Сколько калорий в 100 гр сыра 45 жирности
Калорийность Сливочный сыр 45% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр 45% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 9.7% | 304 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 13.6% | 215 г |
Вода | 52.62 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4320 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308 мкг | 900 мкг | 34.2% | 10.1% | 292 г |
Ретинол | 0.303 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 3.8% | 783 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 1.6% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 3% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 2.1% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 1.7% | 1744 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 21978 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.6% | 1894 г |
Кальций, Ca | 730 мг | 1000 мг | 73% | 21.5% | 137 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 314 мг | 1300 мг | 24.2% | 7.1% | 414 г |
Сера, S | 61.5 мг | 1000 мг | 6.2% | 1.8% | 1626 г |
Фосфор, P | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 3.9% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Селен, Se | 8.6 мкг | 55 мкг | 15.6% | 4.6% | 640 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 1.2% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.76 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.76 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.173 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.944 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.213 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.718 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.592 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.366 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.868 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.275 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.344 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.405 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.907 г | min 16.8 г | 53% | 15.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.346 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.651 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.542 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.776 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.94 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.836 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 1.212 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.225 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.807 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.039 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.156 г | от 0.9 до 3.7 г | 17.3% | 5.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.913 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 5.7% |
Энергетическая ценность Сливочный сыр 45% жирности составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сыр сливочный 45%. Химический состав и пищевая ценность.
сыр сливочный 45% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином PP — 33,5 %, кальцием — 100 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 80 %, хлором — 57,7 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник