Сколько калорий в 100 гр вареной свеклы с майонезом

Рецепт Свекла вареная с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.4 кКал1684 кКал3.9%6%2575 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.7%4222 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.8%2667 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%6.7%2281 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%22.2%690 г
Вода82.2 г2273 г3.6%5.5%2765 г
Зола1.209 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.5%36000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.3%3600 г
Витамин В4, холин0.43 мг500 мг0.1%0.2%116279 г
Витамин C, аскорбиновая8.63 мг90 мг9.6%14.7%1043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.997 мг15 мг6.6%10.1%1505 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%3.8%4000 г
Ниацин0.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.88 мг2500 мг13.3%20.3%751 г
Кальций, Ca44.64 мг1000 мг4.5%6.9%2240 г
Магний, Mg25.61 мг400 мг6.4%9.8%1562 г
Натрий, Na62.77 мг1300 мг4.8%7.3%2071 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%9.8%1566 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.679 мг18 мг9.3%14.2%1072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.49 гmin 16.8 г2.9%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.485 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.178 гот 11.2 до 20.6 г10.5%16.1%
18:2 Линолевая1.177 г~
Читайте также:  Яйца 1 шт сколько калорий

Энергетическая ценность Свекла вареная с майонезом составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

алорийность вареной свеклы с майонезом

Человек употреблял свеклу еще с древних времен. Овощ полюбился не только за свои вкусовые качества, но и за невероятно полезные свойства. Она богата кальцием, йодом, железом и другими микроэлементами необходимыми для хорошей работы всех человеческих органов.

Свекла является довольно распространенным овощным растением, которое культивируется во многих странах мира. В пищу употребляются корнеплоды, иногда используется и ботва растения. Плоды могут иметь шаровидную, вытянутую, или приплюснутую форму, а масса иногда превышает 1 кг. Мякоть имеет интенсивную темно-красную, либо бордовую окраску. 

Польза

Она содержит большое количество полезных элементов, необходимых для организма. Среди них витамины РР, А, Е, С, К, а так же группа витаминов В.

Помимо этого в составе имеются пищевые волокна, клетчатка, жирные кислоты, моно и дисахариды, углеводы, белки, бета-каротин, холин. 

Благодаря употреблению свеклы, улучшается работа кишечника, устраняются запоры, из организма выводятся вредные вещества и токсины, ускоряется обмен веществ. Кушать ее рекомендуется при проблемах с щитовидной железой. Так же благодаря наличию железа в составе, улучшается состояние кровеносной системы и сосудов, кровь обогащается кислородом, нормализуется работа мозга. Кроме того, продукт показан для употребления беременным женщинам. Немаловажным фактором является невысокая калорийность продукта, что вкупе с большим содержанием полезных элементов делает его одним из самых необходимых при похудении.

Стоит отметить, что употреблять корнеплоды рекомендуется именно в вареном виде, так как после термической обработки он лучше усваивается, а полезные свойства практически не теряются. Данный овощ накапливает в себе опасные нитраты во время роста, однако именно при варке они разрушаются.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять свеклу лицам с расстройством кишечника, почечнокаменной болезнью, высокой кислотностью желудка. Тем, у кого имеется диабет, злоупотреблять овощем тоже не стоит, используя его в небольших количествах.

Пищевая и энергетическая ценность

Но, корнеплод получил свою популярность не только за ценные свойства, а еще и за ее диетичность. В сыром виде в ней содержит всего 42 ккал. В свою же очередь вареный овощ имеет 50 ккал.

Конечно, калорийность свеклы не велика, но так ли она безобидна в готовых блюдах? Питательная ценность корнеплода зависит от того, что из нее готовят. Например, всем известный салат — свекла с майонезом. В 100 гр готового салата содержится 90 ккал, но так как овощ имеет низкий показатель калорий, то в основном это жиры, которые находятся в майонезе, которые и добавляют салатику сытности. Но сказать, что это очень калорийно, нельзя.

Читайте также:  Сколько калорий в соусе из курицы

В 100 г. вареной свеклы с майонезом содержится:

  • калории – 90 ккал
  • белки – 1,5 г
  • углеводы – 10 г
  • жиры – 7,8 г

Для худеющих

При похудении же салат из этого продукта с добавлением майонеза будет незаменимым дополнением к диете, так как является источником быстрых углеводов, дающих энергию, обогащает организм необходимыми веществами и имеет одновременно невысокую энергетическую ценность. 

Как уменьшить калорийность

Сделать салат более диетическим можно, если вместо майонеза использовать сметану с небольшим процентом жирности, или йогурт. Тогда в разумных пределах его можно смело кушать каждый день, как худеющим, так и тем, кто не придерживается диет. 

Чтобы снизить процент жирности в блюде, можно использовать низкокалорийный майонез.

Итак, зная, пищевую ценность свеклы, можно смело утверждать, что овощ остается диетическим продуктом, даже в сочетании с высококалорийной заправкой.

Источник

Рецепт Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность133.6 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки1.9 г76 г2.5%1.9%4000 г
Жиры10.2 г56 г18.2%13.6%549 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.6%2844 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.4%1176 г
Вода77.3 г2273 г3.4%2.5%2940 г
Зола1.184 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%0.4%19149 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.7%4286 г
Витамин В4, холин7.82 мг500 мг1.6%1.2%6394 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%1.9%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.5%2941 г
Витамин В9, фолаты66.573 мкг400 мкг16.6%12.4%601 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%2.6%2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.533 мг15 мг30.2%22.6%331 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4025 мг20 мг2%1.5%4969 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.16 мг2500 мг10.6%7.9%946 г
Кальций, Ca21.62 мг1000 мг2.2%1.6%4625 г
Кремний, Si0.048 мг30 мг0.2%0.1%62500 г
Магний, Mg21.63 мг400 мг5.4%4%1849 г
Натрий, Na140.45 мг1300 мг10.8%8.1%926 г
Сера, S15.16 мг1000 мг1.5%1.1%6596 г
Фосфор, P41.6 мг800 мг5.2%3.9%1923 г
Хлор, Cl0.56 мг2300 мг410714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.5 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%3.4%2156 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.169 мкг10 мкг1.7%1.3%5917 г
Литий, Li0.056 мкг~
Марганец, Mn0.2862 мг2 мг14.3%10.7%699 г
Медь, Cu63.96 мкг1000 мкг6.4%4.8%1563 г
Молибден, Mo0.476 мкг70 мкг0.7%0.5%14706 г
Никель, Ni0.318 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se0.848 мкг55 мкг1.5%1.1%6486 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1.1%6667 г
Цинк, Zn0.3102 мг12 мг2.6%1.9%3868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.487 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.037 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.04 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.371 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.476 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.694 г~
18:0 Стеариновая0.419 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.069 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.474 гmin 16.8 г14.7%11%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.453 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.585 гот 11.2 до 20.6 г58.8%44%
18:2 Линолевая5.927 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты5.9 гот 4.7 до 16.8 г100%74.9%
Читайте также:  Сколько калорий в отварных окорочков

Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом составляет 133,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник