Сколько калорий в 100 гр творожной массы

Калорийность творожная масса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожная масса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки8 г76 г10.5%3.9%950 г
Жиры20 г56 г35.7%13.3%280 г
Углеводы30 г219 г13.7%5.1%730 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода40.8 г2273 г1.8%0.7%5571 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142 мкг900 мкг15.8%5.9%634 г
Ретинол0.13 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%5%750 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1%3750 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%3.4%1111 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%2.5%1515 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%4.5%833 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.2%1739 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%1.2%3250 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%7.9%471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1%3600 г
Олово, Sn13 мкг~
Стронций, Sr17 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)27.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творожная масса составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творожная масса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  На сколько можно похудеть если есть 500 калорий в день
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324.2 кКал1684 кКал19.3%6%519 г
Белки3.9 г76 г5.1%1.6%1949 г
Жиры23 г56 г41.1%12.7%243 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%3.6%862 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода40.8 г2273 г1.8%0.6%5571 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142 мкг900 мкг15.8%4.9%634 г
Ретинол0.13 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%4.1%750 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%2.9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%1.7%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%1.7%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%2.7%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%10.3%300 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин D, кальциферол0.138 мкг10 мкг1.4%0.4%7246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%3.1%980 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%2.8%1111 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%2%1515 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%3.7%833 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.8%1739 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%1%3250 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2.2%1408 г
Фосфор, P170 мг800 мг21.3%6.6%471 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%2%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%0.9%3600 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%1.9%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3.1%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%2.3%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%3.4%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%16.8%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.2%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)27.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.75 гmin 16.8 г40.2%12.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3 гот 11.2 до 20.6 г11.6%3.6%
Омега-3 жирные кислоты0.19 гот 0.9 до 3.7 г21.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты1.13 гот 4.7 до 16.8 г24%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий в варенках

Энергетическая ценность Творожная масса составляет 324,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожная масса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная масса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B2 — 31,7 %, холином — 15,9 %, витамином B5 — 25,6 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином H — 21,4 %, витамином K — 55,6 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 21,1 %, кальцием — 41,5 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 38,2 %, хлором — 33,5 %, йодом — 20,1 %, кобальтом — 29,3 %, молибденом — 25,2 %, селеном — 12,2 %, хромом — 13,8 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий принять ванну

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник