Сколько калорий в 100 гр вареной овсянки на молоке

Рецепт Овсянка вареная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка вареная на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность242.5 кКал1684 кКал14.4%5.9%694 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.4%1689 г
Жиры3.1 г56 г5.5%2.3%1806 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%2.6%1553 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.1%2000 г
Вода2 г2273 г0.1%113650 г
Зола1.106 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.8%5000 г
Витамин В9, фолаты3.802 мкг400 мкг1%0.4%10521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%0.7%5682 г
Витамин Н, биотин3.306 мкг50 мкг6.6%2.7%1512 г
Витамин РР, НЭ0.7603 мг20 мг3.8%1.6%2631 г
Ниацин0.165 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.62 мг2500 мг2.2%0.9%4577 г
Кальций, Ca11.64 мг1000 мг1.2%0.5%8591 г
Магний, Mg21.5 мг400 мг5.4%2.2%1860 г
Натрий, Na323.22 мг1300 мг24.9%10.3%402 г
Сера, S16.03 мг1000 мг1.6%0.7%6238 г
Фосфор, P54.8 мг800 мг6.9%2.8%1460 г
Хлор, Cl505.37 мг2300 мг22%9.1%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%1.4%2908 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.3%15152 г
Кобальт, Co0.95 мкг10 мкг9.5%3.9%1053 г
Марганец, Mn0.6335 мг2 мг31.7%13.1%316 г
Медь, Cu76.62 мкг1000 мкг7.7%3.2%1305 г
Молибден, Mo0.909 мкг70 мкг1.3%0.5%7701 г
Фтор, F7.44 мкг4000 мкг0.2%0.1%53763 г
Цинк, Zn0.5174 мг12 мг4.3%1.8%2319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.934 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.36 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.053 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.217 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.355 гmin 16.8 г2.1%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.354 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.4%
18:2 Линолевая0.377 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий в сахаре в 100 граммах

Энергетическая ценность Овсянка вареная на молоке составляет 242,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.6 кКал1684 кКал6.7%5.9%1482 г
Белки4 г76 г5.3%4.7%1900 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.6%1018 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%4.8%1840 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.5%2500 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3%2956 г
Зола0.817 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%4.1%2143 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%5.4%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%7%1259 г
Витамин В4, холин25.64 мг500 мг5.1%4.5%1950 г
Витамин В5, пантотеновая0.467 мг5 мг9.3%8.2%1071 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%3.3%2740 г
Витамин В9, фолаты7.191 мкг400 мкг1.8%1.6%5563 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%9.9%882 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%1.1%8108 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.6%13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%1.8%4823 г
Витамин Н, биотин5.277 мкг50 мкг10.6%9.3%948 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.2723 мг20 мг6.4%5.6%1572 г
Ниацин0.213 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.7 мг2500 мг6.7%5.9%1500 г
Кальций, Ca109.02 мг1000 мг10.9%9.6%917 г
Магний, Mg28.38 мг400 мг7.1%6.3%1409 г
Натрий, Na45.26 мг1300 мг3.5%3.1%2872 г
Сера, S36.02 мг1000 мг3.6%3.2%2776 г
Фосфор, P118.9 мг800 мг14.9%13.1%673 г
Хлор, Cl102.94 мг2300 мг4.5%4%2234 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.6 мкг~
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%2.7%3279 г
Йод, I8.43 мкг150 мкг5.6%4.9%1779 г
Кобальт, Co1.319 мкг10 мкг13.2%11.6%758 г
Марганец, Mn0.4928 мг2 мг24.6%21.7%406 г
Медь, Cu67.71 мкг1000 мкг6.8%6%1477 г
Молибден, Mo4.255 мкг70 мкг6.1%5.4%1645 г
Олово, Sn11.06 мкг~
Селен, Se5.413 мкг55 мкг9.8%8.6%1016 г
Стронций, Sr14.47 мкг~
Фтор, F22.83 мкг4000 мкг0.6%0.5%17521 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%3%2941 г
Цинк, Zn0.7383 мг12 мг6.2%5.5%1625 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.672 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.08 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.051 г~
14:0 Миристиновая0.169 г~
16:0 Пальмитиновая0.691 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.747 гmin 16.8 г10.4%9.2%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.757 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.529 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4.1%
18:2 Линолевая0.309 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.3%
Читайте также:  Сколько калорий в картошке и котлете

Энергетическая ценность Овсянка на молоке составляет 113,6 кКал.

  • Порция = 235 гр (267 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник