Сколько калорий в 100 гр жареного лука

Рецепт жареный лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный лук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.5 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.5%4222 г
Жиры13.6 г56 г24.3%15.1%412 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.2%2844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%11.8%526 г
Вода70 г2273 г3.1%1.9%3247 г
Зола0.6667 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%1.7%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%5%1250 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.9%3333 г
Витамин C, аскорбиновая7.33 мг90 мг8.1%5%1228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.133 мг15 мг40.9%25.5%245 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%1.5%4167 г
Витамин РР, НЭ0.6667 мг20 мг3.3%2.1%3000 г
Ниацин0.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.67 мг2500 мг7.5%4.7%1339 г
Кальций, Ca33.07 мг1000 мг3.3%2.1%3024 г
Магний, Mg14.93 мг400 мг3.7%2.3%2679 г
Натрий, Na4.27 мг1300 мг0.3%0.2%30445 г
Сера, S86.67 мг1000 мг8.7%5.4%1154 г
Фосфор, P62.1 мг800 мг7.8%4.9%1288 г
Хлор, Cl33.33 мг2300 мг1.4%0.9%6901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al533.3 мкг~
Бор, B266.7 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%2.9%2110 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.7%3750 г
Кобальт, Co6.667 мкг10 мкг66.7%41.6%150 г
Марганец, Mn0.3067 мг2 мг15.3%9.5%652 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%7.5%833 г
Никель, Ni4 мкг~
Рубидий, Rb634.7 мкг~
Фтор, F41.33 мкг4000 мкг1%0.6%9678 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%3.3%1873 г
Цинк, Zn1.1333 мг12 мг9.4%5.9%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7333 г~
Сахароза8.6667 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.3813 г~
Аргинин*0.2133 г~
Валин0.0333 г~
Гистидин*0.0187 г~
Изолейцин0.0533 г~
Лейцин0.0667 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.0133 г~
Метионин + Цистеин0.0267 г~
Треонин0.0533 г~
Триптофан0.0267 г~
Фенилаланин0.0547 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0933 г~
Заменимые аминокислоты0.884 г~
Аланин0.0773 г~
Аспарагиновая кислота0.0933 г~
Глицин0.0547 г~
Глутаминовая кислота0.2933 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.0173 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол26.6667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.8267 г~
18:0 Стеариновая0.5467 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.0933 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1733 гmin 16.8 г18.9%11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.9733 гот 11.2 до 20.6 г71.2%44.4%
18:2 Линолевая7.9733 г~
Читайте также:  Сколько калорий жиров белка углеводов в блинах

Энергетическая ценность жареный лук составляет 160,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лук репчатый жареный — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Лук репчатый жареный

  • Стаканов1,1 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г
Читайте также:  Сколько калорий в стейк зубатки

Источник

Рецепт Лук репчатый жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.1 кКал1684 кКал12.8%5.9%779 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.8%5429 г
Жиры20.7 г56 г37%17.1%271 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.2%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%6.9%667 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.3%3413 г
Зола0.5144 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.5%9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%1%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%2.9%1626 г
Витамин В9, фолаты9.259 мкг400 мкг2.3%1.1%4320 г
Витамин C, аскорбиновая5.66 мг90 мг6.3%2.9%1590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.695 мг15 мг18%8.3%557 г
Витамин Н, биотин0.926 мкг50 мкг1.9%0.9%5400 г
Витамин РР, НЭ0.5144 мг20 мг2.6%1.2%3888 г
Ниацин0.175 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.03 мг2500 мг5.8%2.7%1736 г
Кальций, Ca25.51 мг1000 мг2.6%1.2%3920 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%1.3%3472 г
Натрий, Na3.29 мг1300 мг0.3%0.1%39514 г
Сера, S66.87 мг1000 мг6.7%3.1%1495 г
Фосфор, P48.1 мг800 мг6%2.8%1663 г
Хлор, Cl25.72 мг2300 мг1.1%0.5%8942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al411.5 мкг~
Бор, B205.8 мкг~
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%1.9%2429 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%1%4854 г
Кобальт, Co5.144 мкг10 мкг51.4%23.8%194 г
Марганец, Mn0.2366 мг2 мг11.8%5.5%845 г
Медь, Cu92.59 мкг1000 мкг9.3%4.3%1080 г
Никель, Ni3.086 мкг~
Рубидий, Rb489.7 мкг~
Фтор, F31.89 мкг4000 мкг0.8%0.4%12543 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%1.9%2427 г
Цинк, Zn0.8745 мг12 мг7.3%3.4%1372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3374 г~
Сахароза6.6872 г~
Фруктоза1.2346 г~
Незаменимые аминокислоты0.2942 г~
Аргинин*0.1646 г~
Валин0.0257 г~
Гистидин*0.0144 г~
Изолейцин0.0412 г~
Лейцин0.0514 г~
Лизин0.0617 г~
Метионин0.0103 г~
Метионин + Цистеин0.0206 г~
Треонин0.0412 г~
Триптофан0.0206 г~
Фенилаланин0.0422 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.6821 г~
Аланин0.0597 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.0422 г~
Глутаминовая кислота0.2263 г~
Пролин0.0309 г~
Серин0.0278 г~
Тирозин0.0309 г~
Цистеин0.0134 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол20.5761 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая2.6543 г~
18:0 Стеариновая0.5144 г~
20:0 Арахиновая0.1749 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.7654 гmin 16.8 г81.9%37.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.3189 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)13.3539 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.4897 гот 11.2 до 20.6 г22.2%10.3%
18:2 Линолевая2.4691 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%24.6%
Читайте также:  Сколько калорий в копченой семге

Энергетическая ценность Лук репчатый жареный составляет 216,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник