Сколько калорий в 100 гр сырниках

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.3 кКал1684 кКал13.3%6%754 г
Белки14.2 г76 г18.7%8.4%535 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.4%1018 г
Углеводы28.9 г219 г13.2%5.9%758 г
Вода51.1 г2273 г2.2%1%4448 г
Зола0.155 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.4 мкг900 мкг4.5%2%2228 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.7%2647 г
Витамин В4, холин39.01 мг500 мг7.8%3.5%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.8%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.5%9091 г
Витамин В9, фолаты1.088 мкг400 мкг0.3%0.1%36765 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%1.2%3704 г
Витамин D, кальциферол0.342 мкг10 мкг3.4%1.5%2924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.221 мг15 мг8.1%3.6%1229 г
Витамин Н, биотин3.139 мкг50 мкг6.3%2.8%1593 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3571 мг20 мг1.8%0.8%5601 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.76 мг2500 мг0.9%0.4%11489 г
Кальций, Ca8.55 мг1000 мг0.9%0.4%11696 г
Магний, Mg1.86 мг400 мг0.5%0.2%21505 г
Натрий, Na20.82 мг1300 мг1.6%0.7%6244 г
Сера, S27.35 мг1000 мг2.7%1.2%3656 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%1.7%2676 г
Хлор, Cl24.24 мг2300 мг1.1%0.5%9488 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.388 мг18 мг2.2%1%4639 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%0.9%4823 г
Кобальт, Co1.554 мкг10 мкг15.5%6.9%644 г
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.1%44444 г
Медь, Cu12.9 мкг1000 мкг1.3%0.6%7752 г
Молибден, Mo0.932 мкг70 мкг1.3%0.6%7511 г
Селен, Se4.926 мкг55 мкг9%4%1117 г
Фтор, F8.55 мкг4000 мкг0.2%0.1%46784 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.5%8065 г
Цинк, Zn0.1725 мг12 мг1.4%0.6%6957 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.128 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.237 гmin 16.8 г7.4%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.608 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.884 гот 11.2 до 20.6 г16.8%7.5%
18:2 Линолевая1.533 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%16.2%
Читайте также:  За сколько можно похудеть на диете 1000 калорий

Энергетическая ценность Сырники составляет 223,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сырник творожный

Сырник творожный

Творожный сырник — традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта — творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 г кукурузы

Состав и полезные свойства сырника творожного

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник — прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник