Сколько калорий в 100 гр в салате из свежей капусты
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.7% | 5429 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.6% | 903 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 4.8% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.5% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 3.8% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 63.5% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 60.3% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 11.4% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.6% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.5% | 2703 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 3.7% | 2581 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 28.6% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 8.1% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 13.6% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 9.5% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.6% | 2375 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.6% | 1697 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.7% | 1538 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2583 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.7 мкг | 900 мкг | 6.1% | 11% | 1645 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 5.4% | 3289 г |
Лютеин + Зеаксантин | 87.575 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 11.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 47.38 мг | 500 мг | 9.5% | 17.1% | 1055 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 10.1% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 8.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 16.342 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7.4% | 2448 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 5% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.82 мг | 90 мг | 39.8% | 71.7% | 251 г |
Витамин D, кальциферол | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 6.3% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.777 мг | 15 мг | 5.2% | 9.4% | 1931 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.461 мкг | 50 мкг | 6.9% | 12.4% | 1445 г |
Витамин К, филлохинон | 72.3 мкг | 120 мкг | 60.3% | 108.6% | 166 г |
Витамин РР, НЭ | 0.944 мг | 20 мг | 4.7% | 8.5% | 2119 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.27 мг | 2500 мг | 9.8% | 17.7% | 1023 г |
Кальций, Ca | 41.99 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.6% | 2382 г |
Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 6.8% | 2654 г |
Натрий, Na | 31.06 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.3% | 4185 г |
Сера, S | 47.73 мг | 1000 мг | 4.8% | 8.6% | 2095 г |
Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 12.6% | 1426 г |
Хлор, Cl | 45 мг | 2300 мг | 2% | 3.6% | 5111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 416.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 9.5% | 1881 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.8% | 3151 г |
Кобальт, Co | 3.257 мкг | 10 мкг | 32.6% | 58.7% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.1013 мг | 2 мг | 5.1% | 9.2% | 1974 г |
Медь, Cu | 58.83 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 10.6% | 1700 г |
Молибден, Mo | 6.466 мкг | 70 мкг | 9.2% | 16.6% | 1083 г |
Никель, Ni | 7.874 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.288 мкг | 55 мкг | 9.6% | 17.3% | 1040 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 11.9% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.4098 мг | 12 мг | 3.4% | 6.1% | 2928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.366 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.844 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.455 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.079 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.675 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.787 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 0.787 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник