Сколько калорий в 100 гр в печенье

Калорийность Печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 12,8 %, железом — 12,3 %, медью — 20 %, селеном — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в молочном ирисе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье обычное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье обычное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.35 кКал1684 кКал1.3%5.8%7535 г
Белки0.42 г76 г0.6%2.7%18095 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4.9%9333 г
Углеводы3.75 г219 г1.7%7.6%5840 г
Пищевые волокна0.09 г20 г0.5%2.2%22222 г
Вода0.3 г2273 г757667 г
Зола0.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%3.1%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.0036 мг5 мг0.1%0.4%138889 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%1.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.0035 мг1.8 мг0.2%0.9%51429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%1.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.085 мг20 мг0.4%1.8%23529 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.25 мг2500 мг0.2%0.9%58824 г
Кальций, Ca1.15 мг1000 мг0.1%0.4%86957 г
Магний, Mg0.5 мг400 мг0.1%0.4%80000 г
Натрий, Na4.9 мг1300 мг0.4%1.8%26531 г
Фосфор, P3.25 мг800 мг0.4%1.8%24615 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.9%45000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.72 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.95 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.295 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье обычное составляет 22,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье Домашнее. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность421.1 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки9.4 г76 г12.4%2.9%809 г
Жиры25.7 г56 г45.9%10.9%218 г
Углеводы38.1 г219 г17.4%4.1%575 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.1%1111 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%3.5%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.3%6944 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.9%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.6%1500 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2%1176 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%0.8%2941 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.5%4348 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.6%4000 г
Натрий, Na98 мг1300 мг7.5%1.8%1327 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%1.9%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий морском языке

Энергетическая ценность Печенье Домашнее составляет 421,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294.8 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки13 г76 г17.1%5.8%585 г
Жиры9.9 г56 г17.7%6%566 г
Углеводы38.2 г219 г17.4%5.9%573 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2%1667 г
Вода36.5 г2273 г1.6%0.5%6227 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.7 мкг900 мкг8.5%2.9%1173 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.3%11905 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%1.7%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2.4%1395 г
Витамин В4, холин38.06 мг500 мг7.6%2.6%1314 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%1.3%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%2.3%1449 г
Витамин В9, фолаты26.076 мкг400 мкг6.5%2.2%1534 г
Витамин В12, кобаламин0.55 мкг3 мкг18.3%6.2%545 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.167 мкг10 мкг1.7%0.6%5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.632 мг15 мг4.2%1.4%2373 г
Витамин Н, биотин3.861 мкг50 мкг7.7%2.6%1295 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ2.7306 мг20 мг13.7%4.6%732 г
Ниацин0.583 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.15 мг2500 мг3.7%1.3%2684 г
Кальций, Ca57.96 мг1000 мг5.8%2%1725 г
Кремний, Si1.389 мг30 мг4.6%1.6%2160 г
Магний, Mg15.56 мг400 мг3.9%1.3%2571 г
Натрий, Na20.28 мг1300 мг1.6%0.5%6410 г
Сера, S116.53 мг1000 мг11.7%4%858 г
Фосфор, P110.7 мг800 мг13.8%4.7%723 г
Хлор, Cl54.86 мг2300 мг2.4%0.8%4192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al385.4 мкг~
Бор, B12.8 мкг~
Ванадий, V31.25 мкг~
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%1.1%2995 г
Йод, I4.27 мкг150 мкг2.8%0.9%3513 г
Кобальт, Co1.389 мкг10 мкг13.9%4.7%720 г
Марганец, Mn0.2015 мг2 мг10.1%3.4%993 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2%1667 г
Молибден, Mo7.549 мкг70 мкг10.8%3.7%927 г
Никель, Ni0.764 мкг~
Олово, Sn7.22 мкг~
Селен, Se14.694 мкг55 мкг26.7%9.1%374 г
Стронций, Sr7.08 мкг~
Титан, Ti3.82 мкг~
Фтор, F21.28 мкг4000 мкг0.5%0.2%18797 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.1%3125 г
Цинк, Zn0.4058 мг12 мг3.4%1.2%2957 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.576 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.3 гmax 100 г
Галактоза0.021 г~
Лактоза0.75 г~
Незаменимые аминокислоты3.2 г~
Аргинин*0.34 г~
Валин0.416 г~
Гистидин*0.236 г~
Изолейцин0.42 г~
Лейцин0.776 г~
Лизин0.607 г~
Метионин0.201 г~
Метионин + Цистеин0.244 г~
Треонин0.337 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.391 г~
Фенилаланин+Тирозин0.781 г~
Заменимые аминокислоты4.279 г~
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.421 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота1.385 г~
Пролин0.858 г~
Серин0.345 г~
Тирозин0.391 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.416 г~
6:0 Капроновая0.092 г~
8:0 Каприловая0.08 г~
10:0 Каприновая0.21 г~
12:0 Лауриновая0.269 г~
14:0 Миристиновая0.87 г~
16:0 Пальмитиновая2.734 г~
18:0 Стеариновая0.836 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.977 гmin 16.8 г17.7%6%
14:1 Миристолеиновая0.093 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.318 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.526 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.278 гот 11.2 до 20.6 г2.5%0.8%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в одном тосте с сыром

Энергетическая ценность Печенье1 составляет 294,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник