Сколько калорий в 100 гр жареном луке
Содержание статьи
Рецепт жареный лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.5% | 4222 г |
| Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 15.1% | 412 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.2% | 2844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 11.8% | 526 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3247 г |
| Зола | 0.6667 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3759 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 5% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.33 мг | 90 мг | 8.1% | 5% | 1228 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.133 мг | 15 мг | 40.9% | 25.5% | 245 г |
| Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
| Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 186.67 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.7% | 1339 г |
| Кальций, Ca | 33.07 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3024 г |
| Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2679 г |
| Натрий, Na | 4.27 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30445 г |
| Сера, S | 86.67 мг | 1000 мг | 8.7% | 5.4% | 1154 г |
| Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 4.9% | 1288 г |
| Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 6901 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 533.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 266.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2110 г |
| Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
| Кобальт, Co | 6.667 мкг | 10 мкг | 66.7% | 41.6% | 150 г |
| Марганец, Mn | 0.3067 мг | 2 мг | 15.3% | 9.5% | 652 г |
| Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 7.5% | 833 г |
| Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 634.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 41.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9678 г |
| Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.3% | 1873 г |
| Цинк, Zn | 1.1333 мг | 12 мг | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.7333 г | ~ | |||
| Сахароза | 8.6667 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3813 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2133 г | ~ | |||
| Валин | 0.0333 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0187 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0533 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0667 г | ~ | |||
| Лизин | 0.08 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0133 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0267 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0533 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0267 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0547 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0933 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.884 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0773 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0933 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0547 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2933 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 26.6667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.8267 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.5467 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0933 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1733 г | min 16.8 г | 18.9% | 11.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.16 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.9733 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.2% | 44.4% | |
| 18:2 Линолевая | 7.9733 г | ~ |
Энергетическая ценность жареный лук составляет 160,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Лук репчатый жареный — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Лук репчатый жареный
Стаканов1,1
1 стакан — это сколько?
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
| Нутриент | Норма |
|---|---|
| Основные нутриенты | |
| Белки | 75 г |
| Жиры | 84 г |
| Углеводы | 310 г |
| Калории | 2 300 ккал |
| Минералы | |
| Кальций | 1 000 мг |
| Железо | 10 мг |
| Магний | 400 мг |
| Фосфор | 700 мг |
| Калий | 4 700 мг |
| Натрий | 1 300 мг |
| Цинк | 11 мг |
| Медь | 0,9 мг |
| Марганец | 2,3 мг |
| Селен | 55 мкг |
| Фтор | 4 000 мкг |
| Витамины (жирорастворимые) | |
| Витамин A | 900 мкг |
| Бета-каротин | 5 000 мкг |
| Альфа-каротин | 5 000 мкг |
| Витамин D | 15 мкг |
| Витамин D2 | 7,5 мкг |
| Витамин D3 | 16,25 мкг |
| Витамин E | 14,6 мг |
| Витамин K | 120 мкг |
| Витамины (водорастворимые) | |
| Витамин C | 90 мг |
| Витамин B1 | 1,2 мг |
| Витамин B2 | 1,3 мг |
| Витамин B3 | 16 мг |
| Витамин B4 | 500 мг |
| Витамин B5 | 5 мг |
| Витамин B6 | 1,3 мг |
| Витамин B9 | 400 мкг |
| Витамин B12 | 2,4 мкг |
| Аминокислоты | |
| Триптофан | 0,8 г |
| Треонин | 2,4 г |
| Изолейцин | 2 г |
| Лейцин | 4,6 г |
| Лизин | 4,1 г |
| Метионин | 1,8 г |
| Цистин | 1,8 г |
| Фенилаланин | 4,4 г |
| Тирозин | 4,4 г |
| Валин | 2,5 г |
| Аргинин | 6,1 г |
| Гистидин | 2,1 г |
| Аланин | 6,6 г |
| Аспарагиновая | 12,2 г |
| Глутаминовая | 13,6 г |
| Глицин | 3,5 г |
| Пролин | 4,5 г |
| Серин | 8,3 г |
Источник
Рецепт Жареный лук [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный лук [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 14,8 %, витамином C — 27,4 %, витамином E — 101,1 %, калием — 17,3 %, кремнием — 41,1 %, фосфором — 18 %, железом — 11 %, кобальтом — 123,3 %, марганцем — 28,4 %, медью — 21 %, цинком — 17,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник