал8,4 г6,8 г38,6 г
Творожная запеканка с макаронами228,5 кКал11,2 г9,1 г27,3 г
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром)320 кКал10,8 г23,4 г17,6 г
Творожно-яблочная запеканка93,8 кКал8,5 г3,7 г7,2 г
Творожно-яблочный пирог207,3 кКал5,1 г6,2 г35 г
Творожные шарики с яблоками321,2 кКал7,2 г23,8 г20,8 г
Торт Муравейник451,9 кКал4,5 г29,4 г45,1 г
Тыквенно-яблочная запеканка120,2 кКал2,5 г5,9 г15,3 г
Шанежки наливные с яйцами239,8 кКал9,1 г4 г44,7 г
Шарлотка145,7 кКал3,1 г1,8 г31,3 г
Шарлотка с яблоками197,7 кКал3,5 г5 г37 г
Яблоки в слойке238,3 кКал3,9 г9,9 г35,7 г
Яблоки в тесте жареные220,7 кКал3,3 г8 г36,1 г
Яблоки или груши с сиропом105,3 кКал0,3 г0,3 г27,1 г
Яблоки, запеченные с творогом171,4 кКал3,7 г2,9 г34,7 г
Яблоки, фаршированные рисом и орехами151,1 кКал3,1 г8,5 г16,7 г
Яблочный каравай из черствого хлеба147,5 кКал4,7 г6,8 г18 г
Читайте также:  Сколько калорий в белом хлебе и в черном

Источник

Рецепт Пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 17,2 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 30,6 %, хлором — 20,9 %, марганцем — 26,7 %, медью — 21,9 %, селеном — 24 %, цинком — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при 100 отжиманиях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник