Сколько калорий в 100 гр вареной индейке
Содержание статьи
Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 26.84 г | 76 г | 35.3% | 19.6% | 283 г |
Жиры | 7.26 г | 56 г | 13% | 7.2% | 771 г |
Вода | 65.19 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3487 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.9% | 938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.701 мг | 5 мг | 14% | 7.8% | 713 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 5.8% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4.3% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 2.4% | 2344 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.704 мг | 20 мг | 8.5% | 4.7% | 1174 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149 мг | 2500 мг | 6% | 3.3% | 1678 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.4% | 2321 г |
Фосфор, P | 122 мг | 800 мг | 15.3% | 8.5% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 7.1% | 783 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Медь, Cu | 154 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 8.6% | 649 г |
Селен, Se | 36.2 мкг | 55 мкг | 65.8% | 36.6% | 152 г |
Цинк, Zn | 7.12 мг | 12 мг | 59.3% | 32.9% | 169 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.44 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность индейка отварная составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе Индейки 100г отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе Индейки 100г отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 22.3% | 409 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.6% | 5600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 74.07 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3069 г |
Зола | 2.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 7.9% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 16.2% | 563 г |
Витамин В4, холин | 66.4 мг | 500 мг | 13.3% | 12.1% | 753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5.8% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 5.7% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.11 мг | 20 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Бетаин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 11% | 828 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 928 мг | 1300 мг | 71.4% | 64.9% | 140 г |
Фосфор, P | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 18.5% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 7.3% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.2% | 1754 г |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% | 37.7% | 241 г |
Цинк, Zn | 1.33 мг | 12 мг | 11.1% | 10.1% | 902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.51 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.191 г | ~ | |||
Валин | 0.907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.888 г | ~ | |||
Лейцин | 1.36 г | ~ | |||
Лизин | 1.609 г | ~ | |||
Метионин | 0.4 г | ~ | |||
Треонин | 0.759 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.67 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.658 г | ~ | |||
Глицин | 0.847 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.711 г | ~ | |||
Серин | 0.759 г | ~ | |||
Тирозин | 0.675 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.333 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 2.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.287 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Филе Индейки 100г отварное составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность индейка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «индейка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 17.07 г | 76 г | 22.5% | 21.6% | 445 г |
Жиры | 1.66 г | 56 г | 3% | 2.9% | 3373 г |
Углеводы | 3.71 г | 219 г | 1.7% | 1.6% | 5903 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 74.07 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3069 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
бета Каротин | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 2.5% | 3906 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 8.4% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 17.1% | 563 г |
Витамин В4, холин | 66.4 мг | 500 мг | 13.3% | 12.8% | 753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.2% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.2% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 6.1% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.13 мг | 20 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 11.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 5.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 1915 мг | 1300 мг | 147.3% | 141.6% | 68 г |
Фосфор, P | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 19.5% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 7.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 18 мг | 2 мг | 900% | 865.4% | 11 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% | 39.9% | 241 г |
Цинк, Zn | 1.33 мг | 12 мг | 11.1% | 10.7% | 902 г |
Энергетическая ценность индейка отварная составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник