Сколько калорий в 100 гр суп овощной

Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки1.7 г76 г2.2%6%4471 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.9%3500 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.2%5214 г
Органические кислоты0.07 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.3%2222 г
Вода98.6 г2273 г4.3%11.7%2305 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%90.7%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%10.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин10.2 мг500 мг2%5.4%4902 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%16.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.2%3333 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг1.4%3.8%7407 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%24.3%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%18.3%1500 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%6%4545 г
Витамин РР, НЭ0.7822 мг20 мг3.9%10.6%2557 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.2 мг2500 мг5.2%14.2%1905 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%4.6%6061 г
Кремний, Si4.2 мг30 мг14%38.1%714 г
Магний, Mg10.8 мг400 мг2.7%7.4%3704 г
Натрий, Na12.6 мг1300 мг1%2.7%10317 г
Сера, S15.9 мг1000 мг1.6%4.4%6289 г
Фосфор, P30.8 мг800 мг3.9%10.6%2597 г
Хлор, Cl15.6 мг2300 мг0.7%1.9%14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.1 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V9.6 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%10.6%2571 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.4%21429 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%43.6%625 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1262 мг2 мг6.3%17.2%1585 г
Медь, Cu53.1 мкг1000 мкг5.3%14.4%1883 г
Молибден, Mo5.7 мкг70 мкг8.1%22.1%1228 г
Никель, Ni14.4 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.5%7857 г
Стронций, Sr4.1 мкг~
Титан, Ti9.2 мкг~
Фтор, F7.8 мкг4000 мкг0.2%0.5%51282 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%7.6%3571 г
Цинк, Zn0.2356 мг12 мг2%5.4%5093 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий вареных сосисках

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.7 кКал1684 кКал1.1%6.2%9514 г
Белки0.5 г76 г0.7%4%15200 г
Жиры1.1 г56 г2%11.3%5091 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%3.4%15643 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%14.1%4000 г
Вода95.4 г2273 г4.2%23.7%2383 г
Зола0.981 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.7 мкг900 мкг4.3%24.3%2326 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.164 мг5 мг3.3%18.6%3049 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%7.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%7.3%7500 г
Витамин В4, холин3.7 мг500 мг0.7%4%13514 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%11.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%9%6452 г
Витамин В9, фолаты7.417 мкг400 мкг1.9%10.7%5393 г
Витамин C, аскорбиновая9.13 мг90 мг10.1%57.1%986 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%1.1%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%4.5%11811 г
Витамин Н, биотин0.212 мкг50 мкг0.4%2.3%23585 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%62.1%909 г
Витамин РР, НЭ0.2637 мг20 мг1.3%7.3%7584 г
Ниацин0.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.4 мг2500 мг2.9%16.4%3453 г
Кальций, Ca17.49 мг1000 мг1.7%9.6%5718 г
Кремний, Si0.482 мг30 мг1.6%9%6224 г
Магний, Mg7.68 мг400 мг1.9%10.7%5208 г
Натрий, Na299.15 мг1300 мг23%129.9%435 г
Сера, S5.01 мг1000 мг0.5%2.8%19960 г
Фосфор, P14 мг800 мг1.8%10.2%5714 г
Хлор, Cl436.03 мг2300 мг19%107.3%527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.5 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Ванадий, V4.21 мкг~
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%20.9%2727 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%1.1%55556 г
Кобальт, Co0.37 мкг10 мкг3.7%20.9%2703 г
Литий, Li0.202 мкг~
Марганец, Mn0.0742 мг2 мг3.7%20.9%2695 г
Медь, Cu17.82 мкг1000 мкг1.8%10.2%5612 г
Молибден, Mo1.96 мкг70 мкг2.8%15.8%3571 г
Никель, Ni0.275 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%1.7%39007 г
Фтор, F75.14 мкг4000 мкг1.9%10.7%5323 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%2.3%25000 г
Цинк, Zn0.1117 мг12 мг0.9%5.1%10743 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.164 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0313 г~
Сахароза0.1566 г~
Фруктоза0.0289 г~
Незаменимые аминокислоты0.0325 г~
Аргинин*0.0225 г~
Валин0.0128 г~
Гистидин*0.0054 г~
Изолейцин0.0123 г~
Лейцин0.0171 г~
Лизин0.0183 г~
Метионин0.0026 г~
Метионин + Цистеин0.0047 г~
Треонин0.0111 г~
Триптофан0.0038 г~
Фенилаланин0.0105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0168 г~
Заменимые аминокислоты0.0533 г~
Аланин0.0137 г~
Аспарагиновая кислота0.0311 г~
Глицин0.0125 г~
Глутаминовая кислота0.0327 г~
Пролин0.0131 г~
Серин0.0121 г~
Тирозин0.0088 г~
Цистеин0.0024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1446 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0389 г~
6:0 Капроновая0.0178 г~
8:0 Каприловая0.0095 г~
10:0 Каприновая0.0218 г~
12:0 Лауриновая0.0249 г~
14:0 Миристиновая0.1148 г~
16:0 Пальмитиновая0.3199 г~
18:0 Стеариновая0.0987 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3305 гmin 16.8 г2%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.0223 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0336 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2719 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0155 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.0143 г~
18:3 Линоленовая0.0012 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареных яблоках

Энергетическая ценность суп овощной составляет 17,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник