Сколько калорий в 100 грамм обезжиренного творога

Калорийность Творог мягкий обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог мягкий обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.9 кКал1684 кКал2.7%6%3751 г
Белки10 г76 г13.2%29.4%760 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.1%21900 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
Витамин В1, тиамин1.5 мг1.5 мг100%222.7%100 г
Витамин В2, рибофлавин13 мг1.8 мг722.2%1608.5%14 г
Витамин В4, холин3.6 мг500 мг0.7%1.6%13889 г
Витамин В5, пантотеновая8.9 мг5 мг178%396.4%56 г
Витамин В6, пиридоксин0.81 мг2 мг40.5%90.2%247 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%1.3%17391 г
Витамин В12, кобаламин15 мкг3 мкг500%1113.6%20 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%7.8%2857 г
Макроэлементы
Калий, K5.5 мг2500 мг0.2%0.4%45455 г
Кальций, Ca8.6 мг1000 мг0.9%2%11628 г
Магний, Mg2.8 мг400 мг0.7%1.6%14286 г
Натрий, Na29 мг1300 мг2.2%4.9%4483 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%6.7%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%9.8%2250 г
Марганец, Mn1.1 мг2 мг55%122.5%182 г
Медь, Cu3 мкг1000 мкг0.3%0.7%33333 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%68.8%324 г
Фтор, F0.8 мкг4000 мкг500000 г
Цинк, Zn3.9 мг12 мг32.5%72.4%308 г

Энергетическая ценность Творог мягкий обезжиренный составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.2 кКал1684 кКал4.6%6%2181 г
Белки16 г76 г21.1%27.3%475 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.7%4667 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.9%6636 г
Вода100.2 г2273 г4.4%5.7%2268 г
Зола0.48 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%1.9%6818 г
Ретинол0.0132 мг~
бета Каротин0.0036 мг5 мг0.1%0.1%138889 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%13.9%938 г
Витамин В4, холин21 мг500 мг4.2%5.4%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%5.4%2381 г
Витамин В9, фолаты14.4 мкг400 мкг3.6%4.7%2778 г
Витамин В12, кобаламин0.756 мкг3 мкг25.2%32.6%397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.012 мг15 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин К, филлохинон0.12 мкг120 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ0.156 мг20 мг0.8%1%12821 г
Макроэлементы
Калий, K103.2 мг2500 мг4.1%5.3%2422 г
Кальций, Ca73.2 мг1000 мг7.3%9.5%1366 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%1.9%6667 г
Натрий, Na15.6 мг1300 мг1.2%1.6%8333 г
Сера, S148.8 мг1000 мг14.9%19.3%672 г
Фосфор, P160.8 мг800 мг20.1%26%498 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.168 мг18 мг0.9%1.2%10714 г
Медь, Cu33.6 мкг1000 мкг3.4%4.4%2976 г
Селен, Se10.08 мкг55 мкг18.3%23.7%546 г
Цинк, Zn0.456 мг12 мг3.8%4.9%2632 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.24 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7584 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0372 г~
6:0 Капроновая0.0084 г~
8:0 Каприловая0.0108 г~
10:0 Каприновая0.0216 г~
12:0 Лауриновая0.0192 г~
14:0 Миристиновая0.1248 г~
16:0 Пальмитиновая0.3624 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3408 гmin 16.8 г2%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0432 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.282 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0372 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.0264 г~
18:3 Линоленовая0.0108 г~
Омега-3 жирные кислоты0.0108 гот 0.9 до 3.7 г1.2%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.0264 гот 4.7 до 16.8 г0.6%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах суфле

Энергетическая ценность Творог обезжиренный составляет 77,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творога на 100 грамм и Польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

калорийность творога на 100 грамм

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

мой домашний секрет похудения

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

польза творога

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г)Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
жирность 0%78,9815,920,362,59
жирность 5%116,2015,005,002,40
жирность 9%154,9516,188,512,78
жирность 15%183,8215,3812,931,76
жирность 20%165,0012,4012,252,45
жирность 23%301,079,5521,4416,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

Читайте также:  Сколько калорий в постном пироге

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г)Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий698
арахис571
миндаль694
фундук707
кешью633
Сухофрукты
курага234
изюм262
чернослив245
финики305
инжир270
Цукаты
ананас339
банан346
клубника286
апельсин300
дыня319
Мед
липовый323
гречишный301
акациевый335
подсолнуховый320
цветочный303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

творог пищевая ценность

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Читайте также:  Сколько калорий в картофели по деревенски

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Нормы потребления и хранения творога

Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

нормы потребления и хранения творога

А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

Еще один важный момент — сроки хранения творога. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

  1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
  2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
  3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.

диета опыт похудения

Источник