Сколько калорий в 100 гр в жульене

Рецепт Жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,5 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином E — 12,1 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 16,2 %, кремнием — 12,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 112,7 %, медью — 34,6 %, селеном — 29,9 %, хромом — 18,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в стакане с какао молоком

Источник

Рецепт Жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином H — 21,6 %, витамином K — 23,8 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 15,7 %, кремнием — 11,3 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 29,5 %, кобальтом — 125,9 %, медью — 40 %, селеном — 36,6 %, хромом — 18,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Жульен. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в обезжиренном твороге в 100 гр
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки11 г76 г14.5%10.5%691 г
Жиры9.5 г56 г17%12.3%589 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.3%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода69 г2273 г3%2.2%3294 г
Зола1.093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.7 мкг900 мкг6.3%4.6%1587 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.7%10417 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.8%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%5.7%1268 г
Витамин В4, холин39.34 мг500 мг7.9%5.7%1271 г
Витамин В5, пантотеновая0.433 мг5 мг8.7%6.3%1155 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%5.3%1370 г
Витамин В9, фолаты4.608 мкг400 мкг1.2%0.9%8681 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%7.2%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.5%15254 г
Витамин D, кальциферол0.302 мкг10 мкг3%2.2%3311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.222 мг15 мг8.1%5.9%1227 г
гамма Токоферол0.034 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин2.658 мкг50 мкг5.3%3.8%1881 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ2.7221 мг20 мг13.6%9.9%735 г
Ниацин0.297 мг~
Бетаин1.558 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.05 мг2500 мг6.8%4.9%1470 г
Кальций, Ca108.52 мг1000 мг10.9%7.9%921 г
Кремний, Si0.166 мг30 мг0.6%0.4%18072 г
Магний, Mg15.74 мг400 мг3.9%2.8%2541 г
Натрий, Na205.69 мг1300 мг15.8%11.4%632 г
Сера, S48.16 мг1000 мг4.8%3.5%2076 г
Фосфор, P132.5 мг800 мг16.6%12%604 г
Хлор, Cl26.19 мг2300 мг1.1%0.8%8782 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.5 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V3.72 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%3.3%2156 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1.4%5068 г
Кобальт, Co1.509 мкг10 мкг15.1%10.9%663 г
Марганец, Mn0.0511 мг2 мг2.6%1.9%3914 г
Медь, Cu43.18 мкг1000 мкг4.3%3.1%2316 г
Молибден, Mo1.905 мкг70 мкг2.7%2%3675 г
Никель, Ni0.853 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Рубидий, Rb17.9 мкг~
Селен, Se5.515 мкг55 мкг10%7.2%997 г
Титан, Ti0.45 мкг~
Фтор, F9.49 мкг4000 мкг0.2%0.1%42150 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.2%6250 г
Цинк, Zn0.9378 мг12 мг7.8%5.7%1280 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.029 г~
Лактоза0.331 г~
Сахароза0.131 г~
Фруктоза0.024 г~
Незаменимые аминокислоты1.028 г~
Аргинин*0.397 г~
Валин0.402 г~
Гистидин*0.21 г~
Изолейцин0.339 г~
Лейцин0.612 г~
Лизин0.554 г~
Метионин0.188 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.336 г~
Фенилаланин+Тирозин0.383 г~
Заменимые аминокислоты1.526 г~
Аланин0.349 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.263 г~
Глутаминовая кислота1.222 г~
Пролин0.444 г~
Серин0.371 г~
Тирозин0.308 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.372 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.028 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.043 г~
10:0 Каприновая0.113 г~
12:0 Лауриновая0.133 г~
14:0 Миристиновая0.439 г~
15:0 Пентадекановая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая1.454 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.476 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.448 гmin 16.8 г14.6%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.231 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.08 г~
18:1 цис0.605 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.539 гот 11.2 до 20.6 г13.7%9.9%
18:2 Линолевая1.464 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.264 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.7%
Читайте также:  Сколько в стакане томатного сока калорий

Энергетическая ценность Жульен составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник