Сколько калорий в 100 гр зеленого борща

Рецепт Зелёный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зелёный борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки2.9 г76 г3.8%8%2621 г
Жиры1.5 г56 г2.7%5.7%3733 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.3%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода34.5 г2273 г1.5%3.2%6588 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.7 мкг900 мкг7.2%15.1%1391 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%15.1%1385 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.6%5806 г
Витамин В4, холин7.45 мг500 мг1.5%3.2%6711 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%3.8%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%7.4%2857 г
Витамин В9, фолаты2.863 мкг400 мкг0.7%1.5%13971 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.8%27273 г
Витамин C, аскорбиновая4.16 мг90 мг4.6%9.7%2163 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.8%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%2.9%7389 г
Витамин Н, биотин0.521 мкг50 мкг1%2.1%9597 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%14.3%1463 г
Витамин РР, НЭ0.7326 мг20 мг3.7%7.8%2730 г
Ниацин0.413 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.26 мг2500 мг6.7%14.1%1504 г
Кальций, Ca9.11 мг1000 мг0.9%1.9%10977 г
Кремний, Si5.571 мг30 мг18.6%39.1%539 г
Магний, Mg11.18 мг400 мг2.8%5.9%3578 г
Натрий, Na12.02 мг1300 мг0.9%1.9%10815 г
Сера, S12.57 мг1000 мг1.3%2.7%7955 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%7.1%2930 г
Хлор, Cl18.31 мг2300 мг0.8%1.7%12561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102 мкг~
Бор, B19 мкг~
Ванадий, V16.98 мкг~
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%5.3%4000 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%1.9%10714 г
Кобальт, Co1.225 мкг10 мкг12.3%25.8%816 г
Литий, Li8.146 мкг~
Марганец, Mn0.0351 мг2 мг1.8%3.8%5698 г
Медь, Cu47.4 мкг1000 мкг4.7%9.9%2110 г
Молибден, Mo1.428 мкг70 мкг2%4.2%4902 г
Никель, Ni1.427 мкг~
Олово, Sn0.09 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.648 мкг55 мкг1.2%2.5%8488 г
Стронций, Sr1.56 мкг~
Фтор, F8.24 мкг4000 мкг0.2%0.4%48544 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%5.3%4065 г
Цинк, Zn0.1205 мг12 мг1%2.1%9959 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.179 г~
Сахароза0.344 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.131 гmin 16.8 г0.8%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  500 калорий в день на сколько можно похудеть в месяц

Энергетическая ценность Зелёный борщ составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зелёный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зелёный борщ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, бэта-каротином — 12,9 %, холином — 13 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 29,9 %, калием — 15,3 %, кремнием — 35,7 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 77 %, хромом — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в хлебце доктор корнер

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зеленый борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.9 кКал1684 кКал1.7%5.9%5827 г
Белки1 г76 г1.3%4.5%7600 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.7%4000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.7%4000 г
Вода93.2 г2273 г4.1%14.2%2439 г
Зола0.513 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.7 мкг900 мкг16%55.4%626 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.666 мг5 мг13.3%46%751 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%6.6%5143 г
Витамин В4, холин10.68 мг500 мг2.1%7.3%4682 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%7.6%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%14.9%2353 г
Витамин В9, фолаты3.909 мкг400 мкг1%3.5%10233 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%1.7%20000 г
Витамин C, аскорбиновая4.52 мг90 мг5%17.3%1991 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%2.1%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.657 мг15 мг4.4%15.2%2283 г
Витамин Н, биотин0.815 мкг50 мкг1.6%5.5%6135 г
Витамин К, филлохинон15 мкг120 мкг12.5%43.3%800 г
Витамин РР, НЭ0.4521 мг20 мг2.3%8%4424 г
Ниацин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.6 мг2500 мг6.3%21.8%1596 г
Кальций, Ca13.88 мг1000 мг1.4%4.8%7205 г
Кремний, Si4.923 мг30 мг16.4%56.7%609 г
Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%11.8%2950 г
Натрий, Na8.68 мг1300 мг0.7%2.4%14977 г
Сера, S17.02 мг1000 мг1.7%5.9%5875 г
Фосфор, P27.4 мг800 мг3.4%11.8%2920 г
Хлор, Cl24.14 мг2300 мг1%3.5%9528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.5 мкг~
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V14.84 мкг~
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%9.3%3758 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%4.5%7732 г
Кобальт, Co1.482 мкг10 мкг14.8%51.2%675 г
Литий, Li6.768 мкг~
Марганец, Mn0.0716 мг2 мг3.6%12.5%2793 г
Медь, Cu54.08 мкг1000 мкг5.4%18.7%1849 г
Молибден, Mo3.627 мкг70 мкг5.2%18%1930 г
Никель, Ni2.033 мкг~
Рубидий, Rb72.6 мкг~
Селен, Se1.316 мкг55 мкг2.4%8.3%4179 г
Стронций, Sr2.48 мкг~
Фтор, F70.38 мкг4000 мкг1.8%6.2%5683 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%13.5%2577 г
Цинк, Zn0.1717 мг12 мг1.4%4.8%6989 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.922 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.207 г~
Сахароза0.418 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты0.196 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.865 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.126 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.386 гmin 16.8 г2.3%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.36 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.653 гот 11.2 до 20.6 г5.8%20.1%
18:2 Линолевая0.6 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%44.3%
Читайте также:  Сколько калорий в молочной овсяной каши с сахаром

Энергетическая ценность Зеленый борщ составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник