Сколько калорий в 100 гр свеклы с маслом
Содержание статьи
Рецепт Свекла вареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1733 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 11.9% | 862 г |
| Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.8% | 2671 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.8% | 870 г |
| Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2841 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.2% | 4865 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2% | 5319 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.4% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.163 мкг | 400 мкг | 3% | 3.1% | 3289 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.36 мг | 90 мг | 10.4% | 10.7% | 962 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.927 мг | 15 мг | 19.5% | 20.1% | 512 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3742 мг | 20 мг | 1.9% | 2% | 5345 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 269.45 мг | 2500 мг | 10.8% | 11.1% | 928 г |
| Кальций, Ca | 34.62 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2889 г |
| Магний, Mg | 20.58 мг | 400 мг | 5.1% | 5.2% | 1944 г |
| Натрий, Na | 43.04 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.4% | 3020 г |
| Сера, S | 6.55 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15267 г |
| Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 5.2% | 1980 г |
| Хлор, Cl | 40.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.7% | 5717 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 262 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 65.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 7.5% | 1374 г |
| Йод, I | 6.55 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.5% | 2290 г |
| Кобальт, Co | 1.871 мкг | 10 мкг | 18.7% | 19.2% | 534 г |
| Марганец, Mn | 0.6175 мг | 2 мг | 30.9% | 31.8% | 324 г |
| Медь, Cu | 130.98 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 13.5% | 763 г |
| Молибден, Mo | 9.356 мкг | 70 мкг | 13.4% | 13.8% | 748 г |
| Фтор, F | 18.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21379 г |
| Хром, Cr | 18.71 мкг | 50 мкг | 37.4% | 38.5% | 267 г |
| Цинк, Zn | 0.3976 мг | 12 мг | 3.3% | 3.4% | 3018 г |
Энергетическая ценность Свекла вареная с маслом составляет 97,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свёкла с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свёкла с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 12% | 1077 г |
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.7% | 3476 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.1% | 800 г |
| Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2838 г |
| Зола | 1.296 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.2% | 10714 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 5.85 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8547 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 5102 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.324 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7513 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 3% | 4390 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.35 мг | 15 мг | 15.7% | 20.2% | 638 г |
| Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25641 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3072 мг | 20 мг | 1.5% | 1.9% | 6510 г |
| Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 235.97 мг | 2500 мг | 9.4% | 12.1% | 1059 г |
| Кальций, Ca | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.8% | 2731 г |
| Кремний, Si | 48.532 мг | 30 мг | 161.8% | 208% | 62 г |
| Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 6.6% | 1959 г |
| Натрий, Na | 299.56 мг | 1300 мг | 23% | 29.6% | 434 г |
| Сера, S | 8.04 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12438 г |
| Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 6.4% | 1990 г |
| Хлор, Cl | 440.46 мг | 2300 мг | 19.2% | 24.7% | 522 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 16.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 172 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 9.4% | 1374 г |
| Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.1% | 3171 г |
| Кобальт, Co | 1.945 мкг | 10 мкг | 19.5% | 25.1% | 514 г |
| Литий, Li | 36.86 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4072 мг | 2 мг | 20.4% | 26.2% | 491 г |
| Медь, Cu | 135.16 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 17.4% | 740 г |
| Молибден, Mo | 6.894 мкг | 70 мкг | 9.8% | 12.6% | 1015 г |
| Никель, Ni | 8.601 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 278.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.596 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 9228 г |
| Стронций, Sr | 5.16 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 12.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32520 г |
| Хром, Cr | 12.29 мкг | 50 мкг | 24.6% | 31.6% | 407 г |
| Цинк, Zn | 0.4088 мг | 12 мг | 3.4% | 4.4% | 2935 г |
| Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
| Сахароза | 8.805 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
| Лизин | 0.094 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.965 г | ~ | |||
| Аланин | 0.041 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.336 г | ~ | |||
| Глицин | 0.039 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.065 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10.239 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.317 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.218 г | min 16.8 г | 7.3% | 9.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.213 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 38.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.061 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 84.8% |
Энергетическая ценность Свёкла с маслом составляет 77,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник