Сколько калорий в 100 гр зеленого борща
Содержание статьи
Рецепт Зелёный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8% | 2621 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.7% | 3733 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.3% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Вода | 34.5 г | 2273 г | 1.5% | 3.2% | 6588 г |
Зола | 0.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 15.1% | 1391 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 15.1% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 7.45 мг | 500 мг | 1.5% | 3.2% | 6711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 3.8% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.863 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 13971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.8% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 9.7% | 2163 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 9597 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 14.3% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7326 мг | 20 мг | 3.7% | 7.8% | 2730 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.26 мг | 2500 мг | 6.7% | 14.1% | 1504 г |
Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10977 г |
Кремний, Si | 5.571 мг | 30 мг | 18.6% | 39.1% | 539 г |
Магний, Mg | 11.18 мг | 400 мг | 2.8% | 5.9% | 3578 г |
Натрий, Na | 12.02 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10815 г |
Сера, S | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7955 г |
Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 7.1% | 2930 г |
Хлор, Cl | 18.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12561 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1.225 мкг | 10 мкг | 12.3% | 25.8% | 816 г |
Литий, Li | 8.146 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0351 мг | 2 мг | 1.8% | 3.8% | 5698 г |
Медь, Cu | 47.4 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 9.9% | 2110 г |
Молибден, Mo | 1.428 мкг | 70 мкг | 2% | 4.2% | 4902 г |
Никель, Ni | 1.427 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.648 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.5% | 8488 г |
Стронций, Sr | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48544 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.3% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.1205 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 9959 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.344 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Зелёный борщ составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зелёный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зелёный борщ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, бэта-каротином — 12,9 %, холином — 13 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 29,9 %, калием — 15,3 %, кремнием — 35,7 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 77 %, хромом — 14,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зеленый борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.7% | 4000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.7% | 4000 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2439 г |
Зола | 0.513 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.7 мкг | 900 мкг | 16% | 55.4% | 626 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 46% | 751 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.6% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 10.68 мг | 500 мг | 2.1% | 7.3% | 4682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 7.6% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 14.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 3.909 мкг | 400 мкг | 1% | 3.5% | 10233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 17.3% | 1991 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 2.1% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.657 мг | 15 мг | 4.4% | 15.2% | 2283 г |
Витамин Н, биотин | 0.815 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.5% | 6135 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 43.3% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4521 мг | 20 мг | 2.3% | 8% | 4424 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.6 мг | 2500 мг | 6.3% | 21.8% | 1596 г |
Кальций, Ca | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.8% | 7205 г |
Кремний, Si | 4.923 мг | 30 мг | 16.4% | 56.7% | 609 г |
Магний, Mg | 13.56 мг | 400 мг | 3.4% | 11.8% | 2950 г |
Натрий, Na | 8.68 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.4% | 14977 г |
Сера, S | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.9% | 5875 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 11.8% | 2920 г |
Хлор, Cl | 24.14 мг | 2300 мг | 1% | 3.5% | 9528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 9.3% | 3758 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.5% | 7732 г |
Кобальт, Co | 1.482 мкг | 10 мкг | 14.8% | 51.2% | 675 г |
Литий, Li | 6.768 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0716 мг | 2 мг | 3.6% | 12.5% | 2793 г |
Медь, Cu | 54.08 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 18.7% | 1849 г |
Молибден, Mo | 3.627 мкг | 70 мкг | 5.2% | 18% | 1930 г |
Никель, Ni | 2.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.316 мкг | 55 мкг | 2.4% | 8.3% | 4179 г |
Стронций, Sr | 2.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.38 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.2% | 5683 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 13.5% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.1717 мг | 12 мг | 1.4% | 4.8% | 6989 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.922 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.207 г | ~ | |||
Сахароза | 0.418 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.865 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | min 16.8 г | 2.3% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.36 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 44.3% |
Энергетическая ценность Зеленый борщ составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник