Сколько калорий в 100 гр в печенье
Содержание статьи
Калорийность Печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 12,8 %, железом — 12,3 %, медью — 20 %, селеном — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье обычное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье обычное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.35 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7535 г |
Белки | 0.42 г | 76 г | 0.6% | 2.7% | 18095 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.9% | 9333 г |
Углеводы | 3.75 г | 219 г | 1.7% | 7.6% | 5840 г |
Пищевые волокна | 0.09 г | 20 г | 0.5% | 2.2% | 22222 г |
Вода | 0.3 г | 2273 г | 757667 г | ||
Зола | 0.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 3.1% | 13636 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.0036 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 138889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.0035 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.9% | 51429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.085 мг | 20 мг | 0.4% | 1.8% | 23529 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.25 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.9% | 58824 г |
Кальций, Ca | 1.15 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 86957 г |
Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 0.4% | 80000 г |
Натрий, Na | 4.9 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.8% | 26531 г |
Фосфор, P | 3.25 мг | 800 мг | 0.4% | 1.8% | 24615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 0.9% | 45000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.72 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.95 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.295 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье обычное составляет 22,35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье Домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 421.1 кКал | 1684 кКал | 25% | 5.9% | 400 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 2.9% | 809 г |
Жиры | 25.7 г | 56 г | 45.9% | 10.9% | 218 г |
Углеводы | 38.1 г | 219 г | 17.4% | 4.1% | 575 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.1% | 1111 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 3.5% | 682 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.6% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2% | 1176 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.8% | 2941 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 98 мг | 1300 мг | 7.5% | 1.8% | 1327 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 1.9% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Домашнее составляет 421,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294.8 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.8% | 585 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 6% | 566 г |
Углеводы | 38.2 г | 219 г | 17.4% | 5.9% | 573 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2% | 1667 г |
Вода | 36.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6227 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.7 мкг | 900 мкг | 8.5% | 2.9% | 1173 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.4% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 38.06 мг | 500 мг | 7.6% | 2.6% | 1314 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 1.3% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 2.3% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 26.076 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.2% | 1534 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.55 мкг | 3 мкг | 18.3% | 6.2% | 545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 5988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.632 мг | 15 мг | 4.2% | 1.4% | 2373 г |
Витамин Н, биотин | 3.861 мкг | 50 мкг | 7.7% | 2.6% | 1295 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7306 мг | 20 мг | 13.7% | 4.6% | 732 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.15 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.3% | 2684 г |
Кальций, Ca | 57.96 мг | 1000 мг | 5.8% | 2% | 1725 г |
Кремний, Si | 1.389 мг | 30 мг | 4.6% | 1.6% | 2160 г |
Магний, Mg | 15.56 мг | 400 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Натрий, Na | 20.28 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6410 г |
Сера, S | 116.53 мг | 1000 мг | 11.7% | 4% | 858 г |
Фосфор, P | 110.7 мг | 800 мг | 13.8% | 4.7% | 723 г |
Хлор, Cl | 54.86 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 4192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 385.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 1.1% | 2995 г |
Йод, I | 4.27 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.9% | 3513 г |
Кобальт, Co | 1.389 мкг | 10 мкг | 13.9% | 4.7% | 720 г |
Марганец, Mn | 0.2015 мг | 2 мг | 10.1% | 3.4% | 993 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.549 мкг | 70 мкг | 10.8% | 3.7% | 927 г |
Никель, Ni | 0.764 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.694 мкг | 55 мкг | 26.7% | 9.1% | 374 г |
Стронций, Sr | 7.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18797 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.4058 мг | 12 мг | 3.4% | 1.2% | 2957 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.576 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Лактоза | 0.75 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.416 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.236 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лейцин | 0.776 г | ~ | |||
Лизин | 0.607 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Треонин | 0.337 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.781 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.279 г | ~ | |||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.858 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.391 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.416 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.092 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.21 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.269 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.87 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.734 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.836 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.977 г | min 16.8 г | 17.7% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.318 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.526 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность Печенье1 составляет 294,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник