Сколько калорий в 100 гр творожной запеканке

Калорийность Творожная запеканка. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день для набора мышечной массы для девушек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.6 кКал1684 кКал14.2%5.9%703 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.6%905 г
Жиры6.8 г56 г12.1%5.1%824 г
Углеводы38.6 г219 г17.6%7.3%567 г
Органические кислоты24 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода31.7 г2273 г1.4%0.6%7170 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%9.3%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.6%900 г
Витамин В4, холин43.6 мг500 мг8.7%3.6%1147 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.7%2500 г
Витамин В9, фолаты15.2 мкг400 мкг3.8%1.6%2632 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.2%1000 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%1.6%2571 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.5%1667 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%3.3%1282 г
Витамин РР, НЭ1.7944 мг20 мг9%3.8%1115 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.3 мг2500 мг7.1%3%1410 г
Кальций, Ca66.9 мг1000 мг6.7%2.8%1495 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1.5%2727 г
Магний, Mg19.7 мг400 мг4.9%2%2030 г
Натрий, Na41.5 мг1300 мг3.2%1.3%3133 г
Сера, S38.1 мг1000 мг3.8%1.6%2625 г
Фосфор, P109.8 мг800 мг13.7%5.7%729 г
Хлор, Cl430.2 мг2300 мг18.7%7.8%535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.7 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Ванадий, V19.5 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.8%1500 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%0.7%6000 г
Кобальт, Co6.3 мкг10 мкг63%26.3%159 г
Марганец, Mn0.0938 мг2 мг4.7%2%2132 г
Медь, Cu65.4 мкг1000 мкг6.5%2.7%1529 г
Молибден, Mo5.8 мкг70 мкг8.3%3.5%1207 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se8.3 мкг55 мкг15.1%6.3%663 г
Титан, Ti1.7 мкг~
Фтор, F20.3 мкг4000 мкг0.5%0.2%19704 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.6%7143 г
Цинк, Zn0.3724 мг12 мг3.1%1.3%3222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в пшеничной каша

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 239,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.3 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки16.2 г76 г21.3%13.8%469 г
Жиры2.8 г56 г5%3.2%2000 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%4.6%1413 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.5%1429 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.8%3602 г
Зола1.149 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.7 мкг900 мкг2.9%1.9%3502 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%7.1%909 г
Витамин В4, холин46.9 мг500 мг9.4%6.1%1066 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%3.2%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%5.1%1274 г
Витамин В9, фолаты22.61 мкг400 мкг5.7%3.7%1769 г
Витамин В12, кобаламин0.893 мкг3 мкг29.8%19.3%336 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.3%21951 г
Витамин D, кальциферол0.159 мкг10 мкг1.6%1%6289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%0.5%12821 г
Витамин Н, биотин6.823 мкг50 мкг13.6%8.8%733 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.783 мг20 мг13.9%9%719 г
Ниацин0.43 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.4 мг2500 мг6.7%4.3%1485 г
Кальций, Ca89.73 мг1000 мг9%5.8%1114 г
Кремний, Si5.052 мг30 мг16.8%10.9%594 г
Магний, Mg22.15 мг400 мг5.5%3.6%1806 г
Натрий, Na48.58 мг1300 мг3.7%2.4%2676 г
Сера, S146.64 мг1000 мг14.7%9.5%682 г
Фосфор, P144.3 мг800 мг18%11.7%554 г
Хлор, Cl90.53 мг2300 мг3.9%2.5%2541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.3 мкг~
Бор, B86.8 мкг~
Ванадий, V2.85 мкг~
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%2.7%2375 г
Йод, I5.91 мкг150 мкг3.9%2.5%2538 г
Кобальт, Co2.975 мкг10 мкг29.8%19.3%336 г
Литий, Li0.898 мкг~
Марганец, Mn0.0545 мг2 мг2.7%1.7%3670 г
Медь, Cu88.3 мкг1000 мкг8.8%5.7%1133 г
Молибден, Mo7.113 мкг70 мкг10.2%6.6%984 г
Никель, Ni0.37 мкг~
Олово, Sn8.25 мкг~
Рубидий, Rb22.4 мкг~
Селен, Se20.578 мкг55 мкг37.4%24.2%267 г
Стронций, Sr90.47 мкг~
Фтор, F56.71 мкг4000 мкг1.4%0.9%7053 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%3%2174 г
Цинк, Zn0.3617 мг12 мг3%1.9%3318 г
Цирконий, Zr0.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.306 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.6 гmax 100 г
Галактоза0.034 г~
Лактоза1.216 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.059 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.133 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.154 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.722 гmin 16.8 г4.3%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.306 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в ролле с омлетом

Энергетическая ценность Творожная запеканка составляет 154,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник